загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Александр, Россия, Ижевск, 43 года
Александр, Ижевск, 43 года.

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Пример с удачей - в конце прошлого века как-то гулял по местной барахолке, смотрю продается упаковка лавинных транзисторов - ГТ338 - в те времена с работы тянули на продажу всё, что могли упереть... Разглядываю я рассеянно эту упаковку и чувствую, что меня не иначе как бес толкает под локоток - дескать купи, не пожалеешь... А я уже тогда был тёртым воробьем и с большим вниманием относился к разным знакам судьбы... Купил... И валялась эта коробка у меня лет пятнадцать - уж очень специфичные эти д
ну удача к учёбе совсем не относится
есть люди которые миллиарды на металлоломе заработали - удачно провернули
но за этим металлоломом - почти одно воровство ,что раньше совсем не было
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону, 51 год
Анастасия, Ростов-на-Дону, 51 год.

И - то верно, когда в прошлый раз женился жена попалась небольшого росточка, так за двадцать лет только на мыле наэкономил немалые деньги...
я вам подскажу))) Жену сажаем на хозяйственное мыло в качестве банного - ибо нафиг роскошествовать и на натуральные маски из огурцов и сметаны вместо крема )) знаете, какая сразу экономия будет! вам - точно понравится)))
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Со студентами все понятно, но вот высшая школа окончена и тут начинается самое интересное - этого я немало насмотрелся... Мало кто по специальности идёт работать, очень часто следует второе высшее образование, а то - и третье...
Так это вопрос уже к педагогам! У меня были хорошие учителя и поэтому те, с кем я училась в ординатуре все до одного работают по специальности. Но изначально пост был совершенно не об этом!
Виктория, Россия, Москва, 40 лет
Виктория, Москва, 40 лет.
Замужем

Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
я вам подскажу))) Жену сажаем на хозяйственное мыло в качестве банного - ибо нафиг роскошествовать и на натуральные маски из огурцов и сметаны вместо крема )) знаете, какая сразу экономия будет! вам - точно понравится)))
Огурцы со сметаной нынче недешевы... umnik2_rt_46.gif
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Виктория, я занимаюсь учетом расходов, каждый день записываю, но сразу по категориям "еда" "быт" "транспорт" "связь и интернет" "красота" "ребенку" "вещи" и т.д. в конце месяца подвожу итог куда сколько ушло, анализирую.
Экономить на спичках не люблю, меня это напрягает, но стараюсь все делать рационально, например, идя гулять с ребенком у нас всегда с собой вода, печеньки, бублики какие-нибудь, чтоб не искать магазины и не покупать втридорога всякое г**.
Сейчас копить не получается, обустраиваюсь на новом месте, все надо swoon2_rt_68.gif от клееночки до переходников swoon2_rt_68.gif Но тем не менее, получку не жду голодная))
Собираю не на черный день а на отпуск! beach_rt_68.gif

Александр, Россия, Ижевск писал:
вот для меня это на последнем месте - но если есть желание и понимание . учёба пойдёт как по маслу . легко
У нас так отстающие студенты обычно рассуждают... biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Александр, Россия, Ижевск, 43 года
Александр, Ижевск, 43 года.

Мария, Москва, м. Университет писала:
У нас так отстающие студенты обычно рассуждают...
хоть в 11 классе и скатился на двоечника - но на олимпиаду всё равно меня пытались послать. у вас такие же отстающие студенты ?
когда к нам приходили студенты проводить занятия - то иногда их поправлял в решении
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Ижевск (автор поста) 17.11.2014 19:47
Юлия, Ногинск, 41 год.

Мария, Москва, м. Университет писала:
У нас так отстающие студенты обычно рассуждают
я первые 2 года была нутакиим отстающим студентом tease_rt_82.gif еле-еле зачеты ставили umnik2_rt_46.gif а с 3-го курса повышенная стипендия пошла dance_rt_62.gif так что все относительно rolleyes_rt_40.gif
Olga, Россия, Москва, 51 год
Olga, Москва, 51 год.

ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург писала:
заведите тетрадь, где каждый день будете записывать доходы и расходы, подробно. уже через месяц увидите, что можно было бы не покупать и сколько можно было сэкономить.
Да, это тема, кстати. я не пробовала делать домашний бюджет.... но по работе делаю. это работает. и потом когда ты берешь власть над расходами - легче что то лишнее не купить. Т.е. ты уже видишь что ты натворила, видишь результаты невоздержанности в покупках.. и понимаешь в каком месте вещизм тобой манипулирует. и с чувством победителя отказываешься от лишнего.
ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
ЮЛИЯ, Санкт-Петербург, 44 года.

Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
А муж не ест-не пьет, не одевается, воду и мыльно-рыльные не расходует?! Максимум 40% остается, и то не факт. Сразу вырастают расходы на культ-масс, оплату ЖКХ, проезды, обеды на работе и прочее.
и ест муж, обычно, за троих biggrin_rt_40.png
Olga, Москва, 51 год.

Но проблема как не потратить тут же эти сэкономленные деньги остается..... значит положить на депозит. оттуда труднее снять. вообще лучше часть своего среднего дохода - обезналичивать. купите валюту... её тоже потратить потом неохота, а значит она может остаться нетронутой.
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.

Светлана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
самой не верится))
no2_rt_40.gif а ещё сколько надо заработать... wacko_rt_40.gif
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Полезная информация.Срочно надо завести тетрадь.А цветы для девушки,сводить ее куда-нибудь и т.д.-в какую графу записывать? smile1_rt_40.png

Александр, Россия, Ижевск писал:
хоть в 11 классе и скатился на двоечника - но на олимпиаду всё равно меня пытались послать. у вас такие же отстающие студенты ? когда к нам приходили студенты проводить занятия - то иногда их поправлял в решении
Ну если некого больше... Хотя у нас отстающие иногда ( не часто!) выигрывают всероссийские соревнования с международным участием.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Павел, Россия, Кемерово писал:
А цветы для девушки,сводить ее куда-нибудь и т.д.-в какую графу записывать?
досуг? rolleyes_rt_40.gif
ну или так и запишите "на бапп" tease_rt_82.gif
Olga, Москва, 51 год.

Андрей, Россия, Новосибирск писал:
Сейчас пришла идея в голову.. МОжет тупая, но думаю Вам подойдет такой вариант. Идите и берите кредит под нормлаьные условия. Эти деньги ложите потом в банк под проценты на год - вклад... Сами выплачивайте кредит. С одной стороны вклад не потребуешь именно с процентами до срока, с другой стороны не гасить кредит в течении года то же никак, обязательства... Вот и получается - копите на силу))) Тупая может идея, но что то мне подсказывает, что именно Вам такой вариант подойдет.... Да потеря
haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif

.. ЭТО ФАНТАСТИКА))))) ВИКА -"НО ВАМ ПОДОЙДЕТ!" secret_rt_44.gif
взять кредит под 17%- 30% годовых... ( сумма же небольшая? а с небольших сумм процент по кредитам кредитам огого)...
и положить на год на депозит...... под... ну максим 10% ( Вика, большие проценты по депозитам обычно в банках, которые как раз вот вот закроют, так что от себя добавлю - кладите под 6.5-8%, Вам конечно "ПОДОЙДЕТ".... но все таки...по человечески не советую)) )

Ну и заживешь, Вик... вообще расходов никаких не будет.... начнешь подработку ещё искать, чтоб кредит выплачивать

А в это время....рубль окончательно квакнется - и получишь ты вожделенные бумажки депозита, когда они станут стоить втрое меньше))
Миша, Россия, Новоаннинский, 51 год
Миша, Новоаннинский, 51 год.

А цветы для девушки,сводить ее куда-нибудь и т.д.-в какую графу записывать?
Ну это же не просто так делалось, видимо нужно создать графу " инвестиции", и туда записывать.
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
досуг? ну или так и запишите "на бапп"
Какие у нас женщины то хозяйственные.Умницы smile1_rt_40.png Распродажи,своя выпечка,компоты вместо газировки-да мало ли где может умная женщина сэкономить для семейного бюджета!А кто тогда сочиняет эти анекдоты про женщин,транжирящих деньги,которые по легенде ей дал муж?)))
Юлия, Ногинск, 41 год.

А кто тогда сочиняет эти анекдоты про женщин,транжирящих деньги,которые по легенде ей дал муж?)))
мужики в банях и сочиняют))) кто же еще то tease_rt_82.gif
Юлия, Ногинск, 41 год.

умная женщина сэкономить для семейного бюджета!А кто тогда сочиняет эти анекдоты про женщин,транжирящих деньги,которые по легенде ей дал муж?)))
есть еще такой момент, тонкий момент- "не свое не жалко", если "дали" то и транжирить легко и приятно)) а если знаешь как они достались- то стописят раз подумаешь а надо ли мне то и это)))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр