загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем А имеет ли возрастные границы счастье?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Юлия, Россия, Вилючинск, 39 лет
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вот справа - служитель религиозного течения, духовный такой, и часы Брегет руку не давят.
Ему подарили.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 40 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
госпыдя, да у них - как и у нас, у кормушки не так много народу топчется Я склонна считать наличие таких аксессуаров нетипичными для служителей, и просто неприемлемых - для идейных товарищей служителей.
Так каков поп - таков и приход wink_rt_40.png
Миша, Россия, Новоаннинский, 52 года
Миша, Новоаннинский, 52 года.

Вот справа - служитель религиозного течения, духовный такой, и часы Брегет руку не давят.
И Вы меня хотите запутать? И слева и справа служители земным ценностям.

Юлия, Россия, Вилючинск писала:
Ему подарили.
Никак не можно такие подарки принимать, а тем более носить и ярко демонстрировать

Миряне же могут быть духовными личностями с хорошим достатком, доброй семье и пр. земными благами - достичь некой такой гармонии и есть мирской путь.
Просто такие миряне согласно евангелию не спасутся.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
Миряне же могут быть духовными личностями с хорошим достатком- Вы писали.
ага, и пояснила, что такое хороший достаток biggrin_rt_40.png
Есть еще понятие "средний достаток", мы им все пользуемся, но чаще всего на практике это означает: в этом году либо путешествие, либо ремонт, либо ..... и т.п., т.е. отказ себе в энной части желаний или выбор не того, чего хочется, а того, что проходит по {скромному} бюджетному варианту. Я хотела с этим вариантом "достатка" провести границу smile1_rt_40.png

Просто такие миряне согласно евангелию не спасутся.
это если они попутают, какие ценности на первом месте wink_rt_40.png Достаток не препятствие спасению

это если они попутают, какие ценности на первом месте Достаток не препятствие спасению
Ну пусть цитату про богатство я не совсем в тему вашего ответа привел, признаю. Но дело вот в чем .Вы же читали евангелие канонические . Как изложенные там идеи? Как можно представить живущего в миру и соблюдающего дух учения Христа? Мое мнение -никак нельзя. Там препятствий к спасению много , богатство не главное из препятствий.
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Никак не можно такие подарки принимать, а тем более носить и ярко демонстрировать
может он и не знает, скока стоит. Вот мне, например, тоже на работе в школе подарки дарили, дети, их родители. Кто- то шокодадку, а кто- то дорогой браслет. Что теперь не брать? Если дарят, значит могут позволить. У людей же разный достаток... Отказывать неприлично.

может он и не знает, скока стоит. Вот мне, например, тоже на работе в школе подарки дарили, дети, их родители. Кто- то шокодадку, а кто- то дорогой браслет. Что теперь не брать? Если дарят, значит могут позволить. У людей же разный достаток... Отказывать неприлично.
Юленька, твоя наивность не знает границ)))). Конечно, он не знает, и подсказать ему некому)))))) и вообще Кирилл - наивный чукотский мальчик, не гляди, что патриарх))))) rofl_rt_56.gif

1) Как можно представить живущего в миру и соблюдающего дух учения Христа? Мое мнение -никак нельзя. 2) Там препятствий к спасению много , богатство не главное из препятствий.
1) не берусь об этом спорить, но если у вас такое сложилось мнение - самое время с этими думами обратиться у вашему духовнику.
2) ок, берем вашу мысль на вооружение, и развиваем: Если богатство не главное препятствие, пусть будет biggrin_rt_40.png , а мы тем временем будем с главными "вражинами" бороться wink_rt_40.png

госпыдя, да у них - как и у нас, у кормушки не так много народу топчется Я склонна считать наличие таких аксессуаров нетипичными для служителей, и просто неприемлемых - для идейных товарищей служителей.
Еще один скромный служитель wink_rt_40.png
http://fishki.net/1337343-quotkak-to-tak-samo-po-sebe-i-nakopilosquot.html
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

А моей подруге на 1 сент. 5 лет назад букет цветов за 2500 подарили ( ребенок 1 класс, взял, да и сказал). По мне, дорого. Она тоже офигела. Пошли посмотреть в ларек, да стоит такой за 2500. Так что, не брать было?
А мне из Англии привозили из фарфор эксклюзивный. Сестра посмотрела, сказала дорогущий, из бутика. И что, спрашивать скока стоит, потом брать?
Даренному коню в зубы не смотрят.

А моей подруге на 1 сент. 5 лет назад букет цветов за 2500 подарили ( ребенок 1 класс, взял, да и сказал). По мне, дорого. Она тоже офигела. Пошли посмотреть в ларек, да стоит такой за 2500. Так что, не брать было? А мне из Англии привозили из фарфор эксклюзивный. Сестра посмотрела, сказала дорогущий, из бутика. И что, спрашивать скока стоит, потом брать? Даренному коню в зубы не смотрят.
Юль, завтра малознакомый мужчина подарит тебе дорогое кольцо или дорогое нижнее белье. Возьмешь?wink_rt_40.png

1) не берусь об этом спорить, но если у вас такое сложилось мнение - самое время с этими думами обратиться у вашему духовнику. 2) ок, берем вашу мысль на вооружение, и развиваем: Если богатство не главное препятствие, пусть будет , а мы тем временем будем с главными "вражинами" бороться
Так обращаться надо не к людям а к письменным первоисточникам.А то мало ли кто чего как понимает... А главная там вражина человеческая природа. Как мы с Вами осилим ее?
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Юленька, твоя наивность не знает границ)))). Конечно, он не знает, и подсказать ему некому)))))) и вообще Кирилл - наивный чукотский мальчик, не гляди, что патриарх)))))
Не знаю я про часы. Я вот знаю недавно была в монастыре, подарили монаху двух овечек, он их тут же детям передарил. Моему перепало.
Они там всегда так делают, чтоб не иметь личных вещей. Положено так.
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Юль, завтра малознакомый мужчина подарит тебе дорогое кольцо или дорогое нижнее белье. Возьмешь?
Ну это другое. Своих учеников и их родителей я знаю дучше, чем этого мч. Белье они мне не дарят.
А знаю, училкам постельное белье в подарок дарили.

1) Так обращаться надо не к людям а к письменным первоисточникам.А то мало ли кто чего как понимает... 2) А главная там вражина человеческая природа. Как мы с Вами осилим ее?
1) Миша, вы так называемые первоисточники толкуете ПО-СВОЕМУ, и, судя по вашим словам, картинка вырисовывается депрессивная, мол, как ни старайся, не стать... не быть... и т.д. Вот и подискутируйте со знающим человеком, глядишь, светлее станет в вашей жизни wink_rt_40.png Уж не гордыня ли помехой таким беседам? (мысли вслух, без обид)
2) не соглашусь с такой постановкой вопроса biggrin_rt_40.png С природой всё в порядке, вот распоряжаемся мы этим по-разному wink_rt_40.png

Ему подарили.
Юля Вы если хотите спорить с тем кто показывает на дорогие часы патриарха, то Вы такому человеку сразу говорите что это китайская подделка за 50$ . Версия более чем правдоподобная . Ну кто просто так поверит что есть часы за 50 чтоль тысяч$.

Уж не гордыня ли помехой таким беседам?
Кстати смертный грех.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
В теме "А имеет ли возрастные границы счастье?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.