Расстраивают стереотипы.
Мужчинам гораздо легче принять чужого ребенка, чем женщине - откуда это???
Но стереотипы есть у всех... Даже у меня!
Щас расскажу.
В общем, я нацелена на Джека - это даже не
обсуждается стереотип!
А еще вот такая причуда: прочитала однажды, что цифра четыре мне претит. И с тех пор... прям особенно нервничала в дни с суммой четыре, а люди, родившиеся в число, складывающееся в четыре - так вообще мимо! Очень крепко во мне сидит, но однако ж не мешает жить особо. Во всяком случае, дружить с мамой, у которой 13 июня ДР - совсем не мешает.)))))))))
А вот теперь очень сложный и запутанный стереотип. И снова на арене моя мама. Однажды она сформулировала такую гипотезу... которая сразу же в моей голове превратилась в аксиому. Что, мол, в каждой паре есть преобладание черт либо мужского пола, либо женского. В целом, в паре. И вот в такой паре (если она действительно пара) рождается ребенок противоположного пола. Если в паре преобладают мужские черты, то родится девочка. Если женские - родится мальчик. В случае же, если пара - не пара, а так... сожители, то пол ребенка предсказать невозможно.
Значит, если в семье уже есть ребенок... то он тоже начинает влиять на пол следующего. То есть, уже семья рассматривается в комплексе, в семье идет преобладание черт того или иного пола.
Плюс к этому. В моей отеческой семье больше уважают мужчин. Ну и, соответственно, мужские черты. Так что то, что у мамы с папой родились две дочери, позволяет маме гордится преобладанием мужских черт в их паре. Соответственно, все мужские черты считаются благородными. Все женские - не очень благородными. Я все это слизала, как корова языком. (Дада, Саша, женись уж сразу на мне - я вообще - корова!!!
). Ну так вот. В общем, теперь, если у мужчины сын (тем более - два!!!), то я автоматически начинаю на подкорке... даже не думать, не то слово... но как-то воспринимать его как... ну... типа, женственного. Если же у женщины или мужчины дочь (или две!!!), то для меня это показатель ого-мужественности эти прекрасных людей!
И вот как с этим бороться? И надо ли...
Как вообще вы думаете: возможно ли бороться со стереотипами, надо ли это... и как конкретно это сделать?
Свои предложения тоже обещаю.
С Дмитрия определение стереотипа.