А с какой стати я должна кому- то что- то отдавать???
Тема началась с того, куда сдать ЗА ДЕНЬГИ.
По дешевке, так сказать.
Я готова поделиться с людьми одеждой, деньгами ( бывают крайние случаи), когда есть такая возможность. Когда человеку жизненно необходимо...
Хрусталь, это безделица. С какой стати я должна его раздаривать, причем незнакомым людям?
У меня золото было ненужное, вышедшие из моды украшения и сломанное изделие, сдала в лом. Тоже надо было на сайте раздарить?
Я фигею! А с
Юль, да никто никому ничего не должен. Просто началось с того, кому продать, а потом вы же сами стали писать, что вот дарят люди "Я угорала". Собственно, с этого дискуссия о полезности подарков и началась. Но вот мы выяснили, что есть люди, которые считают "подношения" учителям лишними и ненужными. А такие люди вполне могут быть с обоих сторон (и одариваемые и дарители). А традиция подарков учителям есть при этом. Вот и дарят такие люди без заморочек, что нужно человеку. Вы и сами писали, что вам "проще коробку конфет". А есть недовольные конфетами преподаватели.... Так вот, если по-вашему рассуждать: с какой тогда стати, кто-то там должен был думать и выбирать, что дарить человеку?
Попробуйте сами подходить к подаркам индивидуально и вдумчиво, присматривайтесь к людям, отмечайте, что любят, что нет. Да. это уже будет не "проще".... но это единственное, можно сделать, чтобы бесполезных и ненужных подарков стало меньше.
Собственно, по хрусталю: можно выложить фото (хотя бы часть), написать список, чтоб можно было понять, что там по объему опта, предложить цену могло бы помочь. Может кто-то и забрал бы или у знакомых поспрашивал. Даже, чтоб тот же какой-нибудь магазин скупки предложить желательно представлять объем продаваемого и цену.
Не переживайте лишний раз. Мало ли, что мы тут пишем. Не поняли вас, не те советы дали. Ну....бывает....