загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Владимир, Россия, Санкт-Петербург писал:
Искать не нужно, слово " залупить " встречается повсеместно.
У военных, милиции и пожарных lol_rt_40.png
Маргарита, Россия, Выборг, 48 лет
Маргарита, Выборг, 48 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
ну найди без падежа
Слушай, имей совесть а rtfm_rt_52.gif
Сначала ты требуешь «найдите мне, штоба в будущем времени! rtfm_rt_52.gif » Нашли. Найдите, штоба с приставкой ЗА- ! rtfm_rt_52.gif ". Нашли. Снова не доволен. dntknw_rt_60.gif
Сформулируй конкретные параметры, чего тебе найти, а то ты сам не знаешь, чего тебе надо.
Сергей, Киров, 50 лет.

Искать не нужно, слово " залупить " встречается повсеместно. Вот пример из прозы: Алексей Николаевич Толстой, русский и советский писатель, граф из рода Толстых. Известный автор "Аэлиты" и "Гиперболоида инженера Гарина". Повесть «Хлеб» (1937) Описывается момент обсуждения комиссии по обороне Царицына, при участии Ворошилова и Щаденко (в дальнейшем ставшего зам. наркома обороны СССР) " Щаденко, сидевший, насупленный и мрачный, сбоку стола, стукнул шашк
Опять двадцать пять swoon2_rt_68.gif
Вова, друг ты мой, филологический friends_rt_104.gif , ответь на те вопросы которые я тебе задал wink_rt_40.png А то ты прыгаешь, пыжишься dntknw_rt_60.gif
Юлия, Россия, 48 лет
Юлия, 48 лет.
Замужем

зачем тогда ЗА? Просто лупить и всё Вот тебе и много раз. Ты тоже это слово применяешь в обиходе, в любой компании? Дети твои его применяют?
То слово, которое ты имеешь ввиду, я вообще ни когда не употребляю. Более того, я не знала о его существовании и его смысловом значении, пока ты не поднял эту тему rtfm_rt_52.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Маргарита, Россия, Выборг писала:
Слушай, имей совесть а Сначала ты требуешь «найдите мне, штоба в будущем времени! » Нашли. Найдите, штоба с приставкой ЗА- ! ". Нашли. Снова не доволен. Сформулируй конкретные параметры, чего тебе найти, а то ты сам не знаешь, чего тебе надо.
Я тебе выше писал. Найти в таком же смысле как применила его Хакамада.

Я тебе выше писал. Найти в таком же смысле как применила его Хакамада.
«Сейчас как залуплю в лоб палкой!» - смысл абсолютно такой же. Так тебя, видите ли, форма не устраивает. dntknw_rt_60.gif

1.То, что слово существует в его цензурном значении, указано в действующих словарях русского языка. И в значении «сильно ударить» - в том числе.
2.То, что слово в данном значении носит просторечный характер, говорит о том, что употребляется оно не повсеместно и лишь в устной речи. В литературе может быть использовано из уст героев произведений. Поэтому твои требования «найти в литературе» - неуместны. Однако, даже не смотря на их неуместность, я их удовлетворила. И именно в том значении, в котором употребила его И. Хакамада.
3.То, что слово может иметь, наряду с иными, и какое-либо нецензурное значение, в определенной среде, - факт, с которым никто не спорит.
4.То, что в своем интервью Ирина Хакамада употребила не литературное, а просторечное слово - ее ошибка (там, если уж придираться, то ко всей фразе, которая в целом далека от эталона правильности построения речи). То, что слово не вырезали ни из записи, ни из текста, говорит, о нормативности его употребления в данном контексте. И о том, что существуют люди, которым так же известно его нормативное значение.
5. То, что ты воспринимаешь данное слово исключительно в ненормативном значении — твоя индивидуальная особенность. Твоя попытка объяснить «почему она это сделала» - результат того же самого (личного восприятия). Правильность твоего «психоанализа» может подтвердить/опровергнуть лишь сам автор фразы.

Ну все чо. dntknw_rt_60.gif Больше мне нечего сказать. И искать больше ниче не собираюсь. no2_rt_40.gif Того, что я привела в пример — вполне достаточно. beach_rt_68.gif

Слушай, вот умеешь же ты достать а swoon2_rt_68.gif biggrin_rt_40.png
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.

Принудительно заставляют читать? Или ты то же в фангруппе?
Я сама по себе. Ни в каких группах и прочих порочащих связей не замешана.)
Сергей, Киров, 50 лет.

«Сейчас как залуплю в лоб палкой!» - смысл абсолютно такой же. Так тебя, видите ли, форма не устраивает. 1.То, что слово существует в его цензурном значении, указано в действующих словарях русского языка. И в значении «сильно ударить» - в том числе. 2.То, что слово в данном значении носит просторечный характер, говорит о том, что употребляется оно не повсеместно и лишь в устной речи. В литературе может быть использовано из уст героев произведений. Поэтому твои требования «найти в литератур
В таком виде как у Хакамады ты не нашла. Близко- нашла. rtfm_rt_52.gif Почему сама не употребляешь ты не ответила. dntknw_rt_60.gif
Владимир, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Владимир, Санкт-Петербург, 55 лет.

2. Цитата из Сочинений Чехова, к какому пункту подходит к этой же твоей ссылке?
Дело во внимательности )))

Нет никакой цитаты из " Сочинений Чехова " )))

Есть применение слова в стихотворении поэта Нарбута под названием " Чехов ".
Ты просто читаешь не вникая в смысл...
Сергей, Киров, 50 лет.

Дело во внимательности ))) Нет никакой цитаты из " Сочинений Чехова " ))) Есть применение слова в стихотворении поэта Нарбута под названием " Чехов ". Ты просто читаешь не вникая в смысл...
я там про Чечню так же написал.
ты по делу говори.

В таком виде как у Хакамады ты не нашла. Близко- нашла. Почему сама не употребляешь ты не ответила.
Значение у Хакамады «сильно ударить». Значение у Проханова «сильно ударить». Только у Проханова били палкой, а Хакамада имела в виду нечто более разрушительное.

Почему сама не употребляешь ты не ответила.
Нууу... umnik2_rt_46.gif Если следовать твоей логике... umnik2_rt_46.gif То, видимо, потому, что «меня ничего не коробит, не злит то что я не вызываю чувств у того кого другие считают самцом. Вот я и не пытается покусывать, повякивать.» dntknw_rt_60.gif biggrin_rt_40.png

А если серьезно, то я на все твои вопросы ответила. Но ты их не хочешь видеть. Я многие просторечия не употребляю, не только это. Знаю гораздо больше, чем употребляю. Наверное, потому что некоторые не впитала «с молоком матери» и прочими носителями и проводниками самобытности русской глубинки. dntknw_rt_60.gif
Но я не обижусь, если ты и мой мозх просканируешь и поставишь диагноз — отчего така бяда в нем образовалася. cray_rt_62.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Значение у Хакамады «сильно ударить». Значение у Проханова «сильно ударить». Только у Проханова били палкой, а Хакамада имела в виду нечто более разрушительное. Почему сама не употребляешь ты не ответила. Нууу... Если следовать твоей логике... То, видимо, потому, что «меня ничего не коробит, не злит то что я не вызываю чувств у того кого другие считают самцом. Вот я и не пытается покусывать, повякивать.» А если серьезно, то я на все твои вопросы ответила. Но ты их не хочешь видеть.
Хорошо. Давай так. Если твои дети будут частенько произносить это слово. Как ты к этому отнесешься? Или твои друзья будут применять это слово в присутствии тебя и твоих детей?
Сергей, Киров, 50 лет.

Хорошо. Давай так. Если твои дети будут частенько произносить это слово. Как ты к этому отнесешься? Или твои друзья будут применять это слово в присутствии тебя и твоих детей?
Дак тут три варианта на этом сайте: Дуры, те у кого "горе от ума" и вдовы. smile1_rt_40.png

У меня нет той реакции на данное слово, которая возникает у тебя. Потому что мне, еще раз повторюсь, неизвестно его нецензурное значение. Поэтому и ассоциации подобной у меня не возникает. У тебя возникает, что вполне логично, потому что тебе это значение известно.

Ну, вот с употреблением просторечий «пе-ла» и «ус-ся» в разговоре с противопожным полом у тебя ведь нет подобных проблем? Нет. И ты не заморачиваешься с выборкой из синонимичного ряда, внося в общение горсть своего «изюма». А вот для меня в данной теме они гораздо более неприлично прозвучали. Это же все моменты индивидуального восприятия. dntknw_rt_60.gif
Поэтому, чисто гипотетически, лично меня употребленные тобою выражения из уст моей дочери или близких людей, гораздо больше шокировали бы, нежели просторечное «залупить со всей дури». Ну вот как-то так.

Дак тут три варианта на этом сайте: Дуры, те у кого "горе от ума" и вдовы.
нда.. umnik2_rt_46.gif одно из двух остается umnik2_rt_46.gif а чего такой ассортимент небогатый? С полочками что ли напряженка? huh_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Юлия, Россия, 48 лет
Юлия, 48 лет.
Замужем

Дак тут три варианта на этом сайте: Дуры, те у кого "горе от ума" и вдовы.
Опять обзываешься? nono_rt_50.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

У меня нет той реакции на данное слово, которая возникает у тебя. Потому что мне, еще раз повторюсь, неизвестно его нецензурное значение. Поэтому и ассоциации подобной у меня не возникает. У тебя возникает, что вполне логично, потому что тебе это значение известно. Ну, вот с употреблением просторечий «пе-ла» и «ус-ся» в разговоре с противопожным полом у тебя ведь нет подобных проблем? Нет. И ты не заморачиваешься с выборкой из синонимичного ряда, внося в общение горсть своего «изюма». А вот
lol_rt_40.png
Ты не юли! nono_rt_50.gif Я конкретно спросил. rtfm_rt_52.gif
Не бойся- яж по башке не ударю! mosking_rt_50.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

нда.. одно из двух остается а чего такой ассортимент небогатый? С полочками что ли напряженка?
полочек много. rolleyes_rt_40.gif ты предлагай классификации. wink_rt_40.png

Ты не юли! Я конкретно спросил. Не бойся- яж по башке не ударю!
А что? Похоже на то, что я тебя боюсь да? huh_rt_40.png biggrin_rt_40.png
В значении «сильно ударить» - даже внимания не обращу. Ну не всплывает у меня того образа, который не дает тебе покоя, что я могу поделать то. dntknw_rt_60.gif
Ну что? Приготовил для меня место в своей кладовой? rolleyes_rt_40.gif biggrin_rt_40.png

полочек много. ты предлагай классификации.
Нееее, я ярлычками и полочками не балуюсь no2_rt_40.gif . Люди разные. Обстоятельства разные. Опыт разный. Так что нет, не берусь судить. Не люблю я этого. smile1_rt_40.png
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр