загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Из речи Хакамды понятно что она говорила о применении вооруженных сил. То есть применить оружие. Влупить самолетами, Влупить ракетами, влупить танками... Но ЗАлупить ракетами ни как не получается dntknw_rt_60.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Маргарита, Россия, Выборг, 48 лет
Маргарита, Выборг, 48 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
А вот у Наташки есть. У меня то же нет, как и у тебя. Но ты ус-----ься доказывая что я не прав. И что это? Женская солидарность или идиотизм?
Ой, ну ты в своем репертуаре. smile_rt_40.png
Давай я доставлю тебе удовольствие и скажу, что это идиотизм. secret_rt_44.gif biggrin_rt_40.png

Я до 20 лет жила в Забайкалье. Там говорят «бравенький» (в значении «хорошенький). Ты так говоришь? А почему? Еще там говорят «ну ты каво делашь то!» ( в значении «что ты делаешь! fool_rt_58.gif ». )Ты так говоришь? Почему?
Сейчас живу в казачьем крае. Здесь говорят «иди прямо об забор» ( в значении «иди по периметру забора, вдоль него»). Еще здесь говорят, например по телефону «Ты меня угадала?» (в значении «ты меня узнала?») И еще куча всяких других просторечных слов, как и в любой другой местности. Ну это так, лирическое отступление.

Александра Проханова знаешь? Такой матерый «коммуняка»? И по совместительству писатель. Вот тебе ссыль на его «Чеченский блюз» как пример.
https://books.google.ru/books?id=Kd-wOtiIvZgC&pg=PT200&lp....%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B7%D0%B0%D0%BB#v=onepage&q&f=false

Еще некий Валерий Ларин. Там немного, сам найдешь.
https://www.proza.ru/2011/01/27/947

Данные примеры подтверждают лишь одно — в некоторых местностях употребляется данное слово с приставкой ЗА-. Употребление слова в литературе из уст героев произведений не делает это слово литературным. Оно так и остается просторечным.

Ну что, Сереж, что еще нам всем сделать, чтоб ты уже, наконец, успокоился girl-angel_rt_62.gif tease_rt_82.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Маргарита, Россия, Выборг писала:
Ой, ну ты в своем репертуаре. Давай я доставлю тебе удовольствие и скажу, что это идиотизм. Я до 20 лет жила в Забайкалье. Там говорят «бравенький» (в значении «хорошенький). Ты так говоришь? А почему? Еще там говорят «ну ты каво делашь то!» ( в значении «что ты делаешь! ». )Ты так говоришь? Почему? Сейчас живу в казачьем крае. Здесь говорят «иди прямо об забор» ( в значении «иди по периметру забора, вдоль него»). Еще здесь говорят, например по телефону «Ты меня угадала?» (в значении
Ну что, Рит biggrin_rt_40.png сказала? Спасибо ac58_rt_86.gif
А теперь вернись в начало темы этой прочитай мой вопрос и ответь на него.
На вопрос мой ответь а не пытайся рассказать мне про диалекты нашей родины. wink_rt_40.png

Ну что, Рит сказала? Спасибо А теперь вернись в начало темы этой прочитай мой вопрос и ответь на него. На вопрос мой ответь а не пытайся рассказать мне про диалекты нашей родины.
Та ну, мне несложно, что ты friends_rt_104.gif biggrin_rt_40.png
Пыталась рассказать исключительно по просьбе трудящихся. rtfm_rt_52.gif Сам спросил — почему кто-то употребляет это слово, а кто-то нет. Вот я тебе и ответила — почему. rtfm_rt_52.gif

Отвечаю. По моему мнению, автор данной фразы употребила данное слово в значении «долбануть». Могла бы, в принципе, и так сказать. Почему не сказала «залепить». umnik2_rt_46.gif А фиг ее знает. dntknw_rt_60.gif У меня вот «залепить» ассоциириуется с "закрыть отверстие". Ну или с затрещщиной какой-нить. Ну, то есть так, слегонца. А она, похоже, прям от души хотела. comando_rt_82.gif biggrin_rt_40.png
Вот раньше было в обиходе слово «трахнуться» в значении "удариться". Сейчас его в данном значении мало кто употребляет. По понятным причинам. Но слово не стало от этого нецензурным.
Ну скажи, что я ответила на твой вопрос а. spruceup_rt_74.gif biggrin_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

Та ну, мне несложно, что ты Пыталась рассказать исключительно по просьбе трудящихся. Сам спросил — почему кто-то употребляет это слово, а кто-то нет. Вот я тебе и ответила — почему. Отвечаю. По моему мнению, автор данной фразы употребила данное слово в значении «долбануть». Могла бы, в принципе, и так сказать. Почему не сказала «залепить». А фиг ее знает. У меня вот «залепить» ассоциириуется с "закрыть отверстие". Ну или с затрещщиной какой-нить. Ну, то есть так, слегонца.
Ну если тебе удобен корень то можно Влупить было ей сказать wink_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

Для Маргарита, Россия, Выборг:

Почему ЗА? wink_rt_40.png

Ну если тебе удобен корень то можно Влупить было ей сказать Почему ЗА?
Интересно ты рассуждаешь. Удобно - мне, а сказать можно было - ей. blink_rt_40.gif

Задавая такие вопросы, ты ждешь от меня психоанализа по Фрейду или личного ответа за подписью Ирины Муцуовны? Я могу только сказать, что данное слово существует в его цензурном значении. А уж чего там и как у нее с подсознанием и мотивацией — вообще не в курсе. dntknw_rt_60.gif
А ты допускаешь вариант, что она тоже понятия не имеет о том значении слова, о котором говоришь ты? no2_rt_40.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Я могу только сказать, что данное слово существует в его цензурном значении.
найди мне его. покажи пример его использования.
Владимир, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Владимир, Санкт-Петербург, 55 лет.

Ответь мне на вопросы связанные с твоим примером из сочинений моего однофамильца. И если можешь найти это "высокохудожественное слово" еще где то то найди.
Найти "высокохудожественное слово" в поэзии не составляет труда )))
Владимир Иванович Нарбут (1888—1938) — русский поэт, прозаик и критик.
Выдержка из стихотворения " Чехов "

Горел кипарис в горах, кипарисово пламя,
Кося, залупил свистящий белок жеребца.

На твой вопрос с объяснением я ответил в прошлом посте относительно однофамильца.
Тебе нравится тут поддевать неискушённую в вопросах лингвистики и филологии местную аудиторию, но поверь, это не твоё )))
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 04.11.2015 00:43
Сергей, Киров, 50 лет.

Владимир, Россия, Санкт-Петербург писал:
Найти "высокохудожественное слово" в поэзии не составляет труда ))) Владимир Иванович Нарбут (1888—1938) — русский поэт, прозаик и критик. Выдержка из стихотворения " Чехов " Горел кипарис в горах, кипарисово пламя, Кося, залупил свистящий белок жеребца. На твой вопрос с объяснением я ответил в прошлом посте относительно однофамильца. Тебе нравится тут поддевать неискушённую в вопросах лингвистики и филологии местную аудиторию, но поверь, это не твоё )))
Ну хоть пытаешься. А то девчЁнки ищут и найти не могут. biggrin_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

Владимир, Россия, Санкт-Петербург писал:
Найти "высокохудожественное слово" в поэзии не составляет труда ))) Владимир Иванович Нарбут (1888—1938) — русский поэт, прозаик и критик. Выдержка из стихотворения " Чехов " Горел кипарис в горах, кипарисово пламя, Кося, залупил свистящий белок жеребца. На твой вопрос с объяснением я ответил в прошлом посте относительно однофамильца. Тебе нравится тут поддевать неискушённую в вопросах лингвистики и филологии местную аудиторию, но поверь, это не твоё )))
1. Цитата из сочинений Андрея Белого, к какому пункту подходит из твоей ссылки, на словарь Ушакова?
2. Цитата из Сочинений Чехова, к какому пункту подходит к этой же твоей ссылке?
3. Слово которое употребила Хакамада к какому пункту подходит к этой твоей ссылке на словарь?
Сергей, Киров, 50 лет.

Для Владимир, Россия, Санкт-Петербург:

Почему она не сказала: ЗАлепить или Влупить?
Сергей, Киров, 50 лет.

Вот сегодня ночью читал рассказ Достоевского, "Вечный муж". И вот в те времена нормально было называть маму- мамашей! Сейчас же, век спустя, слово мамаша стало пренебрежительное. Даже унизительное.
Еще недавно мы смотрели мультфильм про голубого щенка, помнишь такой? Покажи его сейчас своим детям. Да просто покажи его сейчас знакомым. Какая будет реакция?
Интервью Хакамада давала не в конце 19 века. А в конце октября 2015 wink_rt_40.png . Если она хотела быть ближе к электорату, как ты об этом выше писал, то у нее это не получилось. Вот у Путина с "мочить в сортире" получилось. У него эти выражения получаются четко- не придерешься.
Сергей, Киров, 50 лет.

Эй, Волдька, а влупи ка этим нахалам!
Да на месте Володьки, надо было как влупить этим нахалам!
Эй, Володька, а залупи ка этим нахалам!
Да на месте Володьки, надо было как залупить этим нахалам!
Есть разница?
Сергей, Киров, 50 лет.

Владимир, ты это слово применяешь в обиходе, совершенно спокойно, не зависимо с кем ты общаешься?
Сергей, Киров, 50 лет.

Если например у меня придет ребенок из магазина и с порога заявит: "Ну и цены на молоко залупили!" То мне придется с ним побеседовать о применении этого слова. Я даже не приму выражение "залупить цену" как пограничный вариант в нашем с тобой споре. Так как считаю это выражение грубое и не приемлемое для культурного человека.
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Почему она не сказала: ЗАлепить или Влупить?
Что выбрать - ЗАбить или Вбить? Есть продуктивные способы словообразования, приставки за- и в- продуктивны, то есть достаточно легко образуют новые слова. Если не держать в голове арсенал вульгаризмов, то значение слова прочитывается абсолютно понятное. Отдаёт разговорностью, да, но разговорный стиль и использование вульгаризмов - абсолютно разные вещи. Вы, Сергей, пытаетесь навязать второе.
Сергей, Киров, 50 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Что выбрать - ЗАбить или Вбить? Есть продуктивные способы словообразования, приставки за- и в- продуктивны, то есть достаточно легко образуют новые слова. Если не держать в голове арсенал вульгаризмов, то значение слова прочитывается абсолютно понятное. Отдаёт разговорностью, да, но разговорный стиль и использование вульгаризмов - абсолютно разные вещи. Вы, Сергей, пытаетесь навязать второе.
Покажите мне где слово ЗАЛУПИТЬ используется в литературе. Желательно в так же значении как его применила Хакамада.
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Еще недавно мы смотрели мультфильм про голубого щенка, помнишь такой? Покажи его сейчас своим детям. Да просто покажи его сейчас знакомым. Какая будет реакция?
fool_rt_58.gif fool_rt_58.gif

У детей и психически адекватных взрослых никаких других ассоциаций (кроме цвета) при просмотре мультфильма для детей не возникает.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр