загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Владимир, Россия, Санкт-Петербург писал:
Речь идёт о степени решительности действия, эквивалентного ракетному удару, как в Сирии по ИГИЛ, именно в этом контексте употреблено вызвавшее интерес слово. Странно, что столь простые понятия вызывают непонимание.
Тогда по твоему ей можно было еще и матом ляпнуть wink_rt_40.png а чё такого? dntknw_rt_60.gif этож про ИГИЛ rtfm_rt_52.gif
lol_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
от слова "лупить" бить-забить, лупить-залупить
филолог ты наш ac58_rt_86.gif
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Сергей, Россия, Киров писал:
филолог ты наш
haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif
не куда мне tongue_rt_40.png просто много разных диалектов доводилось слышать, часто о смысле слов догадываться приходится haha_rt_56.gif логика rtfm_rt_52.gif
Владимир, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Владимир, Санкт-Петербург, 55 лет.

это слово в литературе. Покажи где оно приличное.
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Ushakov-term-16909.htm

залупить
ЗАЛУПИТЬ, залуплю, залупишь, ·совер.

1. (·несовер. залуплять), что. Надорвать, задрать (кожу, краску, что-нибудь наклеенное; ·разг. ). Залупить кожу на пальце.

2. что. Запросить непомерно высокую цену, заломить (·прост. ·вульг. ).

3. кого-что. Начать лупить, бить (·прост. ·вульг. ).

4. кого-что. Очень сильно избить, забить до смерти (·прост. ).
Сергей, Киров, 50 лет.

Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова http://www.classes.ru/all-russian....dictionary-Ushakov-term-16909.htm залупить ЗАЛУПИТЬ, залуплю, залупишь, ·совер. 1. (·несовер. залуплять), что. Надорвать, задрать (кожу, краску, что-нибудь наклеенное; ·разг. ). Залупить кожу на пальце. 2. что. Запросить непомерно высокую цену, заломить (·прост. ·вульг. ). 3. кого-что. Начать лупить, бить (·прост. ·вульг. ). 4. кого-что. Очень сильно избить, забить до смерти (·прост. ).
Ой спасибо! friends_rt_104.gif а то я не умею искать. dntknw_rt_60.gif
mosking_rt_50.gif
Ты мне в литературе покажи. И именно в будущем времени, а не в прошедшем.
Сергей, Киров, 50 лет.

ЗАЛУПИЛИ до смерти - это я согласен. Это можем найти в литературе.
Юлия, Россия, 48 лет
Юлия, 48 лет.
Замужем

Ой спасибо! а то я не умею искать. Ты мне в литературе покажи. И именно в будущем времени, а не в прошедшем.
Видишь - в скобочках стоит (прост.), а не (литер.) и не (вульг.)
Значит сказать можно tease_rt_82.gif

Ой спасибо! а то я не умею искать. Ты мне в литературе покажи. И именно в будущем времени, а не в прошедшем.
ОГИЗ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО
ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
МОСКВА • 1934 • ЛЕНИНГРАД

АНДРЕЙ БЕЛЫЙ

МАСТЕРСТВО ГОГОЛЯ

Таковы костанжогловские реформы в хозяйстве («грабь, сколько можешь»), от которых в восторге Гоголь, чтобы тотчас с Муразовым залупить вспять от них.

Знакомься с русским языком )))
http://feb-web.ru/feb/classics/critics/belyi_a/mgb/mgb-001-.htm
Сергей, Киров, 50 лет.

Юлия, Россия писала:
Видишь - в скобочках стоит (прост.), а не (литер.) и не (вульг.) Значит сказать можно
Я тебе таких "современных словарей" мильен насочиняю. lol_rt_40.png И ты это можешь. Ни кто не запрещает. no2_rt_40.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Юлия, Россия писала:
Видишь - в скобочках стоит (прост.), а не (литер.) и не (вульг.) Значит сказать можно
И это уже в прошедшем времени, а не так как Хакамада употребила. Так что внимательней смотри.
Сергей, Киров, 50 лет.

чтобы тотчас с Муразовым залупить вспять от них.
то есть чего сделать?
Сергей, Киров, 50 лет.

ОГИЗ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ МОСКВА • 1934 • ЛЕНИНГРАД АНДРЕЙ БЕЛЫЙ МАСТЕРСТВО ГОГОЛЯ Таковы костанжогловские реформы в хозяйстве («грабь, сколько можешь»), от которых в восторге Гоголь, чтобы тотчас с Муразовым залупить вспять от них. Знакомься с русским языком ))) http://feb-web.ru/feb/classics/critics/belyi_a/mgb/mgb-001-.htm
Чё с Муразовым сделать? dntknw_rt_60.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

ОГИЗ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ МОСКВА • 1934 • ЛЕНИНГРАД АНДРЕЙ БЕЛЫЙ МАСТЕРСТВО ГОГОЛЯ Таковы костанжогловские реформы в хозяйстве («грабь, сколько можешь»), от которых в восторге Гоголь, чтобы тотчас с Муразовым залупить вспять от них. Знакомься с русским языком ))) http://feb-web.ru/feb/classics/critics/belyi_a/mgb/mgb-001-.htm
Какой пункт из словаря применять тут lol_rt_40.png
Юлия, Россия, 48 лет
Юлия, 48 лет.
Замужем

И это уже в прошедшем времени, а не так как Хакамада употребила. Так что внимательней смотри.
biggrin_rt_40.png И правда, чего мелочиться - искать орфографические ошибки у сайтовцев. "Не пора ли нам замахнуться на Шекспира!" или Хакамаду umnik2_rt_46.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Юлия, Россия писала:
И правда, чего мелочиться - искать орфографические ошибки у сайтовцев. "Не пора ли нам замахнуться на Шекспира!" или Хакамаду
Это не просто ошибка no2_rt_40.gif
Юлия, Россия, 48 лет
Юлия, 48 лет.
Замужем

Это не просто ошибка
Ты считаешь, что слово "залепить" по смыслу подойдет больше?

Чё с Муразовым сделать?
Смысл :
Получение прибыли и пользы финансистом Муразовым на основе метода Костанжогло. Способ последнего передовой для того времени, то есть относительно закрытая экономическая система где прибыль реинвестируется в производство без внешних инноваций.

Далее расписывать не буду, а то вдруг там встретится ещё куча незнакомых слов )))
Вот и будет тебе " Чё " )))
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 02.11.2015 18:09
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Юлия, Россия писала:
Ты считаешь, что слово "залепить" по смыслу подойдет больше?
Он считает, что это оговорка по Фрейду.
Сергей, Киров, 50 лет.

Смысл : Получение прибыли и пользы финансистом Муразовым на основе метода Костанжогло. Способ последнего передовой для того времени, то есть относительно закрытая экономическая система где прибыль реинвестируется в производство без внешних инноваций. Далее расписывать не буду, а то вдруг там встретится ещё куча незнакомых слов ))) Вот и будет тебе " Чё " )))
ты в контексте мне скажи. в контексте этого предложения. чего мой однофамилец хотел сказать словом залупили? Чем бы ты его там заменил? Каким словом?
Сергей, Киров, 50 лет.

Если кто то употребляет это слово обыденно, то я нет. "Залупить цену"- я могу сказать не везде и не всегда. Это грубое и вульгарное выражение. Завысить цену, задрать цену... Но не залупить. Когда я женщин называю девками или бабами, то это режет уши. А слово залупить - нет?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр