никогда этого не понимала, призыва быть терпилой... Глубоко считаю что терпеть нельзя, надо исправлять ситуацию -бежать к врачу или от мудака теряя тапки, выбрасывать прокисшее ну и так далее . А вот мама да, прям таки идеализирует терпение, считает что это добродетель. Я думаю поэтому все так плохо
"Терпи казак, атаманом будешь" - приговаривала моя мама, когда причесывала длинные волосы и заплетала косички перед садиком, на мои "ай, больно".
Вряд ли в том возрасте я понимала, какие перспективы открываются у казака
)) Однако, плести косы другим девочкам в саду научилась, и себе в подготовительной группе заплетала уже сама. Правда, дочку от этого избавила... И когда косы вернулись в моду, она не научилась, плету ей я, по её просьбе )
И знаете, в чем ирония?
Спустя многие годы я узнала, что у мамы самой очень низкий болевой порог, когда дело касается волос. Я стригу своих последние 20 лет, и мама единственная, кто тааак ойкала
, едва волосы зацепит расческой или ножницами (когда не свои приносила, а её подручные брала, с обычной заточкой). Она вскрикивает, будто я причиняю нестерпимую физическую боль, я ответно вздрагивала... долго к этому привыкала
)
Так что... всякое они говорят ) Хотят как лучше, получается как получается.
У них тоже были мамы-папы... Чему смогли, тому их научили, они нас... наша очередь
имхо