Утром начала писать большой коммент сюда...но потом позвонили по работе и усё
Но я напишу. Не про власть, но про деньги у меня несколько примеров среди окружения.
Первый - это знакомый, он родился в обеспеченной семье, получил хорошее образование, давно на высокой должности. Очень добрый душевный человек. Друзьям всегда поможет, хоть ночью сорвется по звонку. Много на благотворительность отдает, я свидетель. Там видно от любой мелочи типа общения с обслуживающим персоналом до реальной помощи тем, кто в беде, не раздумывая просто, и от всего сердца. Он очень простой в общении, просто одевается (только на работу костюмы), для него деньги - это возможности, возможность заниматься чем хочется, путешествовать, помогать, причем часто помощь его безвозмездна была, это из того чему я свидетель. Таких мало, по-крайней мере мне мало встречалось.
Второй пример - сам сколотил себе своё благополучие, построил дом, может практически весь год просто путешествовать и деньги зарабатывает удаленно+недвижимость приносит доход. При этом постоянно участвует в благотворит.проектах помощи онкобольным, а так же животным, спонсирует приюты, себе забрал нескольких брошенных животин, тоже я свидетель..делал это как до высокого заработка, так и сейчас. То есть только возможностей стало больше.
Ну и еще пример - знакомый, создавший частный приют в Москве. Когда я с ним познакомилась через знакомых)), они начинали с маленьких комнатушек на складе. Потом очень расширились. Приют стал известен на телевидении, в инете, что дает поток постоянных потенциальных хозяев животным.
А изначально он открыл это все за свой счет. Зарабатывал в IT в то время по 100-200 тыщ в мес. Я плохо в этом разбираюсь, что именно там он делал, знаю что постоянно за компом)
Первое время он очень много вкладывал в приют своих средств. Только спустя годы появились другие благотворители. Это прям дело его жизни, хотя именно приют прибыли ему не приносит, некоторые периоды еле вытягивал. А мог бы ведь жить на свои немаленькие заработки только для себя, как кому-то покажется.
Мое мнение такое, что деньги это действительно лакмус, и далеко не каждый его достойно может испытать на себе.