Вообще не стесняюсь просить о помощи. Прошу объяснить, поделиться опытом и знаниями, если что-то не понимаю по работе. Физической помощи прошу у мужчин без проблем, что-то починить, подать, привезти-увезти. Так как сейчас замужем, то дома посторонняя помощь не нужна, конечно, муж сам все умеет и делает. Но на работе пользуюсь только так. Умею.))
Мужчины никогда не отказывают, а я их потом благодарю, комплименты делаю, расхваливаю. И не стесняюсь показать что что-то не умею ,не могу, боюсь. Да, я вот прям девочка-девочка, я слабая, беззащитная. На самом деле я очень много могу сама, но зачем? Если у мужчин многие вещи априори получаются лучше, ловчее, просто по-другому. У них и мозги по -другому работают. Только это надо сразу включать, а не когда ты все сама-сама, и как лошадь ломовая все тащишь, а потом вдруг начинаешь помощь требовать. Уже не получится.
Сегодня я водила за собой по всему заводу молодого человека, чтобы он проверял, пустые баллоны с кислородом или полные. Это несложно сделать самой, но мне это неприятно делать, я боюсь, они громко и страшно шипят. А он не боится. И ему приятно, что вот он такой смелый и помог бедной напуганной дамочке.
Другого взяла за руку и повела с собой в темный склад, надо было две пачки электродов достать, не трудно, но там свет отключили, темно и страшно. Ну да, парень хохотал, топал ногами и кричал: " Бабайки, кыш отсюда, Светлана Сергеевна идет".
Не жалко, мне важнее результат.)
Не прошу денег никогда принципиально.