Мне интересно будет революция?
В Испании знакомый полисмен говорит у них ceкc.насилие выросло( требуют не оставлять детей в машинах одних и вообще одних) вот если бы не он , мне бы в голову не пришло б такое.
Люди грабят магазины с едой.
денег дать на какие нужды?
если речь о продуктах, логичнее контролировать цены, которые поползли вверх. и если прибавится из ниоткуда у людей денег, цены это не затормозит.
Ну и странное послабление в (относительно) копеечных взносах на кап.ремонт заменить за отмену коммуналки на период вынужденной самоизоляции, - вот это мера.
Так что там с губернаторами? У меня о них был вопрос. Что за неподъемная у них ответственность теперь?
Прежде всего дать денег людям( пособия, зарплаты и т.д.). Цены по-хорошему тоже должны регулироваться( так было в с-р), в капиталистическом строе-фиг.
Губернаторы- там все разворовывается на местах. Не то что они поддержку не могут обеспечить людям, но и на обычные нужды в мирное время деньги не доходили.
А из своего кармана вряд ли кто даст...
Нет проблем платить людям зарплату в самоизоляции кроме политической воли.
Нет проблем, верно. Если люди на учёте у государства. То есть безработные и госслужащие. А если Петя Васин работает в частном магазине "Жёлтый помидор", получая официальную з/п на банковскую карту 11 500, а в конверте ещё 20 000 рублей - как ему платить? По какой статье? Откуда государство знает, что у него з/п не 500 000 в месяц, что хватит на год самоизоляции?
Сейчас нашим безработным, у кого не менее 60 дней отработано в текущем году, тоже дадут денег гораздо больше, чем прежде, и? Остальным что делать? Кого не увольняют, кто сам работодатель, отправленный на карантин, и пр, пр, пр.
Когда наладится, тогда и цены отпустить. Ты толковое что-то можешь предложить на сейчас?
Вот я и говорю, Катя, что не читаешь?
Проблема в том, что людей "подвесили", запретив увольнять. Представь, что завтра скажут "Слушайте, кто будет безработным во время карантина будет получать 80% от зарплаты, но не больше 30к" - ну в чем проблема для тех, кого "не увольняют" и при этом не платят пойти и написать заявление? Или работодателю, которого обязывают платить зарплату, но не увольнять людей уволить их на это государственное пособие?
В полицейском государстве, к которому идём, мордой в асфальт, штраф выпишут, приставы из банка быстро спишут. А потом бегайте пыль глотай доказывая, что не имеют права, т.к. ...
Всего лишь нужна Конституция, возможно подсказать им этот пункт переписать?)
я тебе ответила, что и у нас безработным дадут денег. не всем, при соответствии определенным условиям.
У них - всем? Расскажи, если не затруднит.
Катя, кардинальная разница - в США дадут 80% всем уволенным.
У нас - прожиточный минимум, копейки, на которые прожить нереально. И не всем уволенным, ибо увольнять запрещено. В этом кардинальная разница.
В том, что если твое предприятие не работает - ты можешь спокойно уволить сотрудников и они будут получать приличную сумму.
Если работодатель тебе не может платить - ты можешь уволиться от него.
А не странные "нерабочие дни", которые ввели у нас.
Масок нет, смысл контролировать цены, мне одно непонятно, Роспотребнадзор пошел штрафовать аптеки, за что?
Неделя прошла цена на бинт с 20 р до 100р , перекись с 8 р до 40 р , оксолинка с 40 до 270р, и т.д. и на все обьяснение, что имеют право ...я никогда не закажу по такой цене, меня же бабушки порвут если я продам бинт по 100р. Как мне обьяснить, что это не моя идея??
Почему государство не следит за этим?
Как можно наживаться на людях в такоц период .
И что? Эти ссуды потом отдавать надо будет. Неизвестно когда и с каких денег.
Ты все равно платишь СВОИ деньги людям, которые не работают и не зарабатывают деньги для тебя.
Это просто бред какой-то.
я тебе ответила, что и у нас безработным дадут денег. не всем, при соответствии определенным условиям.
В Италии основному населению выделили пособия.
Но проблема в том, что те кто не получил это пособие ( мигранты, приезжие и пр.) устраивают беспорядки и погромы.
Тоже не весело.
Масок нет, смысл контролировать цены, мне одно непонятно, Роспотребнадзор пошел штрафовать аптеки, за что?
Неделя прошла цена на бинт с 20 р до 100р , перекись с 8 р до 40 р , оксолинка с 40 до 270р, и т.д. и на все обьяснение, что имеют право ...я никогда не закажу по такой цене, меня же бабушки порвут если я продам бинт по 100р. Как мне обьяснить, что это не моя идея??
Почему государство не следит за этим?
Как можно наживаться на людях в такоц период .
Бинт понятно,оксолинка тоже. Но перекись почему подскочила?
В теме "Карантин на месяц - у кого какие планы, выводы или изменения?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.