Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Что происходит с этим коронобесием?
Страницы:
1
...
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
...
103
Кошкина, Россия, Москва, 39 лет
Кошкина, Москва, 39 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Пушистик хоть немного взбодрились? У нас чуть стих дождь, но все ещё капает. И прохлада...
Да, протянуло холодком по полу) мы все взбодрились)
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

С 1 июля стартует программа диспансеризации для переболевших COVID-19. В нее включены новые виды исследований, которые помогут спрогнозировать возможное возникновение постковидных осложнений и принять меры, чтобы предупредить их развитие, об этом "РГ" рассказала главный специалист-терапевт Минздрава России Оксана Драпкина.

"Россиянам, переболевшим новой коронавирусной инфекцией, будет предоставлена возможность пройти углубленную диспансеризацию, - сказала Оксана Драпкина. - В нее включены исследования, направленные на оценку состояния дыхательной, сердечно-сосудистой системы и склонности к тромбозам".

Поздние тромбозы могут возникнуть после COVID-19 даже у пациентов, которые перенесли инфекцию относительно легко.

Для оценки здоровья легких врачи проверят:

сатурацию крови кислородом;
сделают компьютерную томографию легких;
проведут спирометрию (еще одно исследование, которое позволяет оценить состояние легких);
назначат расширенный биохимический анализ крови на липиды;
тест шестиминутной ходьбы (выявляет сердечную недостаточность);
эхокардиографическое исследование;
коагулограмма (последние два теста помогут исключить тромбозы и заболевания сердца".
Диспансеризация проводится в два этапа. Если по результатам первого этапа у человека выявляются отклонения от нормы, его направят на второй этап для более углубленного обследования. После завершения двух этапов диспансеризации определяется группа здоровья для пациента и показания к диспансерному наблюдению.

стопкоронавирус.рф
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Для Кошкина, Россия, Москва:

У меня подруга в Дубне живёт. В пятницу привилась. Первый компонент.
Замужем

Оказывается торговое название Спутника - Гам-Ковид-Вак. А я не знала.
Просто Я., Россия, Уфа, 46 лет
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

Небес Лазурь, Серендипити писала:
С 1 июля стартует программа диспансеризации для переболевших COVID-19. В нее включены новые виды исследований, которые помогут спрогнозировать возможное возникновение постковидных осложнений и принять меры, чтобы предупредить их развитие, об этом "РГ" рассказала главный специалист-терапевт Минздрава России Оксана Драпкина. "Россиянам, переболевшим новой коронавирусной инфекцией, будет предоставлена возможность пройти углубленную диспансеризацию, - сказала Оксана Драпкина. - В н
Ещё докажи, что болел allbad_rt_40.png
Кошкина, Москва, 39 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
У меня подруга в Дубне живёт. В пятницу привилась. Первый компонент.
У меня совсем рука не болела, место укола не болело.. у меня в другую степь пошло) головокружение, низкое давление и высокий пульс, слабость. Температура 37.3-37.5 поднималась, ща не меряю особо.. Пока с работы на завтра отпросилась.
Кошкина, Москва, 39 лет.

С 1 июля стартует программа диспансеризации для переболевших COVID-19. В нее включены новые виды исследований, которые помогут спрогнозировать возможное возникновение постковидных осложнений и принять меры, чтобы предупредить их развитие, об этом "РГ" рассказала главный специалист-терапевт Минздрава России Оксана Драпкина. "Россиянам, переболевшим новой коронавирусной инфекцией, будет предоставлена возможность пройти углубленную диспансеризацию, - сказала Оксана Драпкина. - В н
Это здорово..но многие ведь без офиц.диагноза болели. Кому-то написали ОРВИ.
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

Кошкина, Россия, Москва писала:
Это здорово..но многие ведь без офиц.диагноза болели. Кому-то написали ОРВИ.
А у кого-то потом анализы "пропали". Диагноз волшебно поменялся.
Кошкина, Москва, 39 лет.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
А у кого-то потом анализы "пропали". Диагноз волшебно поменялся.
Ну и с отрицательными пцр-ами полно, знаю где семья болеет вся с положительным, а кто-то сдает и отрицательный, хотя тоже болеет. И ему уже не ковид ставят. Хотя и ежу понятно.
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

Ну и с отрицательными пцр-ами полно, знаю где семья болеет вся с положительным, а кто-то сдает и отрицательный, хотя тоже болеет. И ему уже не ковид ставят. Хотя и ежу понятно.
Полно. Кучу знаю таких. 1 из 10 если положительный бывает.

Посмотрим, как будет реализовываться.
В общем-то, и прежде почти всё из списка можно было сделать по направлению терапевта после определенных жалоб.

у нас, кстати, так и не было дождя (как и обещала - отдала весь Саше и дальше angel_rt_54.gif ), но весь вечер комфортная температура воздуха, себя не обделила music_rt_56.gif
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 27.06.2021 23:44
Февралина, Беларусь, Минск, 49 лет
Февралина, Беларусь, Минск, 49 лет.

у нас, кстати, так и не было дождя, но весь вечер комфортная температура воздуха
Так, может, и к лучшему, что не было)

В Минске вот вчера дождик прошёл:

Кошкина, Москва, 39 лет.

А у нас прошел небольшой ливень..посвежеееело
Замужем

Февралина, Беларусь, Минск писала:
Так, может, и к лучшему, что не было) В Минске вот вчера дождик прошёл:
Йомаё!

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Йомаё!
В Крыму еще не такое творится... Сели плюсом к ливням. Режим ЧС
Кошкина, Москва, 39 лет.

В Крыму еще не такое творится... Сели плюсом к ливням. Режим ЧС
Но народ все равно туда летит на отдых, я слышала.. не останавливает

Но народ все равно туда летит на отдых, я слышала.. не останавливает
Крым большой, сильно затронуты Керчь, Ялта, немного Симферополь... вроде, так.
Кошкина, Москва, 39 лет.

Крым большой, сильно затронуты Керчь, Ялта, немного Симферополь... вроде, так.
Не, я именно про район Ялты. Народ в основном все равно летит, и писали об этом, и знакомые есть, надеятся, что просто переждать надо пару дней там)) ну может и так.
Ольга, МО, 51 год
Ольга, МО, 51 год.

у нас, кстати, так и не было дождя (как и обещала - отдала весь Саше и дальше ), но весь вечер комфортная температура воздуха, себя не обделила
Прочитала Ваш пост про прохладу и надеялась, что до нас дойдёт...но нет, духота невообразимая до самой ночи былаwacko_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Ольга, МО (автор поста) 28.06.2021 10:59
Страницы:
1
...
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
...
103

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр