Как-то был в квартире у дамы 38 лет. Хорошая работа, привлекательная внешность, образованная. Живёт одна, квартира в новом доме. Живёт там всего год, все в доме новое, но меня поразил запах: тяжёлый, затхлый, кисловатый запах чего-то старого, залежалого. Ранее подобный запах я встречал в квартирах жильцов около-маргинальных или там, где живут малоактивные старики. По работе (промальп) приходилось висеть мимо окон таких жилищ или работать на их балконах.
Несколько лет назад был в гостях у деда
Встречала такие запахи , когда в жилище:
- тяжело болел и умер человек
- занимались засолкой
- хранят старые вещи (ткани/книги) из другого пропахшего насквозь жилья
- что-то давно протекло в холодильнике, но не было замечено
- где-то как-то давно что-то пометил кот, а источник так и не был найден
- придавили шкафом хомяка, а подумали, что он сбежал
У меня очень чувствительное обоняние, поэтому, если человек достаточно близкий, я всегда говорю : чем у тебя пахнет так..? И мы вместе находим источник неприятного запаха. Что касается запаха самого человека, то могу сказать, что один и тот же человек может по - разному пахнуть даже в разные дни, в зависимости от того, здоров он или заболевает, достаточно ли пьёт жидкости, что ел накануне , находится ли в стрессе или в спокойном благостном состоянии ( само собой разумеется, это при условии, что нет явных источников запахов от больных органов , таких как печень, желудок, горло, зубы)
Несколько раз в жизни у меня было так, что ...приятнейший во всех отношениях человек, прекрасное общение, а ...близко не могу подойти из-за запаха. Сама себя ругаю: ну что ты, животное что ли, что за фигня...? А потом спустя время оказывалось, что у нас несовместимые ценности с этими людьми. Настолько противоположные, что становилось стыдно даже за недолгое общение с ними.
Невзначай человека можно "понюхать" при поцелуе в щёчку (за ухом), подвозя в машине (перед тем, как он собирается выйти из машины- он наклоняется чуть вперед), ну и, конечно, во время любой совместной физической активности (будь то поход в горы или прогулка по парку с преодолением элементарных препятствий).
Вообще, про аромат человека могу рассуждать часами, это крайне важный критерий, много собрано собственных наблюдений , поэтому остановите меня
а