Корректируется. Но обычно после несколько неудачных браков и после 40. Когда человек разбирается в себе и начинает потихоньку менять рефлексы с "крик- адреналин" на " экстрим спорт- адреналин" например.
Шире можете смотреть ?
«Юбка» это пример
Возрастная открыла дверь незнакомому или не открыла - например
Аккуратной надо быть
Не попадать в ситуации
Не заходить в лифт с незнакомцем и тд
Ваши советы в пользу бедных. Заходите в подъезд, а вас там поджидают. И никого. Или за вами из-за угла нырьк, внутрь затолкнули и все на том. Если насильник захочет совершить, он совершит. Неважно, кем себя ощущаешь, как говоришь,как смотришь. От вас это не-за-ви-сит в такой ситуации.
В Москве примерно полгода назад женщина- работница магазина звонила в полицию, говорила, что ее угрожают убить, полицейские приехали, проверили все, уехали. Она вышла с работы, ее зарезали.
Так как быть осторожнее?
Но не гарантия. Всё что угодно может произойти и утром зимой по дороге на учёбу/работу, когда ни фигуры, ни платьица не видно.
Гарантии нет.
Зато шанс стать жертвой гораааздо выше в мини и в баре / чем в кроссовках и на светлом проспекте
Вот тут и «вина» жертв , что не учили вероятность потому что «а я имею право юбку носить по закону и никто меня не имеет права тронуть»
Без проблем я ж не против - потом им (как тут писала кто то) юрист это обоснует)) что она опррределенно не виновата в ношении этой юбки и проходу в кустах. Может как выйдет с больницы снова там в той же юбке ходить
Но не гарантия. Всё что угодно может произойти и утром зимой по дороге на учёбу/работу, когда ни фигуры, ни платьица не видно.
Так речь не о гарантии, от этого никто не застрахован, а о том, что лучше перебдеть (оставить ночевать дочь у подружки, поехать забрать самим, пусть привезут родители подружки) чем недобдеть.
Думаю, наличие или отсутствие юбки дело не решило бы, хоть бы и в штанах была бы. Но с другой стороны, рабочие со стройки могут возникнуть везде, и хорошо, если место проходное.
Проходным местом идти или нет - как раз выбор жертвы
Срезать через кусты или подольше и безопаснее
Всеее такие тропинки знают 100%
Это прям молчаливое согласие на "ненормальное" поведение
Не поняла. Я писала о нормальном поведении жертвы. У кого ненормальное ? У подонков ? Я про них ни разу не писала ни слова. Если речь о их ненормальном поведении.
Согласие на ненормальное поведение подонка - это не равно признавать что такие люди есть и это угроза.
Ваши советы в пользу бедных. Заходите в подъезд, а вас там поджидают. И никого. Или за вами из-за угла нырьк, внутрь затолкнули и все на том. Если насильник захочет совершить, он совершит. Неважно, кем себя ощущаешь, как говоришь,как смотришь. От вас это не-за-ви-сит в такой ситуации.
В Москве примерно полгода назад женщина- работница магазина звонила в полицию, говорила, что ее угрожают убить, полицейские приехали, проверили все, уехали. Она вышла с работы, ее зарезали.
Так как быть осторо
Все эти ситуации изучены давно, И в лифт затолкнули
И в подъезде ждали И менты проверили
В частни изначилований точно
И как зайти в такой подъезд и как его просматривать
Даже в школах других стран есть уроки безопасности где учат действовать в таких ситуациях
Вся эта инфо открыта
Если хотите порекомендую тренера )) научит например откусывать губу в лифте или ухо, правильно держать ключ на входе в подъезд чтобы было удобнее воткнуть его насильнику в глаз, и ключ не «сложился» в ладонь
А так как это психологически очень неприятно и не все могут выполнить теоретическую базу - есть тренажеры
В России правда таких не видела
На я правда и не искала
Так речь не о гарантии, от этого никто не застрахован, а о том, что лучше перебдеть (оставить ночевать дочь у подружки, поехать забрать самим, пусть привезут родители подружки) чем недобдеть.
Не о гарантии , а о шансе стать жертвой
Есть очень много действий снижающих этот шанс
Все эти ситуации изучены давно, И в лифт затолкнули
И в подъезде ждали И менты проверили
В частни изначилований точно
И как зайти в такой подъезд и как его просматривать
Даже в школах других стран есть уроки безопасности где учат действовать в таких ситуациях
Вся эта инфо открыта
Если хотите порекомендую тренера )) научит например откусывать губу в лифте или ухо, правильно держать ключ на входе в подъезд чтобы было удобнее воткнуть его насильнику в глаз, и ключ не «сложился» в ладонь
Речь изначально о том, что жертва не виновата в привлечении такого рода типов. Другая крайность: можно создать Северную Корею в стране, всех обучить, оттренировать откусывать уши и выкалывать глаза ключом и жить за колючей проволокой. Но не все хотят так и не все в этом видят нормальность.
Гарантии нет.
Зато шанс стать жертвой гораааздо выше в мини и в баре / чем в кроссовках и на светлом проспекте
Вот тут и «вина» жертв , что не учили вероятность потому что «а я имею право юбку носить по закону и никто меня не имеет права тронуть»
Без проблем я ж не против - потом им (как тут писала кто то) юрист это обоснует)) что она опррределенно не виновата в ношении этой юбки и проходу в кустах. Может как выйдет с больницы снова там в той же юбке ходить
Вера в это, конечно, помогает - что выбор одежды может спасти от насилия. Но только статистика этого не подтверждает. Более того, насилию подвергаются чаще со стороны знакомых, и тут вообще все теории летят к чертям.
Никто не призывает отказываться от здравомыслия и чувства самосохранения, но обвинять жертву за выбор "не той" одежды или линии поведения просто нельзя. Не все сильные, многие не решаются озвучивать проблему из-за страха осуждения. Потому что такая "добрая" мама/подруга/соседка при каждом удобном случае уколет: "А что ты хотела? Сама виновата". Вот так и остаётся она сама и одна, даже если начинает понимать, что так жить неправильно. И ни к кому не обращается, потому что верит, что сама виновата - значит, всё справедливо, и куда ни обратись, все так и скажут.
Речь изначально о том, что жертва не виновата в привлечении такого рода типов. Другая крайность: можно создать Северную Корею в стране, всех обучить, оттренировать откусывать уши и выкалывать глаза ключом и жить за колючей проволокой. Но не все хотят так и не все в этом видят нормальность.
Вот и я не могу понять, почему учат обороняться, когда нужно учить не нападать...
Получается, что сами позволяют "это" делать... Потому что осудят жертву, а не насильника...
И по статистике изнасилования детей, зачастую это родственники или хорошо знакомые семьи...