Речь изначально о том, что жертва не виновата в привлечении такого рода типов. Другая крайность: можно создать Северную Корею в стране, всех обучить, оттренировать откусывать уши и выкалывать глаза ключом и жить за колючей проволокой. Но не все хотят так и не все в этом видят нормальность.
При чем тут видеть в этом норму и быть осторожной? Вы только две крайности можете уразуметь
1 Как хочу и где хочу хожу и говорю все что хочу
2 Либо не хожу как хочу и молчу чтобы в глаз ничего не прилетело
Есть еще 3 жить как в первом вашем видении мира - идеальном
И лишь 1% отработанных привычек безопасности не то что не мешает, а просто естественен
Искренне поражаюсь над пешеходами не просматривающими стоит ли второй ряд машин в полосе/ переход дороги в наушниках/ неспешился курьер пиццы на зебре - миллион недоглядевших
В этом их вина. И это не связано с нормальностью второй стороны, самого юридического виновника.
Будь жертва осторожнее - можно было бы беды избежать. И увидеть эту вину - значит позаботиться о себе
Вот и я не могу понять, почему учат обороняться, когда нужно учить не нападать...
Получается, что сами позволяют "это" делать... Потому что осудят жертву, а не насильника...
И по статистике изнасилования детей, зачастую это родственники или хорошо знакомые семьи...
А детки, которых обучают в секциях и которые потом толпой нападают на прохожих? Сколько таких случаев избиений со смертельным исходом... Бокс и все подобное вообще не переношу и не понимаю, как можно транслировать это Средневековье дикое.
Вера в это, конечно, помогает - что выбор одежды может спасти от насилия. Но только статистика этого не подтверждает. Более того, насилию подвергаются чаще со стороны знакомых, и тут вообще все теории летят к чертям.
Никто не призывает отказываться от здравомыслия и чувства самосохранения, но обвинять жертву за выбор "не той" одежды или линии поведения просто нельзя. Не все сильные, многие не решаются озвучивать проблему из-за страха осуждения. Потому что такая "добрая" ма
То о чем я говорю - это профилактика, встретить дочь вечером в платье
Вы пишите с другой позиции - девочку не научили быть осторожной и после несчастья ей сказали «а че ты ожидала!?»
Раз так - вы не поняли ничего из моих слов
Закончим
При чем тут видеть в этом норму и быть осторожной? Вы только две крайности можете уразуметь
И лишь 1% отработанных привычек безопасности не то что не мешает, а просто естественен
Искренне поражаюсь над пешеходами не просматривающими стоит ли второй ряд машин в полосе/ переход дороги в наушниках/ неспешился курьер п
Согласен, дочку приучаю не бежать сразу на зелёный.
А детки, которых обучают в секциях и которые потом толпой нападают на прохожих? Сколько таких случаев избиений со смертельным исходом... Бокс и все подобное вообще не переношу и не понимаю, как можно транслировать это Средневековье дикое.
От тренера много зависит, методика ужас, встречал разок, учили ненавидеть противника.
Вот и я не могу понять, почему учат обороняться, когда нужно учить не нападать...
Получается, что сами позволяют "это" делать... Потому что осудят жертву, а не насильника...
И по статистике изнасилования детей, зачастую это родственники или хорошо знакомые семьи...
Почему не учат не нападать я не знаю
У меня нет таких знакомых кто учит нападать ..
можно предположить что больные психически люди есть - и что учи их что не учи - риск стать жертвой есть
То о чем я говорю - это профилактика, встретить дочь вечером в платье
Вы пишите с другой позиции - девочку не научили быть осторожной и после несчастья ей сказали «а че ты ожидала!?»
Раз так - вы не поняли ничего из моих слов
Закончим
Вы можете встретить дочь, а у кого-то дочь уедет в другой город учиться и встречать её из библиотеки (они до 22 работают) просто некому. Вы, конечно, молодец, а родители той девочки - нет? Невозможно всё предусмотреть, и обучение самосохранению никак не должны сочетаться с "сама виновата".
Искренне поражаюсь над пешеходами не просматривающими стоит ли второй ряд машин в полосе/ переход дороги в наушниках/ неспешился курьер п
Вы не понимаете. Такие ситуации - дело случая и стечения обстоятельств, человеческий фактор больной головы и состояния аффекта. Поэтому хоть их и немного в общей массе, но они всегда будут иметь место. Иначе если бы была закономерность, можно было бы это предотвратить на 100%. Уменьшить - да, полностью исключить - нет, никогда. Как и шутинг в школах. Хоть всех обмотай колючкой, посади полицейских с оружием, все равно найдется неадекват, который пойдет убивать.
Если говорить о насилии в семье, тут ещё сложнее, когда родственные связи.
Сложно сказать. Ну как не позволит? Хорошо, если с одним прожили всю жизнь. А если нет? Пожили с одним, он был вот такой, ненормальный. Разошлись. Потом встретила нормального, но вот любви не случилось. Расстались. Она же не будет сидеть всю жизнь одна? Познакомилась с третьим. На вид весёлый, позитивный. Закрутилось. Отношения уже близкие. Но она его не знает. И тут бац - такая хрень.
Ну и какие выводы она должна была делать с первым, чтобы не попасть с третьим?
Выводы она и будет с третьим делать. Все же разные. Все бывает первый раз. Если этот третий "Ч"удак, пусть посылает его, или надо терпеть во имя чего-то?
Вы же ребёнка в лагерь не по направлению «балет» слали ? Почему ?
Вы можете встретить дочь, а у кого-то дочь уедет в другой город учиться и встречать её из библиотеки (они до 22 работают) просто некому. Вы, конечно, молодец, а родители той девочки - нет? Невозможно всё предусмотреть, и обучение самосохранению никак не должны сочетаться с "сама виновата".
Они когда ее в другой город отправили имели возможность это понимать. Я говорю о том что шанс быть жертвой можно снизить
Гарантии никто не даст ни на что
Не надо отказываться от обучения в другом городе
Надо быть осторожной - это важно
Выводы она и будет с третьим делать. Все же разные. Все бывает первый раз. Если этот третий "Ч"удак, пусть посылает его, или надо терпеть во имя чего-то?
Она пошлет. Но она как и остальные не застрахована от появления такого судака в своей жизни. Ее отличие только в том, что она не терпила и не позволит применять к себе насилие.
Вы не понимаете. Такие ситуации - дело случая и стечения обстоятельств, человеческий фактор больной головы и состояния аффекта. Поэтому хоть их и немного в общей массе, но они всегда будут иметь место. Иначе если бы была закономерность, можно было бы это предотвратить на 100%. Уменьшить - да, полностью исключить - нет, никогда. Как и шутинг в школах. Хоть всех обмотай колючкой, посади полицейских с оружием, все равно найдется неадекват, который пойдет убивать.
Если говорить о насилии в семье,
В смысле не понимаете
Я про это неоднократно писала
Что гарантий нет, но есть возможность снизить вероятность если «беречь себя»
Похоже вы не понимаете.. читаете через ответ