загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Правда ли, что современная жизнь такая сложная?
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
Ольга, Россия, Саратов, 41 год
Ольга, Саратов, 41 год.

Вероника, Россия, Тверь писала:
Мне интересно стало услышать мнение женщин! Современных женщин! Которые самодостаточны и интересны
У тебя есть свое место с интересностями, тебе в нём интересно и уютно. У мужчины есть своё место с интересностями, ему в нём тоже уютно и интересно. Это ваши: самореализация, цели, хобби, работа, окружение, общение. Если не интересно - искать себя, идти к психологу, развиваться. И вот вы встретились и полюбили друг друга. Если всё хорошо: вы строите общее место, где вам приятно, интересно, уютно. Если не получилось и вы расстались - каждый возвращается в своё место. Если есть какие-либо перекосы: отношение превратится в зависимость от человека ( страдаю, люблю / жить не могу). Начинайте с себя. Будьте себе интересной. Тогда и цели такой не будет - найти мужичка, как сказали тётеньки из леса. Есть - хорошо, нет- хорошо.
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Новый стиль жизни и новое традиции навязываются, в нашей стране тридцать лет всего. В остальном мире подольше. Так называемый позитивный эгоизм. И появился он вместе с капитализмом. И все больше и больше преобретает агрессивные формы. Навязанные традиции это не традиции. И не факт, что они помогают выжить. А значит все по прежней схеме, вымрут вместе с носителями
Хочу напомнить: "позитивный эгоизм" последних 30 лет - это "разумный эгоизм" из "Что делать?" Ничто не ново, и неизвестно, кто первый его изобрёл grin-ast_rt_40.gif
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
Хочу напомнить: "позитивный эгоизм" последних 30 лет - это "разумный эгоизм" из "Что делать?" Ничто не ново, и неизвестно, кто первый его изобрёл
Не совсем, но примерно.
Главное в этой концепции эгоизм. И чего бы там не пели философы и прочие чернышевские, практика показывает другое . Закон жизни, если где то прибыло, значит где то убыло))) Ломоносов не ошибался sarcastic_rt_50.gif
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
чтобы самореализоваться.
В чем? rofl_rt_56.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

имеет право выбирать.
Перебирать.
Яна, Россия, Донецк, 35 лет
Яна, Донецк, 35 лет.

Как мне кажется, раньше все было намного проще! Ну, а что родилась, выросла, отдали замуж, рожаешь детей, воспитываешь...мужу помогаешь ( физического труда много, конечно) НО! Сейчас же все намного сложнее... сначала много времени отдаёшь учёбе, потом карьеру строишь, параллельно с этим пытаешься урвать мужичка, чтобы потом просить на себе жениться ( не обо всех речь, конечно), потом уговаривать на ребёнка ( критика польется, конечно, но признайтесь, сейчас это большой процент)... и когда ты не
Не было проще)) У каждого времени свои проблемы. Сейчас для нас больше комфорта и возможностей. Не смогла бы в другом времени жить) меня и здесь неплохо кормят mosking_rt_50.gif
Урвала sarcastic_rt_50.gif мем сразу вспоминается - тетка лезла, хотела забрать эти два girl-haha_rt_70.gif
Яна, Донецк, 35 лет.

Алёна, Россия, Железногорск писала:
Разве её нет? Она есть и должна быть, только сейчас мы взрослые и поддержку сами оказываем своим родным, детям, близким.
А где ты? unsure_rt_40.gif
Яна, Донецк, 35 лет.

Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки писала:
тетенек из леса
Жутко звучит sarcastic_rt_50.gif
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

Как мне кажется, раньше все было намного проще! Ну, а что родилась, выросла, отдали замуж, рожаешь детей, воспитываешь...мужу помогаешь ( физического труда много, конечно) НО! Сейчас же все намного сложнее... сначала много времени отдаёшь учёбе, потом карьеру строишь, параллельно с этим пытаешься урвать мужичка, чтобы потом просить на себе жениться ( не обо всех речь, конечно), потом уговаривать на ребёнка ( критика польется, конечно, но признайтесь, сейчас это большой процент)... и когда ты не
Стандартный настрой в 30) не бойтесь) ещё пару лет большая часть подруг раз ведётся мужики освободятся)
И да современная реальность)
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки, 41 год
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки, 41 год.

Яна, Россия, Донецк писала:
Жутко звучит
Такое могут сказать только тётеньки из леса biggrin_rt_40.gif
Яна, Донецк, 35 лет.

Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки писала:
Такое могут сказать только тётеньки из леса
sarcastic_rt_50.gif естественно, в лесу же бродят, жизни не видели
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Перебирать.
Серёж, я вообще не о том. Может быть это мой личный триггер, и я сужу по своей семье и семьям близких мне людей. Счастливых в браке женщин советского, послевоенного, довоенного ,( а историю своей семьи я знаю с конца 19- года века) по пальцам пересчитать ведь. Даже пересмотреть, перечитать классику, и дореволюционную и советского периода. Очень показателен в этом плане фильм " Женщины" .
Не надо всё к потрахушкам сводить. Мы просто хотим быть счастливыми.....
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 13.07.2023 18:49

Яна, Россия, Донецк писала:
Жутко звучит
Как ни жутко, но таких жуть как много)
Сергей, Киров, 50 лет.

Серёж, я вообще не о том. Может быть это мой личный триггер, и я сужу по своей семье и семьям близких мне людей. Счастливых в браке женщин советского, послевоенного, довоенного , а историю своей семьи я знаю с конца 19- года века) по пальцам пересчитать ведь. Даже пересмотреть, перечитать классику, и дореволюционную и советского периода. Очень показателен в этом плане фильм " Женщины" . Не надо всё к потрахушкам сводить. Мы просто хотим быть счастливыми.....
Да тут всё всегда о потрахушках.
Просто взгляд немного с другой стороны.

Да тут всё всегда о потрахушках. Просто взгляд немного с другой стороны.
Надеюсь, со стороны мозгов )
Сергей, Киров, 50 лет.

Надеюсь, со стороны мозгов )
Ясен пень!
Раз правда глаза колет. Значит в точку!

Ясен пень! Раз правда глаза колет. Значит в точку!
Ничего не колет, но спорить я не собираюсь, пусть каждый остаётся при своём

Ясен пень! Раз правда глаза колет. Значит в точку!
Да и что колоть? Вот скажи мне за каким хреном раньше наши прабабки должны были стыдиться, что муж пьёт, бьёт, а она типа сама виновата в этом. Почему должны были стыдиться, что до 20 лет никто замуж не взял? Почему , если вдова, то обязательно находилось чмо, а то и два, которые считали себя обязанными " осчастливить" своим "вниманием ", даже если не просят, а виновата опять вдова. То есть, что мужик , распускающий руки, это норм, а баба виновата везде и во всём. Ты вот фильмы любишь тут советские выставлять, а там их таких много об этом. "ПРИЕЗЖАЯ" , например.
Да, не хотят современные женщины так жить и быть во всем виноватым, не хотят
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 13.07.2023 19:28
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Ольга, Россия, Саратов писала:
У тебя есть свое место с интересностями, тебе в нём интересно и уютно. У мужчины есть своё место с интересностями, ему в нём тоже уютно и интересно. Это ваши: самореализация, цели, хобби, работа, окружение, общение. Если не интересно - искать себя, идти к психологу, развиваться. И вот вы встретились и полюбили друг друга. Если всё хорошо: вы строите общее место, где вам приятно, интересно, уютно. Если не получилось и вы расстались - каждый возвращается в своё место. Если есть какие-либо перекосы
Шикарная позиция, заточенная за заведомое фиаско отношений.
Заложена позиция "а не больно и надо было", которая заранее оправдывает провал отношений. За то самооценка не сильно пострадает. А отношения ... Да нафиг они нужны. Имитации их желания достаточно для успокоения совести)
Сообщение отредактировал Победитель, Дома (автор поста) 13.07.2023 19:30
Владимир, Россия, Москва, 48 лет
Владимир, Москва, 48 лет.

пытаешься урвать мужичка
Урвали ж мужичка то, 2 детей с неба не свалятся просто так.....
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр