загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Замена электрики. Совет специалистов.
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
Оксана, Перу, Уачо, 55 лет
Оксана, Перу, Уачо, 55 лет.

Калинка, Россия, Москва писала:
На плиту отдельно. Потом: ст. машинка, кофеварка, чайник, микроволновка, мультиварка, холодильник, тостер, какая нибудь хлебопечка и пароварка. Вот только такими усилиями насчитала 10)) А нет, ещё телевизор. А еще усилитель к нему😂
Отдельно на плиту, духовку, микроволновку вытяжку и холодильник( там где это стоять будет), остальные просто вдоль рабочей поверхности в удобных местах
Ядвига, Россия, Москва, 44 года
Ядвига, Москва, 44 года.

Оксана, Перу, Уачо писала:
Очень дорого. У меня получалось по новым ценам ( конечно же нашим) 15 тр комната -2 светильника, 10 розеток, кабель от щитка с установкой автомата( это работа с материалами, кроме светильников). Но у меня свои монтажники( знакомые) И по коридору прокладывали открыто по потолку( потом установила натяжной и все закрылось
С натяжным потолком дешевле, мне говорили. Но, зато потом сам натяжной потолок выйдет в копеечку и у меня на потолке, не поверите, лепнина в области люстры. Хочу ее сохранить )
Ядвига, Москва, 44 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Я тут без работы сижу - конечно за день не управлюсь как моэск но за дня за 3 сделаю - если на 60 сходимся - в понедельник приступаем - теоретически можно и поднуться вцене но там смотреть надо
Спасибо, Сергей. Я очнь благодарна за предложение, я подумаю.

Ядвига, Россия, Москва писала:
С натяжным потолком дешевле, мне говорили. Но, зато потом сам натяжной потолок выйдет в копеечку и у меня на потолке, не поверите, лепнина в области люстры. Хочу ее сохранить )
У меня два небольших коридора4х1,5 и 3х1,5 без встроенных светильников и труб отопления-5 тыр. Но это коридор в панельном доме и там был нехороший стык сильно грубо замазанный. Больше нигде натяжных потолков в квартире не делала. К элпроводке в своей квартире я подошла трепетно, в силу профессии
Сообщение отредактировала Оксана, Перу, Уачо (автор поста) 09.09.2023 07:29

Ну я девочка, мужик решил что раз ничего не понимаю, то можно увеличить ценник в 2раза ) Думаю, разберусь со временем и в сечении проводов и в ценах на все. Посижу недельку на профильных сайтах и закажу розетки и щит ) провода 2.5 нужны и 1.5. Почитаю - разберусь. Не квантовая физика )
По сечению- если будете делить розетки и освещение- берите кабель ВВГнг(а)-ls на розетки3х2,5 кв.мм На освещени 3х1,5кв мм.
На кухню- для плиты ( 3х6 кв мм, для всего остального , в том числе и духовой шкаф 3х2,5. У меня разделено по комнатам, на каждую комнату заведён свой кабель- розетки +освещение- на комнату свой автомат в щитке и кабель достаточно 3*1,5 кв мм ( мощность от элприборов в 1 комнате небольшая- телевизор комп все равно все одновременно не работает. Если стоит кондиционер, Трина него заведите свой кабель от щитка . На стиралка тоже ( на стиралку лучше в щитке поставить дифавтомат). Если что не понятно спрашивайте, расскажу подробнее( можно в личке)По ценам - есть оптовые, если договориться с нормальным электромонтажником, то материалы можно взять с хорошей скидкой. Ну и я бы лучше нашла мастера с хорошими отзывами чем фирму… в фирмах косячат не меньше, а цены дороже. Ну и Вам выше мужчина предлагал, рассмотрите
Сообщение отредактировала Оксана, Перу, Уачо (автор поста) 09.09.2023 07:43
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Ну и я бы лучше нашла мастера с хорошими отзывами чем фирму… в фирмах косячат не меньше, а цены дороже.
Именно так и есть. Лучше проверенный мастер.
Иван, Россия, Челябинск, 39 лет
Иван, Челябинск, 39 лет.

С материалами обойдется в 180- 200.
мне кажется материалы дорого стоят что то, я себе на всю квартиру проводов купил на тыш 10 максимум, если конечно к концу лета провода не подорожали
Иван, Россия, Челябинск, 39 лет
Иван, Челябинск, 39 лет.

Даже не вздумайте класть по плинтусам. Только в штробах- это безопасно. Такая экономия может выйти не просто боком… а пожаром
слышал штробить то и не везде можно, там же снипы ругаются
Тимур, Москва, м. Коньково, 40 лет
Тимур, Москва, м. Коньково, 40 лет.

Народ, нужен совет опытных людей. Мне необходимо заменить электрику в квартире ( хрущевке 40 м). Со штроблением. Контора под Мосэнерго насчитала 120 т р только за работу без материалов. Хотя на сайте цены в 2 раза ниже. С материалами обойдется в 180- 200. Вот сижу грущу. Сомневаюсь. Кто может сказать, сколько реально это стоит? Действительно так дорого или меня пытаются развести?
Сомневаюсь что в этой хрущевке можно штробить

Иван, Россия, Челябинск писал:
слышал штробить то и не везде можно, там же снипы ругаются
Не… норм можно , … ну если только в монолитных элементах не нужно, но в монолитных домах проводка в полу и в потолке, в хрущевках можно

Тимур, Москва, м. Коньково писал:
?
Ядвига, Москва, 44 года.

Тимур, Москва, м. Коньково писал:
А почему нет? Стены к соседям больше 50 см. А межкомнатные тонкие гипсокароонные.

мне кажется материалы дорого стоят что то, я себе на всю квартиру проводов купил на тыш 10 максимум, если конечно к концу лета провода не подорожали
По ценам на материалы не скажу, мне знакомые делали, у них оптовые скидки. Я только цвет розеток выбирала

А почему нет? Стены к соседям больше 50 см. А межкомнатные тонкие гипсокароонные.
В гипсокартоне внутри трубы должны быть заложены, хотя если старое все может и нет
Сообщение отредактировала Оксана, Перу, Уачо (автор поста) 09.09.2023 08:26
Ядвига, Москва, 44 года.

Материалы дорогие, но их хотя бы реально просчитать самой можно - в 2 раза фирма накрутила ценник или нет. И в интернете заказать со скидкой.
Сообщение отредактировала Ядвига, Россия, Москва (автор поста) 09.09.2023 08:26
Рина, Россия, Москва, 48 лет
Рина, Москва, 48 лет.

Замазать , повесить люстры и поставить розетки я и сама могу. Люстры в смету не входят. И это делается после отделочных работ. День - на штробы и протвжку новых проводов
Это у вас розовые мечты.
Как дойдет до ремонта, сроки сильно раздвинуться.
Ядвига, Москва, 44 года.

Рина, Россия, Москва писала:
Это у вас розовые мечты. Как дойдет до ремонта, сроки сильно раздвинуться.
Да я не мечтатель. Мне сроки мастер озвучил . Сказал - день.

Рина, Россия, Москва писала:
Это у вас розовые мечты. Как дойдет до ремонта, сроки сильно раздвинуться.
Вот соглашусь, везде нормально штробили, а в последней комнате что то там с плитами и по одной стене задолбались штробить, штроборез вообще не брал))) целы день в одной комнате провозились только со штробами…. ))))но я там напридумывали розеток кунак тучу, мужики смеялись нафига… а я по мебели точно не знала что буду покупать… ну и сделала везде))) ( переборщила по итогу)
Сообщение отредактировала Оксана, Перу, Уачо (автор поста) 09.09.2023 08:33
Рина, Россия, Москва, 48 лет
Рина, Москва, 48 лет.

Константин, Россия, Сочи писал:
Зато будет сочетаться с размером кошелька
По поводу винтажной разводки на электрику: вы не знаете цены на такого рода материалы, раз считаете, что это дешево.
Ядвига, Москва, 44 года.

В гипсокартоне внутри трубы должны быть заложены, хотя если старое все может и нет
А проверить как? Снять розетку с подрозетником и посмотреть - видно будет?
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр