На плиту отдельно. Потом: ст. машинка, кофеварка, чайник, микроволновка, мультиварка, холодильник, тостер, какая нибудь хлебопечка и пароварка. Вот только такими усилиями насчитала 10))
А нет, ещё телевизор. А еще усилитель к нему😂
Отдельно на плиту, духовку, микроволновку вытяжку и холодильник( там где это стоять будет), остальные просто вдоль рабочей поверхности в удобных местах
Очень дорого. У меня получалось по новым ценам ( конечно же нашим) 15 тр комната -2 светильника, 10 розеток, кабель от щитка с установкой автомата( это работа с материалами, кроме светильников). Но у меня свои монтажники( знакомые) И по коридору прокладывали открыто по потолку( потом установила натяжной и все закрылось
С натяжным потолком дешевле, мне говорили. Но, зато потом сам натяжной потолок выйдет в копеечку и у меня на потолке, не поверите, лепнина в области люстры. Хочу ее сохранить )
Я тут без работы сижу - конечно за день не управлюсь как моэск но за дня за 3 сделаю - если на 60 сходимся - в понедельник приступаем - теоретически можно и поднуться вцене но там смотреть надо
Спасибо, Сергей. Я очнь благодарна за предложение, я подумаю.
С натяжным потолком дешевле, мне говорили. Но, зато потом сам натяжной потолок выйдет в копеечку и у меня на потолке, не поверите, лепнина в области люстры. Хочу ее сохранить )
У меня два небольших коридора4х1,5 и 3х1,5 без встроенных светильников и труб отопления-5 тыр. Но это коридор в панельном доме и там был нехороший стык сильно грубо замазанный. Больше нигде натяжных потолков в квартире не делала. К элпроводке в своей квартире я подошла трепетно, в силу профессии
отредактировала Оксана, Перу, Уачо (автор поста) 09.09.2023 07:29
Ну я девочка, мужик решил что раз ничего не понимаю, то можно увеличить ценник в 2раза )
Думаю, разберусь со временем и в сечении проводов и в ценах на все. Посижу недельку на профильных сайтах и закажу розетки и щит ) провода 2.5 нужны и 1.5. Почитаю - разберусь. Не квантовая физика )
По сечению- если будете делить розетки и освещение- берите кабель ВВГнг(а)-ls на розетки3х2,5 кв.мм На освещени 3х1,5кв мм.
На кухню- для плиты ( 3х6 кв мм, для всего остального , в том числе и духовой шкаф 3х2,5. У меня разделено по комнатам, на каждую комнату заведён свой кабель- розетки +освещение- на комнату свой автомат в щитке и кабель достаточно 3*1,5 кв мм ( мощность от элприборов в 1 комнате небольшая- телевизор комп все равно все одновременно не работает. Если стоит кондиционер, Трина него заведите свой кабель от щитка . На стиралка тоже ( на стиралку лучше в щитке поставить дифавтомат). Если что не понятно спрашивайте, расскажу подробнее( можно в личке)По ценам - есть оптовые, если договориться с нормальным электромонтажником, то материалы можно взять с хорошей скидкой. Ну и я бы лучше нашла мастера с хорошими отзывами чем фирму… в фирмах косячат не меньше, а цены дороже. Ну и Вам выше мужчина предлагал, рассмотрите
отредактировала Оксана, Перу, Уачо (автор поста) 09.09.2023 07:43
Народ, нужен совет опытных людей.
Мне необходимо заменить электрику в квартире ( хрущевке 40 м). Со штроблением. Контора под Мосэнерго насчитала 120 т р только за работу без материалов. Хотя на сайте цены в 2 раза ниже. С материалами обойдется в 180- 200.
Вот сижу грущу. Сомневаюсь.
Кто может сказать, сколько реально это стоит? Действительно так дорого или меня пытаются развести?
Замазать , повесить люстры и поставить розетки я и сама могу. Люстры в смету не входят. И это делается после отделочных работ. День - на штробы и протвжку новых проводов
Это у вас розовые мечты.
Как дойдет до ремонта, сроки сильно раздвинуться.
Это у вас розовые мечты.
Как дойдет до ремонта, сроки сильно раздвинуться.
Вот соглашусь, везде нормально штробили, а в последней комнате что то там с плитами и по одной стене задолбались штробить, штроборез вообще не брал))) целы день в одной комнате провозились только со штробами…. ))))но я там напридумывали розеток кунак тучу, мужики смеялись нафига… а я по мебели точно не знала что буду покупать… ну и сделала везде))) ( переборщила по итогу)
отредактировала Оксана, Перу, Уачо (автор поста) 09.09.2023 08:33