загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Замена электрики. Совет специалистов.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
Оксана, Перу, Уачо, 55 лет
Оксана, Перу, Уачо, 55 лет.

Ядвига, Россия, Москва писала:
Да я не мечтатель. Мне сроки мастер озвучил . Сказал - день.
Не верьте
Ядвига, Россия, Москва, 44 года
Ядвига, Москва, 44 года.

Оксана, Перу, Уачо писала:
Не верьте
Эх....((

А проверить как? Снять розетку с подрозетником и посмотреть - видно будет?
Сама не лезьте, но наверное да ,только если вы коробку вытащите , то провода куда денете потом, все таки найдите нормально мастера и пустом решайте с ним что и как
Иван, Россия, Челябинск, 39 лет
Иван, Челябинск, 39 лет.

Материалы дорогие, но их хотя бы реально просчитать самой можно - в 2 раза фирма накрутила ценник или нет. И в интернете заказать со скидкой.
я в начале лета брал провода, на плиту был не дороже 100р за метр, а остальные рублей по 50 были

Эх....((
На комнату 1 день уходит. И сразу подумайте где розетки будете ставить , где светильники, настенные в том числе ( бра),нарисуйте с размерами, чтобы не пальцем тыкать. Я даже перед приходом кроме как на бумажке ещё и на стенах точно нанесла места, чтобы самой по мебели слринтироваться( хотя и на бумаге все прорисовала с габаритами мебели))))
Ядвига, Москва, 44 года.

На комнату 1 день уходит. И сразу подумайте где розетки будете ставить , где светильники, настенные в том числе ( бра),нарисуйте с размерами, чтобы не пальцем тыкать. Я даже перед приходом кроме как на бумажке ещё и на стенах точно нанесла места, чтобы самой по мебели слринтироваться( хотя и на бумаге все прорисовала с габаритами мебели))))
Поняла! Спасибо. Мне уже в личку написали про реальные сроки. Поняла почему такая цена от фирмы. Если брать расчетные пять дней на работу - то тогда цена реально такая и получится от фирмы. Частный мастер дешевле, но без гарантий.
Ядвига, Москва, 44 года.

Народ! Спасибо всем ! Поняла порядок цен biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Ядвига, Россия, Москва (автор поста) 09.09.2023 08:46

Поняла! Спасибо. Мне уже в личку написали про реальные сроки. Поняла почему такая цена от фирмы. Если брать расчетные пять дней на работу - то тогда цена реально такая и получится от фирмы. Частный мастер дешевле, но без гарантий.
Фирма тоже может оказаться без гарантий)))
Ядвига, Москва, 44 года.

Фирма тоже может оказаться без гарантий)))
Да вроде дочка Мосэнергосбыта. Куда уж надежней
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

но без гарантий.
Главная гарантия это совесть мастера. Это не зависит контора или не контора.
Рина, Россия, Москва, 48 лет
Рина, Москва, 48 лет.

Это вообще ни о чем не говорит.
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

У нас в городе цены была 500 р за 1 км м в 2015 г. Сейчас не знаю уровень цен, думаю примерно 1000 р за кв метр квартиры. Хотя не знаю точно.
Ядвига, Москва, 44 года.

Павел, Россия, Кемерово писал:
У нас в городе цены была 500 р за 1 км м в 2015 г. Сейчас не знаю уровень цен, думаю примерно 1000 р за кв метр квартиры. Хотя не знаю точно.
В Москве дороже намного...
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 42 года
Юлия Андреевна, Москва, 42 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Можно еще каждому экзамен устроить
Да при выборе врача тоже надо, или ложиться по скальпель к любому студенту? wink_rt_40.png
Тимур, Москва, м. Коньково, 40 лет
Тимур, Москва, м. Коньково, 40 лет.

А почему нет? Стены к соседям больше 50 см. А межкомнатные тонкие гипсокароонные.
Гипсокартон не штробят, а по остальному есть снип
Сергей, Россия, Орехово-Зуево, 63 года
Сергей, Орехово-Зуево, 63 года.
Женат

Даже не вздумайте класть по плинтусам. Только в штробах- это безопасно. Такая экономия может выйти не просто боком… а пожаром
Не пугай. Страшны не короба, плинтуса и каб.каналы а рукожопы - монтажники, непредусмотрительно тонкие провода и экономия на автоматах
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Орехово-Зуево (автор поста) 09.09.2023 09:44
Женат

Тимур, Москва, м. Коньково писал:
Сомневаюсь что в этой хрущевке можно штробить
В однокомнатной хрущевке, что т мне кажется, штробить можно как угодно.
Женат

Дочка то дочка, а придут Равшан с Джамшудом...
Тимур, Москва, м. Коньково, 40 лет
Тимур, Москва, м. Коньково, 40 лет.

Сергей, Россия, Орехово-Зуево писал:
В однокомнатной хрущевке, что т мне кажется, штробить можно как угодно.
Запрещены горизонтальны штробы на несущих стенах в панельках. По вертикальным тоже есть ограничения, но не полностью запрещено. В кирпичных хрущах - надо читать, но я что то сомневаюсь что с несущими стенами в кирпичных можно что угодно делать.
Вообще конечно забавно, наклепают ремонтов а потом удивляются что по стенам трещины идут.
Елена, Россия, Москва, 49 лет
Елена, Москва, 49 лет.

А если вызвать электрика из своего ТСЖ? Они сейчас тоже все делают и прейскурант у них есть
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр