загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем стоимость проживания в москве с детьми
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
22
Калинка, Россия, Москва, 42 года
Калинка, Москва, 42 года.

Даша, Россия, Москва писала:
А вообще, спорт спорту рознь. Для общего развития - недорого. Чем профессиональнее, тем - дороже.
Мои ходят для общего развития
Дочь англ+танцы
Сын англ+ айкидо
На всё 20000 в мес. Считаю нормально.
Самое интересное, что кто ходит на кучу кучу секций работает как выкачка денег. К старшим классам бросают это всё.
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Лидия, Россия, Москва писала:
Малая ходит на театралку 3 раза в неделю (бесплатно, 3 - ий год - сама выбрала и сама добирается) + репетитор по английскому (это единственное, за какую учебу плачу). Продленка была в 1/2 (экстерн) и 3 классе - никаких проблем в этом не видела. В этом году сама не захотела. Старшая решила пересдавать ЕГЭ по обществу и биологии (на большие баллы) - деньги на курсы пошли с материнского капитала. Так что у меня деньги на учебу минимальные
Потому что тебе просто 200 тыс. взять не где, вот твои детки и ходят бесплатно!) вопрос запроса и ценника.
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Так в Москве полно бесплатных кружков ) У меня дочь 2 раза в неделю посещает школу юного филолога и еще записалась на кружок истории. Я ничего за это не плачу.
Сын в компьютерную академию ходил два года. 4500 в мес. Для меня это много. Ему понравилось пробное занятие, ну я решила, что пусть ходит, раз нравится. Потом у них реорганизация произошла, группы перемешали, и он затух. Предложила ему до конца учебного года доучиться, и мы расторгли договор.
В нашем регионе пилотный проект проходит "Код будущего" - изучение языков программирования. Можно офлайн или онлайн. И разные уровни. Можно рядом с домом найти учебное заведение. В нашей школе тожеинабирали группу, но тк сыну нужен средний уровень, а не начальный, записались в Финансовый университет, тк он рядом и обучение офлайн. Но там группа не набралась( и в нашей школе не набралась (. В общем, я написала в Московский филиал Университета - включили в онлайн группу! Записывалась через госуслуги.

Да, и бесплатно сын на регби ходил. Поначалу и форму могли дать, если соревнования. Тренеры замечательные. Жаль, с ногой проблемы были, и ходить перестали.

Дочь несколько лет пела в ансамбле Берегиня, но вот год не ходим - она перегорела, да и в школе не успевала. И продолжает ходить в кружок рисования, ей нравится очень. Всё это бесплатно при Доме творчества около дома.
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
там и деньги не те. призовой фонд редкий и не такой большой. не особо много желающих. в большей степени настоящие фанаты.
спорт это всегда фанаты. но и пройти мимо, когда все данные есть... ну тоже так себе... пока возможность есть, работаем... но эта возможность уже как-то финансово напрягает стала...
Ольга, Москва, 47 лет.

Оксана, Россия, Москва писала:
Тогда к Винер надо стучаться.
не надо, там оч сильно ломают маленьких детей, у меня нет целей убить ребенка. если пойдут и дойдут до вменяемого уровня, то тогда можно и постучаться туда
Юлия Андреевна, Узбекистан, Нукус, 42 года
Юлия Андреевна, Узбекистан, Нукус, 42 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
покажите мне, где бесплатный бассейн. в москве? в моем районе НЕТ. как и льгот на него. я написала, дети занимаются в СШОРе бесплатно, но экип и сборы и пр платны.
Госуслуги, там много чего оплачивает государство. Экскурсии даже на 2 дня, недавно ездили. У подруги дети ходят на карате бесплатно . Может просто Ваш вид спорта не входит в перечень?
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Калинка, Россия, Москва писала:
Мои ходят для общего развития Дочь англ+танцы Сын англ+ айкидо На всё 20000 в мес. Считаю нормально. Самое интересное, что кто ходит на кучу кучу секций работает как выкачка денег. К старшим классам бросают это всё.
Да, 10 тыс. на ребенка в месяц в Москве довольно скромно.
Сообщение отредактировала Даша, Россия, Москва (автор поста) 04.11.2023 12:13
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

спорт это всегда фанаты.
давно уже нет.
фанаты играют на результат и честь, как минимум, команды.
Елена, Москва, 50 лет.

там и деньги не те. призовой фонд редкий и не такой большой. не особо много желающих. в большей степени настоящие фанаты.
Там, есть деньги. И живут те, кто имеют доступ к детям хорошо. В детей всегда родители будут вкладываться, и этим будут пользоваться.
Я не знаю, зачем они племяшку мучали, у нее не было способностей и лень присутствовала, но маме так хотелось🙂
Анастасия Москва, 41 год.
Сообщение удалено автором 04.11.2023 21:57
Лидия, Россия, Москва, 42 года
Лидия, Москва, 42 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Потому что тебе просто 200 тыс. взять не где, вот твои детки и ходят бесплатно!) вопрос запроса и ценника.
Я ж тоже не 50 тыс. получаю)))) Я лучше с малой на экскурсии схожу, съезжу куда - нибудь... В профессиональный спорт не отдам - к 30 большинство инвалиды, к сожалению(((
Сообщение отредактировала Лидия, Россия, Москва (автор поста) 04.11.2023 12:15
Ольга, Москва, 47 лет.

Юлия Андреевна, Узбекистан, Нукус писала:
Госуслуги, там много чего оплачивает государство. Экскурсии даже на 2 дня, недавно ездили. У подруги дети ходят на карате бесплатно . Может просто Ваш вид спорта не входит в перечень?
еще раз, сшор у нас бесплатный, но соревнование, купальники, экип и пр стоит денег. не так много, но... например, выступает пока старшая из двух, три выступления, около 5 тыс в месяц взносы, еще тысячи 2 бензин, еще пару тысяч на еду, всякие помады, ну вот тыс 10 выкинуты... ну и купальник на год 20 тыс...
Ядвига, Россия, Москва, 44 года
Ядвига, Москва, 44 года.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Я заметила, что часто на кружки отдают своих детей те родители, которые мало занимаются воспитанием, откупаются, чтоб не говорили, что плохой родитель.
Ну и бред.
Если ребенок очень хочет хорошо рисовать, а я не художник, то я откупаюсь, отводя ее на ИЗО? blink_rt_40.gif
А гимнастика для осанки и самбо у сына - тоже откупилась?
Думаете, я должна в экстренном порядке все это освоить сама и заниматься с детьми по ночам, после работы и уроков?
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

из допов старший на обязаловке в школе, тыс на 10, наверное, младшие в спорте, плюс раз в неделю бассейн, все трое в школе. постоянные отстегивания... везде, коммуналка, бензин, я уж расходники на машину особенно не беру, хотя резина в этом году 50 тыс. извините, если пост плача, но ...
Что у вас в обязаловке допов на 10 тыс в школе
Я вам не верю
Школу назовите?
Мы учимся в школе Глория
Рейтинг прошлого года у школы очень серьезный , блестящий, репетиторами разумеется родители обеспечили это школе тк все предметы серьезные чем мцко
https://www.mos.ru/donm/documents/metodicheskie-rekomendacii/view/291148220/?ysclid=llw8c98vam808134874
Допы два обязательно в самом дорогом классе началка это 2,8 тр
После началки доп один по профилю англ или матем
Это 2 тр
Мне снова не кажется- одна 2 класс другаЯ 9 и один окончил ее
Впечатление что вы сама осознанно тратите излишне
Так можно сумму разогнать на викенд в Диснейленд
Знаю такую семью
Тоже «не хватает» говорят
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 04.11.2023 12:17
Светлана, Россия, Москва, 44 года
Светлана, Москва, 44 года.

вот хренушки, по многодетности... не дают льгот. ни бассейны, ни кружки. только бесплатная парковка
Зато есть куча благотворительных организации , типа МНОГОМАМА ,Ковчег, Оквеан...и т.д. ..где помогают ...
А если ,как волонтёр, будете помощь оказывать, так вообще зелёный свет во многом .
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Вот и я о том же… я бы рычать ходила на этих тренеров, ну это де капец. Дочь так хотела отдать в танцы, государственные… они мне мол 6 дней в неделю! Я спросила «вы чего тут не живете даже, дачи с цветочками не видите же даже?» ответ ДА! Да шло бы оно все к черту, такие танцульки безумные, это уже на грани идиотизма .
У подруги дочка в танцах. Там заболеть страшно: сразу подвинут из первого ряда в последний. Повторно заболеваешь - снимают с выступлений, только репетиции.
Ядвига, Россия, Москва, 44 года
Ядвига, Москва, 44 года.

От района зависит. У нас бесплатно только театральная студия в школе и народные танцы.
Елена, Москва, 50 лет.

Лидия, Россия, Москва писала:
Я лучше с малой на экскурсии схожу, съезжу куда - нибудь... В профессиональный спорт не отдам - к 30 большинство инвалиды, к сожалению(((
Это ты оптимистка, а травмы по ходу тренировок!)
Я свою тоже везде отдавала и смотрела, что ей понравится, английский, а все остальное было так, нравится ходит, не нравится, бросила.
Почему этот платный спорт трудно бросить, если ребенок уже не тянет, только из за вложенных денег. Горе родители( детей жалко.
Юлия Андреевна, Узбекистан, Нукус, 42 года
Юлия Андреевна, Узбекистан, Нукус, 42 года.

еще раз, сшор у нас бесплатный, но соревнование, купальники, экип и пр стоит денег. не так много, но... например, выступает пока старшая из двух, три выступления, около 5 тыс в месяц взносы, еще тысячи 2 бензин, еще пару тысяч на еду, всякие помады, ну вот тыс 10 выкинуты... ну и купальник на год 20 тыс...
А 5000 им на что взносы? Как раньше в школах, на охрану, которую оплачивал бюджет, но собирали со школьников? Купальники тоже покупайте из садовода, а если у них там загоны личного пошива, что стоят 10, пусть сами и покупают детям.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

и где они? талантливые дети? в такой огромной стране нет 11 человек, которые могут весь мир драть в футболе например? никогда не поверю. один блатняк.
Выигрывает та страна, которая живёт футболом) неоднократно же говорили, нужен дворовый спорт. Пока его нет, будет так, как сейчас.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр