загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем стоимость проживания в москве с детьми
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
22
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Да, что такое критично значит к счастью вы не знаете Это я без подколок По доброму
знаю, именно поэтому и начала думать, что делатьsmile1_rt_40.png
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
поищите в инете, платятся сборы. сборы тратят на расходы организаторы. будет время, кину ссылки
Я бы поискала если бы поняла от кого соревнования
Кто так организовал))
Какая федерация то ? Или место и вид спорта
Футбол коньки?
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

знаю, именно поэтому и начала думать, что делать
Расскажите что на 10 обязательно в общеобразовательной?
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
где его нет? навалом. организации его нет, а желающих погонять мяч не мало. у нас был клуб "Старт" во дворах, в моём детстве. зимой в хоккей играли, а летом - в футбол. на соревнованиях обыгрывали даже "Спартак" пару раз.. тот настоящий, который тренировался на стадионе братьев Знаменских в Сокольниках... в то время базой московского Спартака. и что? ни один из нашей дворовой команды не оказался среди звёзд футбола или хоккея. хотя таланты однозначно были. не я, если что))
Хз, я от спорта далека) вижу, что у нас например во дворах разруха как была так и осталась. Тут недавно в паре соседних видела, как ребята мяч гоняли по старым полям. Так, баловство) Роналду один на весь мир)) и чтобы его выявить, нужны сотни тысяч таких команд. А этого нет.
Анна, Псков, 43 года.

Нелли, Россия, Пенза писала:
Сын в компьютерную академию ходил два года. 4500 в мес. Для меня это много. Ему понравилось пробное занятие, ну я решила, что пусть ходит, раз нравится. Потом у них реорганизация произошла, группы перемешали, и он затух. Предложила ему до конца учебного года доучиться, и мы расторгли договор. В нашем регионе пилотный проект проходит "Код будущего" - изучение языков программирования. Можно офлайн или онлайн. И разные уровни. Можно рядом с домом найти учебное заведение. В нашей школе т
Нелли, а если в Кванториум сыну пойти? Там бесплатно и хороший старт по вашему профилю. Преподавание на высоком уровне, молодые учёные читают. Много соревнований командных
Ольга, Москва, 47 лет.

Взимание стартовых взносов законом не запрещено. Стартовый взнос предназначен для того, чтобы частично покрыть расходы на организацию того или иного соревнования (чаще всего это оплата труда спортивных судей, аренда спорт площадки).
Федеральный закон от 04.12.2007 N 329-ФЗ (ред. от 29.06.2015) «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».
Юлия Андреевна, Узбекистан, Нукус, 42 года
Юлия Андреевна, Узбекистан, Нукус, 42 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Хз, я от спорта далека) вижу, что у нас например во дворах разруха как была так и осталась. Тут недавно в паре соседних видела, как ребята мяч гоняли по старым полям. Так, баловство) Роналду один на весь мир)) и чтобы его выявить, нужны сотни тысяч таких команд. А этого нет.
Это Москва детка, там все обустроено)
Ольга, Москва, 47 лет.

Расскажите что на 10 обязательно в общеобразовательной?
обязательно, конечно же, условно. мой сын троешник, ему сказали в обязательном порядке взять две программы, медиа чего то там и еще что то, класс у него литературный. 4600 одна цена и 5 с чем-то другая... и да, это 10 класс, конечно же, таких программ во 2 и подобном классе нетsmile1_rt_40.png это предподготовки профессиональные
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 04.11.2023 12:40
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

ты замечаешь то, что хочешь замечать. как все мы) не обращаешь внимания, если в данный момент тебе не интересно это.
пока не появилась необходимость в чём-то, ты можешь не знать, что это самое есть в соседнем доме. мимо проходила и не обращала внимания. это нормально.
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.

Что у вас в обязаловке допов на 10 тыс в школе Я вам не верю Школу назовите? Мы учимся в школе Глория Рейтинг прошлого года у школы очень серьезный , блестящий, репетиторами разумеется родители обеспечили это школе тк все предметы серьезные чем мцко https://www.mos.ru/donm/documents....48220/?ysclid=llw8c98vam808134874 Допы два обязательно в самом дорогом классе началка это 2,8 тр После началки доп один по профилю англ или матем Это 2 тр Мне снова не кажется- одна 2 класс другаЯ
У нас в школе нет доп.занятий платных.
Я размечталась, что в начальной школе в платной продленке с ребёнком позанимается преподаватель, и обломалась.
Ольга, Москва, 47 лет.

Я бы поискала если бы поняла от кого соревнования Кто так организовал)) Какая федерация то ? Или место и вид спорта Футбол коньки?
худ гимнастика, был выезд в ту субботу, олимпийская деревня
Анна, Псков, 43 года.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
ты замечаешь то, что хочешь замечать. как все мы) не обращаешь внимания, если в данный момент тебе не интересно это. пока не появилась необходимость в чём-то, ты можешь не знать, что это самое есть в соседнем доме. мимо проходила и не обращала внимания. это нормально.
Ну и в чем я не права? Чтобы выявить, нужно делать. А если никто не пинает мяч, как ты выявишь хотя бы тех, кому это интересно и у кого оно получается ловко? А дальше уже дело техники отправить их в профессиональный спорт.
Анна, Псков, 43 года.

Юлия Андреевна, Узбекистан, Нукус писала:
Это Москва детка, там все обустроено)
Я понимаю) между нами пропасть))
Ольга, Москва, 47 лет.

Лидия, Россия, Москва, 42 года
Лидия, Москва, 42 года.

знаю, именно поэтому и начала думать, что делать
Здесь 2 варианта - или меньше тратить, или идти зарабатывать dntknw_rt_60.gif Может в вашем случае больше требовать от отцов, но у большинства мам такого варианта нет.
Нелли, Пенза, 44 года.

Нелли, а если в Кванториум сыну пойти? Там бесплатно и хороший старт по вашему профилю. Преподавание на высоком уровне, молодые учёные читают. Много соревнований командных
Ехать с пересадками.
Странное расположение у него. По сути, он обслуживает один отдалённый район города - Терновку. Мы относительно недалеко живём, но транспорт прямой не ходит.
Сын ходил на робототехнику недалеко от дома, тоже бесплатно. Собирали роботов на основе Лего.
Ольга, Москва, 47 лет.

Лидия, Россия, Москва писала:
Здесь 2 варианта - или меньше тратить, или идти зарабатывать Может в вашем случае больше требовать от отцов, но у большинства мам такого варианта нет.
это понятно, просто уж больно сильно расходы выросли... а доходы не поспевают... вот и думаю, насколько похожая ситуация у других людей. что мне делать, я конечно же решуsmile1_rt_40.png но понять бы... сначала самой обстановку
Евгения Медведева, Россия, Ростов-на-Дону, 44 года
Евгения Медведева, Ростов-на-Дону, 44 года.

Просто зачем себе придумывать проблемы? Что-то не успеваете - уберите. Если не хотите убирать и считаете что это просто необходимо-тяните, сами же считаете это нужным. Только когда дети убиваются и мама с ними, то зачем такая жизнь? Я в 30 ещё там пихала старшую везде и всюду, это ж надо чтоб лучше всех была. Молодость-глупость. Главное человеческие качества привить ребёнку, чтоб он знал где правда, а где кривда. И жил по совести.
Анна, Псков, 43 года.

Нелли, Россия, Пенза писала:
Ехать с пересадками. Странное расположение у него. По сути, он обслуживает один отдалённый район города - Терновку. Мы относительно недалеко живём, но транспорт прямой не ходит. Сын ходил на робототехнику недалеко от дома, тоже бесплатно. Собирали роботов на основе Лего.
Для активных ребят там хороший старт в плане знакомств и связанных активностей по всей стране. Там идёт завязка на Сириус, например. Плюс туда приглашают бизнес, который присматривает будущих сотрудников.
Мой с одноклассником стартапят сейчас, начинали там на хакатонах, потом понеслось. Несколько раз участвовал в детском лагере на каникулах, очно и заочно. Довольный был как слон))
Что они дают, так это возможность проявить себя и это очень отличается от того, как работает школа.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 04.11.2023 12:51
Нелли, Пенза, 44 года.

Ко мне подруга из Москвы в гости приехала, смотрим в окно. Я говорю "это школа наша". Она - " А где площадка для тренировок, поле для футбола? ".
А у нас нет там ничего. За 70 лет её существования ничего не сделано. А сейчас её сносят. Вот, как был неухоженный пустырь, так и остался. Собак только там выгуливают регулярно.

Да, строят новые школы. Но то, что со старыми происходит - ужасно. Уже было общее большое собрание с родителями, там одна женщина хорошую речь произнесла для управления образования, прям крик души.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр