загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем стоимость проживания в москве с детьми
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
22
Наталия, Россия, Москва, 46 лет
Наталия, Москва, 46 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Девочки, к вам вопрос, к тем, кто один пытается поднять детей... у меня трое, младшие в спорте, расходы что-то в последнее время зашкаливают!!!!!! уже пояс подтянули, а все не помогает... неужели уже зарплата должна быть не ниже 200... вы все так получаете?
Я скачала приложение расходов, стараюсь там все отмечать: доходы/расходы, очень помогает в планировании. Кружков много бесплатных, в свое время дочка посещала и не один. На подготовку к экзаменам только были большие расходы, но окупилось, дочка на бюджете училась.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Людмила, Россия, Королёв писала:
А зачем подогнали под Ольгин пост?
Куда хочу туда и подгоняю.
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

Сергей, Россия, Киров писал:
Куда хочу туда и подгоняю.
Лишь бы ляпнуть что-то...
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Нелли, Россия, Пенза писала:
Обучение на практике мне больше нравится. Посмотрела, до 18 лет принимают ребят на разные направления. Но дорога...и он один на весь город Скорее всего там нет свободных мест. Группы по 10 человек. Да, вот сейчас погуглила. На базе лицея организован филиал Кванториума в центре города, а это уже гораздо ближе. Аня, спасибо, затронули эту тему. Ещё поизучаю, бывает, что и в середине года принимают. Надо ещё с сыном посоветоваться.
Здорово, вот, всегда что-то находится альтернативное)
У сына в Кванториуме вообще была тема квадракоптеры и 3d принтеры. А насчёт программирования идеальный вариант это подходящая среда увлечённых приятелей, производительный компьютер и много свободного времени. Если оно между делом и другими кружками, вряд ли что-то получится. Фокус должен быть основной на том, чем собирается в дальнейшем заниматься. И да, они часто много занимаются с виду фигнёй, просиживая в играх. Но там постепенно нужный круг общения формируется.
Ирина, Россия, Москва, 40 лет
Ирина, Москва, 40 лет.

Кстати, тоже на этом же пути - пересматриваю траты за последний месяц и очень печально…. Уровень дохода все равно влияет на уровень жизни и тратишь все в ноль. Посмотрела траты за октябрь - грустно. Вот так «поболели» в Москве 😂😂😂😂 80к ребенку ДМС, аптеки и таксишка до клиники:

Up: удалила скрин, будоражит многих)

Конечно, я знаю что буду уменьшать, но это такие мелочи по сравнению со всем.

Знаю, что сейчас часть форумчан ахринеет от скрина, но жить в Москве дорого. Можно жить в регионе и тратить меньше. Но в Москве зарабатываешь больше и тратишь больше - селяви. Особенно, когда хочешь сохранить здоровье и психику)
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 04.11.2023 16:47
Инти, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 42 года
Инти, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 42 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
Кстати, тоже на этом же пути - пересматриваю траты за последний месяц и очень печально…. Уровень дохода все равно влияет на уровень жизни и тратишь все в ноль. Посмотрела траты за октябрь - грустно. Вот так «поболели» в Москве 😂😂😂😂 80к ребенку ДМС, аптеки и таксишка до клиники: Конечно, я знаю что буду уменьшать, но это такие мелочи по сравнению со всем. Знаю, что сейчас часть форумчан ахринеет от скрина, но жить в Москве дорого. Можно жить в регионе
Извините, но что можно купить в аптеке за 24 тысячи рублей, почти. Витамины что-ли на месяц вперёд
Инти, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 42 года
Инти, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 42 года.

Сил и терпения, желаю вам автор.
Да, дети это ответственность, а ответственность, сейчас обходится очень дорого.
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

еще раз, сшор у нас бесплатный, но соревнование, купальники, экип и пр стоит денег. не так много, но... например, выступает пока старшая из двух, три выступления, около 5 тыс в месяц взносы, еще тысячи 2 бензин, еще пару тысяч на еду, всякие помады, ну вот тыс 10 выкинуты... ну и купальник на год 20 тыс...
А эти выступления, соревнования обязательны? Мой ходил два года на самбо, бесплатно, все соревнования, кроме внутренних бесплатных игнорировали мы. Кто хотел, тот ехал. Мне кажется, это амбиции родителей больше.
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Кстати, тоже на этом же пути - пересматриваю траты за последний месяц и очень печально…. Уровень дохода все равно влияет на уровень жизни и тратишь все в ноль. Посмотрела траты за октябрь - грустно. Вот так «поболели» в Москве 😂😂😂😂 80к ребенку ДМС, аптеки и таксишка до клиники: Конечно, я знаю что буду уменьшать, но это такие мелочи по сравнению со всем. Знаю, что сейчас часть форумчан ахринеет от скрина, но жить в Москве дорого. Можно жить в регионе
Нормально Вы так за месяц 400 000 просадили! Да, действительно 250 тыр. мало оказывается umnik2_rt_46.gif
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
А эти выступления, соревнования обязательны? Мой ходил два года на самбо, бесплатно, все соревнования, кроме внутренних бесплатных игнорировали мы. Кто хотел, тот ехал. Мне кажется, это амбиции родителей больше.
можно не ехать, моя в основном составе, подменных полно. не поехал, больше на соревнования не возьмут, опыта не будет, на бесплатные тоже не возьмут. пока выступают не в личке, командой из 5 девочек, тренируются 9 на тот возраст. три девочки запасных с удовольствием займут наше место, а мы уже ...спасибо, до свиданияsmile1_rt_40.png
Ольга, Москва, 47 лет.

сколько у вас детей, если не секрет и возраст их?
Evgeniya, Россия, Москва, 46 лет
Evgeniya, Москва, 46 лет.

Расходы очень большие. Растут прямо пропорционально росту и взрослению детей. . Но человек приспосабливается ко всему.
От выездных соревнований мы в этом году уже отказываемся.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Спасибо! friends_rt_104.gif
Пункт "красота" это что?
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

35 тысяч на красоту и косметику?
Есть результат?
Evgeniya, Россия, Москва, 46 лет
Evgeniya, Москва, 46 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Смотря какой спорт. Вся художественная гимнастика и смежные ( у нас например воздушное кольцо),- одно выступление на соревнованиях 5 тысяч+ мой день,моя машина и бензин ес-но.
Хоккей. Основной состав. Соревнования бесплатно,но форма зашкаливает просто одни коньки чего стоят ,а нога растет стремительно. Клюшка тоже. Коньки в среднем 35-40 тысяч. Клюшка на заказ из Канады от 20 тыщ на наши деньги.
Самое дешевле плавание у младшего . Плавает. себе и плавает. Тренер оплачивается раз в месяц и все. Плавки -очки на пятилетку )))
Крч мрак.
Сообщение отредактировала Evgeniya, Россия, Москва (автор поста) 04.11.2023 14:13
Ольга, Москва, 47 лет.

Evgeniya, Россия, Москва писала:
Смотря какой спорт. Вся художественная гимнастика и смежные ( у нас например воздушное кольцо),- одно выступление на соревнованиях 5 тысяч+ мой день,моя машина и бензин ес-но
худ гимнастика... у нас взнос то 2,5, то 3, за счет того, что выступаем в групповых, но все равно поесть там, бензин, время... около 5 минимум чистых денег, не считая времени
Ирина, Москва, 40 лет.

Инти, Санкт-Петербург, м. Ладожская писал:
Извините, но что можно купить в аптеке за 24 тысячи рублей, почти. Витамины что-ли на месяц вперёд
Ну да, это лечение одного ОРВИ + витамины на 3 месяца на двоих + травы и пару косметических средств.
Ирина, Москва, 40 лет.

сколько у вас детей, если не секрет и возраст их?
Одна 13-летка) часть статей «красота» на ней)
Ольга, Москва, 47 лет.

Ну да, это лечение одного ОРВИ + витамины на 3 месяца на двоих + травы и пару косметических средств.
вот, мы в этом экономимsmile1_rt_40.png малина заморожена, облепиха и пр. явства... мед, молоко, сало подняли мою дитячку с жутким кашлем за пару дней... а написали мне тоже таких простыней, мне стало денег жалко и я ушла в народную медицину...
Ольга, Москва, 47 лет.

Одна 13-летка) часть статей «красота» на ней)
молодцы, но со взрослой дочерью я бы тоже работалаsmile1_rt_40.png))) а сейчас думаю об этом, и так не хочется оставлять детей на нянь... прям от слова совсем...
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр