Вы водоросли ежедневно будете есть? Йодированная соль это тоже под сомнениями . Вы же не будете ее потреблять для полной суточной компенсации потребностей в йоде. Да и вообще йодированная соль это одно большое сомнение. Но это мое имхо.Йодистая сетка это полный бред там минимум попадает в кровь.. Потребность йода 100-150 мкг.ежедневно . И вы это вряд-ли сможете продуктами компенсировать.а дефицит йода у всех поголовно мы можно сказать эндемичный район по нехватке йода. Фолиевая кислота. Да,в зел
есть чипсы, их можно каждый день, если такая потребность... я вообще же слушаю организм, обычно он подсказывает, что ему хочется... причем так интересно, вдруг хочется семечек, прямо до трясучки... в зимний период

и селедки... весной как обрубает

)) по йодной сетке смотрят, насколько йода не хватает, если исчезает быстро, то нужен, если долго держится, значит, все в организме хорошо. по йоду мне казалось у нас не все так плохо... я когда козами занималась, смотрела данные по району, но все оч смазано, тк вы ж не знаете, откуда вам привезли еду, как там с дефицитом йода. те данные по району это условные цифры, тк еда поступает к нам из разных регионов и вряд ли, как у животных, в лабораториях вы еду сдаете и смотрите состав макро и микро элементов. посему, я слушаю свой организм. но я тот еще доморощенный зож

))) у каждого свой подход