загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем стоимость проживания в москве с детьми
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
22
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
А регионы страдают, что курица очень подорожала)
А почему регионы
Я тоже ощутила -чуть раньше пачка грудок 265-280
Щас 370 (а те что 280 их уже как будто кто то ел, волокна все какие то .. и ваще синева)
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Evgeniya, Россия, Москва писала:
И не ест вся нищая страна морепродукты.рацион нищей страны макароны с сосисками.
Именно это я и написала, что менее,чем Москва страна ест морепродукты.
Почему центральная Россия?
В Сибири и на Урале есть моря?
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Мидии, креветки, кальмары
У вас они дешевле курицы?
Лидия, Россия, Москва, 43 года
Лидия, Москва, 43 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
ну а в 13 лет руки/ноги делать не надо? эпиляция же опять таки, сауна, массаж и пр
В 13 лет????? swoon_rt_40.gif
Evgeniya, Россия, Москва, 46 лет
Evgeniya, Москва, 46 лет.

Вот я сейчас сама себя читаю и думаю капец какая я замороченная мать . Мне реально замуж надо,чтобы от детей отстать и на мужа переключиться . Следить за его потреблением селёдки и фейхуа facepalmm_rt_40.png allbad_rt_40.png lollol_rt_46.png
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

SветлANa, Россия, Москва писала:
А почему регионы Я тоже ощутила -чуть раньше пачка грудок 265-280 Щас 370 (а те что 280 их уже как будто кто то ел, волокна все какие то .. и ваще синева)
Я к тому, что приоритеты это накормить семью, остальное уже надстройка. И чем дальше от Москвы, тем она скромнее, ессно.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
в большой спорт всё равно не хватит денег вылезти, поэтому не рвите пупок. пусть занимаются для себя. если звёзды сложатся, какой ни будь известный тренер заметит и возьмёт себе талант, то будет счастье, но это исключительная редкость. в основном бабло всё решает. я уже писал раньше пример из реала. бывшая жена рассказывала. в школе девочка (3-4 класс) занималась фигурным катанием и в своём возрасте достигла высшего результата, дальше надо двигаться и отцу объявили цену перехода в школу олим
Какая ересь
В сшор Христа ради просят всех бесплатно «приходите ! Водите детей! Хоть на результат, хоть просто улицы убрать»
А уж «высший результат в свое возрасте» - это просто дичь какая - такого нет. Если ты выполним норматив по возрасту - но можешь больше - выполняй норматив взрослых разрядом, мс, мсмк и без ограничений
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 04.11.2023 15:30
Анна, Псков, 44 года.

Примерно одинаково. Кальмары, минтай дешевле на 100 руб примерно. Грудка сейчас 500 рэ за кг. Курица целиковая по 250 за кг.
Анна, Псков, 44 года.

Вот я сейчас сама себя читаю и думаю капец какая я замороченная мать . Мне реально замуж надо,чтобы от детей отстать и на мужа переключиться . Следить за его потреблением селёдки и фейхуа
У меня эта замороченность периодами, наверное, надо себя чем-то занимать мужем, да

Оксана, Россия, Москва писала:
Именно это я и написала, что менее,чем Москва страна ест морепродукты. Почему центральная Россия? В Сибири и на Урале есть моря?
Тогда уточняем : центральная Сибирь . Т.к. Сибирь омывается Северным-ледовитыи и Тихим океанами насколько я помню
Сообщение отредактировала Evgeniya, Россия, Москва (автор поста) 04.11.2023 15:33

Я к тому, что приоритеты это накормить семью, остальное уже надстройка. И чем дальше от Москвы, тем она скромнее, ессно.
Тут мысль хорошая была. В странах с сильными регионами , ценник жилья продуктов ниже, а сам уровень жизни семьи плюс минус тот же - дороги секции все есть
Типа РФ надо тоже к это к стремиться
Тогда и в город никто не потащиться
И детей на месте разовьет
Сейчас вот в деревне - тут дети круглый год живут
Ну вот осень до лето скучно
А возить в город не возят
Почему не знаю. Ехать 20 мин без пробок
В Москве мы детей не меньше возим
А секции очень уважаемые результативные в Александрове и Строгино есть

Вот я сейчас сама себя читаю и думаю капец какая я замороченная мать . Мне реально замуж надо,чтобы от детей отстать и на мужа переключиться . Следить за его потреблением селёдки и фейхуа
Не уверена что сработает ) просто к нему тоже пристанете
Это хорошая мама - интресующаяся
Подрастут - само все это рассосется
Зато будете уверены что все объяснили, а не пустили на самотек
Так думаю

У меня эта замороченность периодами, наверное, надо себя чем-то занимать мужем, да
Да,у меня тоже периодами, особенно обостряется во время учебного года lollol_rt_46.png
Летом я спокойнее,лояльнее и вообще летом я нормальная мать lollol_rt_46.png
Сообщение отредактировала Evgeniya, Россия, Москва (автор поста) 04.11.2023 15:39
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

Тут мысль хорошая была. В странах с сильными регионами , ценник жилья продуктов ниже, а сам уровень жизни семьи плюс минус тот же - дороги секции все есть Типа РФ надо тоже к это к стремиться Тогда и в город никто не потащиться И детей на месте разовьет Сейчас вот в деревне - тут дети круглый год живут Ну вот осень до лето скучно А возить в город не возят Почему не знаю. Ехать 20 мин без пробок В Москве мы детей не меньше возим А секции очень уважаемые результативные в Александ
у меня у подруги конюшня под Александровым, так она возит детей, столько всяких интересных секций... на самом деле, много и оч много, но все же спорт, к сожалению, развит оч хорошо только в москве. В Дмитрове спорт отличный, ну просто супер, сколько всего туда вложили... ледовый дворец какой... НО! разговаривала с одной мамой, говорит, все хорошо, но с мск не сравнить и возит на тренировки по хоккею КАЖДЫЙ день в сокольники ребенка из Дмитрова... просто подвиг...
Анна, Псков, 44 года.

Да,у меня тоже периодами, особенно обостряется во время учебного года Летом я спокойнее,лояльные и вообще летом я нормальная мать
Летом витамины и солнце, нет домашки и всех этих проблем biggrin_rt_40.gif
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

мы кстати тоже... в Дмитрове потренировались, в мск приехали, заново, тут не то делаете, там не это, уровень в результате не тот, хотя разряды уже были
Ядвига, Россия, Москва, 45 лет
Ядвига, Москва, 45 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
НО! разговаривала с одной мамой, говорит, все хорошо, но с мск не сравнить и возит на тренировки по хоккею КАЖДЫЙ день в сокольники ребенка из Дмитрова... просто подвиг...
Если она не работает - то нормально, не подвиг.
А после работы, честно, даже не представляю КАК?
Я домой прихожу в 19-20.
Возить ребенка на секции в другой район при таком графике - не реальный бред.
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Тогда уточняем : центральная Сибирь . Т.к. Сибирь омывается Северным-ледовитыи и Тихим океанами насколько я помню
Да у нас вся страна омывается морями и океанами.
Вы же поняли о чем речь.
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Примерно одинаково. Кальмары, минтай дешевле на 100 руб примерно. Грудка сейчас 500 рэ за кг. Курица целиковая по 250 за кг.
В смысле примерно одинаково?
Аня, ты в магазины то ходишь?
Или мама с папой все приносят?
И при чем тут минтай, ты писала про мидии, креветки, кальмары.
Анна, Псков, 44 года.

Тут мысль хорошая была. В странах с сильными регионами , ценник жилья продуктов ниже, а сам уровень жизни семьи плюс минус тот же - дороги секции все есть Типа РФ надо тоже к это к стремиться Тогда и в город никто не потащиться И детей на месте разовьет Сейчас вот в деревне - тут дети круглый год живут Ну вот осень до лето скучно А возить в город не возят Почему не знаю. Ехать 20 мин без пробок В Москве мы детей не меньше возим А секции очень уважаемые результативные в Александ
Для психики детей и взрослых маленький город или поселок наверное лучше. Хотя вот задумалась, не все так однозначно, смотря какая среда. Если там детки на кортах возле остановок с пивом, так себе развитие. Если нормальный поселок с крепкими домами,адекватными родителями, с минимумом вроде школы и доп.образования, то и дети будут в других условиях расти.
Знакомая переехала в соседнюю Эстонию. Она конечно все время сравнивает и не в нашу пользу. Говорит, там оооочень много активностей настроено для детей. Вот он идёт из школы, по пути сплошные спорт городки, некогда ему вандализмом заниматься, он лазалки и прыгалки пока обойдет, устанет. И огромные штрафы за нарушения. Много всего бесплатного, сын записывается без ее участия, она столько по смс узнает: гитара, испанский язык, гончарка и т.д. Море, море всяких занятий, просто десятками. Даже в поселках. И никто никуда не стремится переезжать. Ну если только потом, взрослыми, на заработки.
Ну и отношения между значимыми взрослыми в учреждениях и детьми на равных, что ли.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 04.11.2023 15:45
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр