загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
20
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Юля, Москва, м. Тульская писала:
Мои когда первый раз пришли в очках, учитель назвала "профессорами". Некоторые сказали, что были умные, а теперь ещё и так выглядят. И мальчик из соседнего дома согласился на очки, а так стеснялся. Мама его рассказала.
Юль, они оба в очках?
Пашка, Россия, Запорожье, 36 лет
Пашка, Запорожье, 36 лет.

Диана, Россия, Пенза писала:
4 класс. Было 22 человека, сейчас 23. Новенького пока не знаем. С 18 детьми сын либо дружит либо просто хорошо общается. А вот с 4 у них война. Начали обзывать очкариком. Сын в ответ одного стал называть толстяком, другого коротышкой, третьего - кузнечиком ( по фамилии), а четвёртого - лохом. Эффекта пока нет. Я посоветовала отвечать так " И что ты мне этим хотел сказать? Я знаю что я в очках хожу. Что дальше? ". Бить - не вариант. В школе с этим строго, вплоть до отчисления. Какие ещё
Я в школе был низеньким, слабеньким и хорошо учился.
Самое то для насмешек.
Никто никогда с меня не стебался. Нет. Не так. Никому никогда не было интересно с меня стебаться потому, что я смеялся с их издёвок вместе с ними.
Суть насмешки в том, чтобы человека поставить в некомфортную ситуацию, унизить его. Чтобы тем самыми выглядеть более выгодно на его фоне (такое нужно только ущербным). А самоироничного человека невозможно унизить.
Владимир, Россия, Москва, 58 лет
Владимир, Москва, 58 лет.

Вася, Россия, Москва писал:
Пусть на матерном им скажет всем
Что у нас тут за дешевый минусер, тихушник затерся?😂
Елена, Москва, 50 лет.

Роман, Россия, Москва писал:
Обзывание в ответ действа не возымеет. Можно предложить классному руководителю на очередном понедельничном уроке "разговоры о влажном" затронуть тему "антропометрических различий индивида в период формирования" зрение может нормализоваться, толстый вполне может стать просто большим, низкий подрастёт, лох всех обманет, ну а по чьей-то фамилии обзываться так это от "нечего сказать" и вариант сразу проигрышный. Самый действенный вариант для подобной агрессии - игнориро
Смотря как обозвать, можно так обозвать, травма на всю жизнь будет. Просто надо продумать, но на нападки надо всегда отвечать, а не игнорить. Даже, если результата нет, это все равно лучше, чем затаивать обиду.
Вася, Россия, Москва, 44 года
Вася, Москва, 44 года.

Владимир, Россия, Москва писал:
Что у нас тут за дешевый минусер, тихушник затерся?😂
Я и не видел

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Как вариант - мягкие контактные линзы. Научиться надевать и снимать легко при наличии мотивации.
Да щас! Пусть гордо носит очки и с высоты требует называть его доцентом😛
Татьяна, Россия, Тундра, 41 год
Татьяна, Тундра, 41 год.
В отношениях

4 класс. Было 22 человека, сейчас 23. Новенького пока не знаем. С 18 детьми сын либо дружит либо просто хорошо общается. А вот с 4 у них война. Начали обзывать очкариком. Сын в ответ одного стал называть толстяком, другого коротышкой, третьего - кузнечиком ( по фамилии), а четвёртого - лохом. Эффекта пока нет. Я посоветовала отвечать так " И что ты мне этим хотел сказать? Я знаю что я в очках хожу. Что дальше? ". Бить - не вариант. В школе с этим строго, вплоть до отчисления. Какие ещё
Очки - это всего лишь атрибут. Может быть поискать и привести в пример сыну каких-нибудь великих личностей из прошлого и современного, которые носили/носят очки и являются прекрасными, сильными, умными людьми, которые чего-то добились в жизни...Вобщем поменять отношение к этому...ну а обзывательства от недалёкого ума. Можно поискать какие-то сказки, басни, с которыми можно провести параллель , типа "слон и моська" итд и почитать вместе сыну, объяснив суть/смысл.
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Драться это крайность, они мальчика не бьют, око за око) тебя оскорбили и ты оскорби.
Ещё бабушка моя говорила, словом можно убить человека. Если изо-дня в день и ребенку это доставляет явный дискомфорт, вопрос надо решать. Знаю, как это работает. Выросла со старшими братьями и у самой два сына. И знаю, как оно бывает там, в мужских коллективах. Мнение свое высказала, как поступит автор, ее выбор.
Пашка, Россия, Запорожье, 36 лет
Пашка, Запорожье, 36 лет.

Обзывание в ответ действа не возымеет. Можно предложить классному руководителю на очередном понедельничном уроке "разговоры о влажном" затронуть тему "антропометрических различий индивида в период формирования" зрение может нормализоваться, толстый вполне может стать просто большим, низкий подрастёт, лох всех обманет, ну а по чьей-то фамилии обзываться так это от "нечего сказать" и вариант сразу проигрышный. Самый действенный вариант для подобной агрессии - игнориро
Это что это за предметы у вас там такие "разговоры о влажном"??? lollol_rt_46.png

Простите, не сдержался.
Юля, Москва, м. Тульская, 49 лет
Юля, Москва, м. Тульская, 49 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Юль, они оба в очках?
Да. На фото это они оба.
Юля, Москва, м. Тульская, 49 лет
Юля, Москва, м. Тульская, 49 лет.

Напиши рецепт от желтого - начинать задирать обидчиков, случайно толкнуть, подножка.

Пацаны не видят от него агрессии и может нуждаются в объекте для издевок

Жёлтый просил передать)
Елена, Москва, 50 лет.

Да. На фото это они оба.
Красавцы! smile1_rt_40.png
Вася, Россия, Москва, 44 года
Вася, Москва, 44 года.

Да. На фото это они оба.
не отличить
Диана, Россия, Пенза, 40 лет
Диана, Пенза, 40 лет.

О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра писала:
А что Ваш сын один в классе в очках? Мой сын первые свои очки купил без диоптрий, просто как модный аксессуар. Потом уже начал носить с диоптриями. У нас многие в очках ходят и никто не обзывается.
Нет, двое. Но с первым та четвёрка дружит.
Татьяна, Россия, Краснодар, 42 года
Татьяна, Краснодар, 42 года.

Вариант прогнуться под мнение некой группы так себе для мальчика.
Почему сразу "прогнуться"? На мой взгляд здесь больше вопрос в уверенности в себе. Именно её надо развивать. У детей немного другие правила игры, но если они видят, что ребенок уверен в себе и не ведётся на их подколы, то такие конфликты обычно сходят на нет.
Поэтому я согласна с мнением о спортивной секции. Да и в линзах ребёнок начинает себя чувствовать иначе. У меня сын ходил в очках и не стеснялся. Из-за спорта стал носить линзы и говорит, что с ними гораздо лучше.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Ну знаете, не так страшен черт... А иногда это лучше, чем быть постоянно униженным. Булинг может довести подростка до суицида. Из двух зол..., с отчислением можно решить вопрос
Поэтому то мама и интересуется, ищет золотую середину, что правильно
Елена, Москва, 50 лет.

Напиши рецепт от желтого - начинать задирать обидчиков, случайно толкнуть, подножка.
Ваня всем разослал, чтоб наверняка. Душа человек rolleyes_rt_40.gif
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Владимир, Россия, Москва писал:
Поэтому то мама и интересуется, ищет золотую середину, что правильно
Дай Бог найдет.

Мои когда первый раз пришли в очках, учитель назвала "профессорами". Некоторые сказали, что были умные, а теперь ещё и так выглядят. И мальчик из соседнего дома согласился на очки, а так стеснялся. Мама его рассказала.
Ему и правда идут очки, классный)
Елена, Москва, 50 лет.

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
но если они видят, что ребенок уверен в себе и не ведётся на их подколы, то такие конфликты обычно сходят на нет.
Даже до конфликтов не доходит, сунешься-100% огребешь. И дети это чуят.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр