загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
20
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Диана, Россия, Пенза писала:
У нас, если у ребёнка какое-то достижение, выступление это выставляется в группе, об этом обязательно говорится в классе как минимум.
И вот они...корни соперничества...
Диана, Россия, Пенза, 40 лет
Диана, Пенза, 40 лет.

СЛО, В-) писала:
И вот они...корни соперничества...
Так а кто им не даёт быть в чем-то лучшими?
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Так а кто им не даёт быть в чем-то лучшими?
Кому им?
Можно быть лучшим, но не хвастаться этим.
Можно казаться самому себе лучшим, но не быть им.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Там, по ходу, надо начинать с ликвидации деструктивного чатика с "достижениями"
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 07.11.2023 13:31
Диана, Пенза, 40 лет.

СЛО, В-) писала:
Кому им? Можно быть лучшим, но не хвастаться этим. Можно казаться самому себе лучшим, но не быть им.
Так он и не хвастается. Но объективно лучше играет. Сложнее. Да, ещё многому предстоит научиться, но уже сейчас уровень значительно выше
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Так он и не хвастается. Но объективно лучше играет. Сложнее. Да, ещё многому предстоит научиться, но уже сейчас уровень значительно выше
Так я и не про него...я про родителей.
Вы (родители) сами разгоняете своих детей на конфликт
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 07.11.2023 13:35
Диана, Пенза, 40 лет.

СЛО, В-) писала:
Чат не для достижений. Но если ребенок чего-то добился, почему бы не похвалить публично.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Чат не для достижений. Но если ребенок чего-то добился, почему бы не похвалить публично.
Потому что любая публичная похвала, не связанная с прямой деятельностью сообщества (в данном случае школой)- это стимуляция соперничества.
В возрасте 10 лет соперничество выражается и обзывательствами в том числе.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

На какую реакцию расчёт?
Получаете именно то, что ожидаете?
Сравните и сделайте вывод.
Юлия Андреевна, Узбекистан, Нукус, 42 года
Юлия Андреевна, Узбекистан, Нукус, 42 года.

4 класс. Было 22 человека, сейчас 23. Новенького пока не знаем. С 18 детьми сын либо дружит либо просто хорошо общается. А вот с 4 у них война. Начали обзывать очкариком. Сын в ответ одного стал называть толстяком, другого коротышкой, третьего - кузнечиком ( по фамилии), а четвёртого - лохом. Эффекта пока нет. Я посоветовала отвечать так " И что ты мне этим хотел сказать? Я знаю что я в очках хожу. Что дальше? ". Бить - не вариант. В школе с этим строго, вплоть до отчисления. Какие ещё
dntknw_rt_60.gif не знаю… когда в школе один домотался до меня и слов не понимал, сел на заднюю парту чтоб уже доставать тыканьем в спину, встала при учителе, что лежали учебники на столе, треснула по голове и сказала «еще раз и я буду делать так всегда, а потом еще пойду к директору!», как бабка отшептала… ни слова учитель мне не сказала и никто не отчислил.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Все мамы разные. Одна порадуеься, что Ваш сын получил грамоту, а другая мама даст своему сыну подзатыльник и отберёт телефон со словами "Вон у т. Дианы сын грамоту получил, а ты балбес в телефоне только торчать можешь!" Как думаете, сын второй мамы кого будет считать виноватым в том, что у него отобрали телефон - свою маму, Вас или Вашего сына?)
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Юлия Андреевна, Узбекистан, Нукус писала:
не знаю… когда в школе один домотался до меня и слов не понимал, сел на заднюю парту чтоб уже доставать тыканьем в спину, встала при учителе, что лежали учебники на столе, треснула по голове и сказала «еще раз и я буду делать так всегда, а потом еще пойду к директору!», как бабка отшептала… ни слова учитель мне не сказала и никто не отчислил.
У автора кадетское училище. Там другие правила.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Все мамы разные. Одна порадуеься, что Ваш сын получил грамоту, а другая мама даст своему сыну подзатыльник и отберёт телефон со словами "Вон у т. Дианы сын грамоту получил, а ты балбес в телефоне только торчать можешь!" Как думаете, сын второй мамы кого будет считать виноватым в том, что у него отобрали телефон - свою маму, Вас или Вашего сына?)
на предыдущей странице об этом написала. Правда, не автору, а Сандре в ответ.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Драться это крайность, они мальчика не бьют, око за око) тебя оскорбили и ты оскорби.
Мой после перехода в другую школу дрался пару лет, как раз переход пришелся на самые кризисные классы - это 6-8. Новенький, самый низкорослый, немного пухленький после болезни, часто простужался, много пропускал. Первый год одноклассники присматривались и исследовали, что за семья, можно ли безнаказанно обижать, второй год игнорили в школьном чате, потом вообще заблокировали там на год и пару раз подкарауливали после школы, выясняли отношения. По учебе сильно скатился плюс морально был подавлен.
Потом все сошло на нет, пришли новые новенькие, с которых можно было шкуру содрать, потом класс расформировали и добавили ребят из параллели.
Сыну удалось в итоге отстоять свое право на жизнь и завоевать авторитет, в том числе среди учителей, он хорошо разбирается в технике и информатике, что-то им там чинил постоянно, по натуре дипломат- переговорщик до последнего, первым никогда не ударит.
Но друзей в классе так и не завел, кроме пары спокойных рассудительных мальчишек. Школу эту вторую ненавидит. Но жизнь все расставляет на места. Бумеранг там уже прилетел и больно стукнул по лбу многих.
Коллективы детские это зачастую волчьи стаи, к чужакам игнор либо враждебное отношение, класс поделён на группы, особенно это заметно у девчонок. Стать своим возможно, если ты силен мозгами или физически или в чем-то выгоден или коммуникабелен. Слабых или одиночек-интровертов будут выдавливать. У нас в городе в школах классы сейчас переполнены, есть и такие, где по 40 человек, учитель не справляется, что уж говорить про буллинг и конкуренцию в такой тесноте.
Анна, Псков, 43 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
У автора кадетское училище. Там другие правила.
Психология везде одна)
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

SветлANa, Россия, Москва писала:
Зачем в чат? Не хвастовством ли провоцируется излишнее внимание ?
Вот мне тоже кажется, что это будет обратный эффект facepalmm_rt_40.png
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
Вот мне тоже кажется, что это будет обратный эффект
Зачем вообще это … к чему
Родителям по хрен
Дети если с кем дружит - сами все покажут друг другу
Чистое хвастовство - а у меня то вон какой !
Анна, Псков, 43 года.

СЛО, В-) писала:
Вспомнила сейчас. Сын когда перешёл в новую школу, участвовал в конкурсе на короткие рассказы. В итоге на конкурс поехал только один рассказ-его, остальные работы из класса потеряли. Потом ему прислали призы, какое-то он место занял среди школ, наградили в классе кружкой и футболкой. Может, это тоже сыграло роль.
Юля, Москва, м. Тульская, 49 лет
Юля, Москва, м. Тульская, 49 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Ему и правда идут очки, классный)
Это мои разнояйцевые близнецы))) На фото. Гордей и Мирон wink_rt_40.png
Анна, Псков, 43 года.

Юля, Москва, м. Тульская писала:
Это мои разнояйцевые близнецы))) На фото. Гордей и Мирон
Классные имена) у подруги сын тоже Мирон
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр