загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
20
Татьяна, Россия, Краснодар, 42 года
Татьяна, Краснодар, 42 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Даже до конфликтов не доходит, сунешься-100% огребешь. И дети это чуят.
О том и речь!
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Диана, Россия, Пенза писала:
4 класс. Было 22 человека, сейчас 23. Новенького пока не знаем. С 18 детьми сын либо дружит либо просто хорошо общается. А вот с 4 у них война. Начали обзывать очкариком. Сын в ответ одного стал называть толстяком, другого коротышкой, третьего - кузнечиком ( по фамилии), а четвёртого - лохом. Эффекта пока нет. Я посоветовала отвечать так " И что ты мне этим хотел сказать? Я знаю что я в очках хожу. Что дальше? ". Бить - не вариант. В школе с этим строго, вплоть до отчисления. Какие ещё
Надо учить сына остроумию. Из любой ситуации чтобы выходил с юмором. Чтоб при обзывательстве он мог ответить так, чтоб смеялись над тем, кто обозвал. Тогда быстро пропадут желающие обзываться. Высшим пилотажем будет, если научите его отвечать остроумно, но не сильно обидно , а просто смешно.
Если этот вариант не прокатит - научить ледяному спокойствию в ответах, но таких, чтоб вторая сторона выбесилась и первая применила физическую силу (надеюсь, он умеет защищаться на уровне 10 лет..?).
Если нет - отдавайте в спорт. Лучше если это будут единоборства (тхэквондо, кунг-фу и тд).
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Нет, двое. Но с первым та четвёрка дружит.
Значит, как раньше писали дело не в очках.
Ваш мальчик хочет с ними дружить, может поэтому так остро реагирует?
Роман, Россия, Москва, 48 лет
Роман, Москва, 48 лет.

Пашка, Россия, Запорожье писал:
Это что это за предметы у вас там такие "разговоры о влажном"??? Простите, не сдержался.
Каждый понедельник первый урок политпросвещения, так и называется "разговоры о важном" по текущим событиям в мире, а последний урок пятницы "классный час" уже зачастую по прошедшим событиям в школе.
Вася, Россия, Москва, 44 года
Вася, Москва, 44 года.

Значит, как раньше писали дело не в очках. Ваш мальчик хочет с ними дружить, может поэтому так остро реагирует?
типа его там в местную банду не берут))))
Диана, Россия, Пенза, 40 лет
Диана, Пенза, 40 лет.

Татьяна, Россия, Тундра писала:
Очки - это всего лишь атрибут. Может быть поискать и привести в пример сыну каких-нибудь великих личностей из прошлого и современного, которые носили/носят очки и являются прекрасными, сильными, умными людьми, которые чего-то добились в жизни...Вобщем поменять отношение к этому...ну а обзывательства от недалёкого ума. Можно поискать какие-то сказки, басни, с которыми можно провести параллель , типа "слон и моська" итд и почитать вместе сыну, объяснив суть/смысл.
Да сын то из-за очков не комплексует. И не собирается от них отказываться. Но когда обзывают неприятно, думаю, любому человеку
Елена, Москва, 50 лет.

Вася, Россия, Москва писал:
типа его там в местную банду не берут))))
Не знаю, предположила biggrin_rt_40.png
Диана, Пенза, 40 лет.

Значит, как раньше писали дело не в очках. Ваш мальчик хочет с ними дружить, может поэтому так остро реагирует?
Не хочет он с ними дружить. У него есть друзья, есть просто с кем он хорошо общается
Владимир, Россия, Москва, 58 лет
Владимир, Москва, 58 лет.

Я и не видел
Так он уже успеел тебе кучу налепить) но стал в мужика перерождаться, высказывать мнение)
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

4 класс. Было 22 человека, сейчас 23. Новенького пока не знаем. С 18 детьми сын либо дружит либо просто хорошо общается. А вот с 4 у них война. Начали обзывать очкариком. Сын в ответ одного стал называть толстяком, другого коротышкой, третьего - кузнечиком ( по фамилии), а четвёртого - лохом. Эффекта пока нет. Я посоветовала отвечать так " И что ты мне этим хотел сказать? Я знаю что я в очках хожу. Что дальше? ". Бить - не вариант. В школе с этим строго, вплоть до отчисления. Какие ещё
А он что, единственный очкарик ?
Почему они цепляются именно к нему?
Причина же не в очках.
Диана, Пенза, 40 лет.

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Почему сразу "прогнуться"? На мой взгляд здесь больше вопрос в уверенности в себе. Именно её надо развивать. У детей немного другие правила игры, но если они видят, что ребенок уверен в себе и не ведётся на их подколы, то такие конфликты обычно сходят на нет. Поэтому я согласна с мнением о спортивной секции. Да и в линзах ребёнок начинает себя чувствовать иначе. У меня сын ходил в очках и не стеснялся. Из-за спорта стал носить линзы и говорит, что с ними гораздо лучше.
Так он не стесняется ходить в очках. Но кучка не воспитанных дурачков которые обзываются это неприятно
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Я бы отвечала, что многие великие люди в очках. Так что, это круто.
А чем гордишься ты ? И пусть отвечает sarcastic_rt_50.gif
Диана, Пенза, 40 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
А он что, единственный очкарик ? Почему они цепляются именно к нему? Причина же не в очках.
Пока не было очков было нормально. Остальные дети же не ведут себя как эти...
Вася Москва, 44 года.
Сообщение удалил модератор Сказка, Россия, Москва 08.11.2023 07:35
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

У меня сын тоже носит очки в даль. Такой стильный парень. Как всегда девушки вьются вокруг него. Не думаю, что очки это единственная причина обзывания ребёнка. Это триггер, причину ищите в другом.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Если Ваш сын завоюет авторитет (а в их возрасте достаточно уметь делать что-то круче всех: играть на гитаре, делать больше всех отжиманий, бегать быстрее всех и тд), то насмешки прекратятся .
Подумайте, в чём он может стать лучшим и помогите ему в этом
Вася Москва, 44 года.
Сообщение удалил модератор Nickiii, Россия, Ярославль 08.11.2023 02:27
Елена, Москва, 50 лет.

Не хочет он с ними дружить. У него есть друзья, есть просто с кем он хорошо общается
А друзья тоже молчат? когда его обижают?
Роман, Россия, Москва, 48 лет
Роман, Москва, 48 лет.

Тогда либо игнорировать, либо шутить именно над их действиями (но не над ними) что они однообразны/скушны. Можно открыто на весь класс попросить на следующей недели придумать что-то новое и даже самому спросить/напомнить как там с интеллектуальной деятельностью у данного квартета...
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Скоро он тебе приведёт в дом невесту свою беременную
Так замечательно. Внуки это прекрасно. smile_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр