4 класс. Было 22 человека, сейчас 23. Новенького пока не знаем. С 18 детьми сын либо дружит либо просто хорошо общается. А вот с 4 у них война. Начали обзывать очкариком. Сын в ответ одного стал называть толстяком, другого коротышкой, третьего - кузнечиком ( по фамилии), а четвёртого - лохом. Эффекта пока нет. Я посоветовала отвечать так " И что ты мне этим хотел сказать? Я знаю что я в очках хожу. Что дальше? ". Бить - не вариант. В школе с этим строго, вплоть до отчисления. Какие ещё
Дразнят тех, кто реагирует на это. Лучше всего игнорить.
Думаю об этом. Но вот загвоздка. Сыну нравится рок, металл. Не думаю что в школе такое разрешат играть. Хотя...
А он на электрогитаре играет?
Может, группу получится создать?
Кстати, насчет металла... Среди нашего поколения, да и постарше, на удивление много латентных металлюг. Есть мужчины среди руководства школы? Попытка не пытка, предложите.
Я очень Вам советую не давать им подобные характеристики при сыне. Это настраивает его на затянувшийся конфликт и грозит проблемами не только между ребятами, но и впоследствии между родителями
А как ещё объяснить их поведение? Воспитанные дети не обзывают других детей.
Один коллега рассказывает постоянно какие то мистические случаи
И В один из таких случаев кто то невидимый что ли , в общем тащил его с кровати к окну , уж не знаю верить нет - но он проснулся и тоехэтажным значит выругался и ОНО отскочило
Это что так надо делать? Почему они матом погнали в сказке ? Ведь вроде это грех такие слова ?
Считается, что матом можно отогнать нечисть. Это еще языческое. Способ, проверенный временем. Древнее, чем молитва.
Думаю об этом. Но вот загвоздка. Сыну нравится рок, металл. Не думаю что в школе такое разрешат играть. Хотя...
В Мытищах на утреннике в дет.саду приглашённый Мишка косолапый танцевал со всеми под песню группы Воровайки " Хоп-хоп мусорок" , так что в качестве фронтмена для разогрева или уже в финале рок баллада на гитаре зайдёт на ура.
К сожалению, дети в этом плане, более жёстоки. По отношению к друг другу.
Силой конечно мериться не лучший вариант. Но иногда, только жёсткий отпор, ставит таких на место.
А если применение силы, в связи с отчислением, неприемлемо. То тут нужно постараться, не обострять отношения, обзывая друг друга. А как то по другому решить вопрос. Например, дети часто, играют в разные игры, и можно найти точки соприкосновения. И на этом фоне, просто завязать приятельские отношения. Ну или если ваш сын в
Ладно дети, на этом форуме тети и дяди вполне себе состоявшиеся творят подобное. Наверное, с головой что-то.
В Мытищах на утреннике в дет.саду приглашённый Мишка косолапый танцевал со всеми под песню группы Воровайки " Хоп-хоп мусорок" , так что в качестве фронтмена для разогрева или уже в финале рок баллада на гитаре зайдёт на ура.
Зачем в чат? Не хвастовством ли провоцируется излишнее внимание ?
да, странный шаг на фоне конфликта
Любая реакция родителей тех мальчиков, хоть "вау, какой молодец", хоть "фу, выскочка" не в пользу снизить градус конфликта.
А он на электрогитаре играет?
Может, группу получится создать?
Кстати, насчет металла... Среди нашего поколения, да и постарше, на удивление много латентных металлюг. Есть мужчины среди руководства школы? Попытка не пытка, предложите.
И на обычной и на электро. Да, хочет свою группу. Но пока не с кем. На концерте кроме него будет только одна девочка 10 лет. Остальные взрослые. Есть ученики лет по 15 - 18,но они пока не выходят на концерт. Да и неинтересно им было бы с таким мелким выступать.