Решать конфликт по существу.
не первая тема о том, что у сына сложности в школе.
По существу не получится, он не новеньким в класс пришёл, так понимаю давно вместе с тем квартетом учится и за столь долгое время могло многое случится как с их стороны к нему, так и с его по отношению к ним, так что начало конфликта весьма туманно.
Если Ваш сын завоюет авторитет (а в их возрасте достаточно уметь делать что-то круче всех: играть на гитаре, делать больше всех отжиманий, бегать быстрее всех и тд), то насмешки прекратятся .
Подумайте, в чём он может стать лучшим и помогите ему в этом
На гитаре играет, приносил в школу пару раз. Был звездой класса. Один из тех, кто обзывается, тоже играет на гитаре, но хуже, не смотря на то, что занимается дольше. Т.е играет только совсем простые мелодии. У моего же скоро концерт в ночном клубе. Не исключаю что есть зависть. Плюс он отличник, но при этом не заучка, просто легко даётся учеба. И спокойный, не считает что нужно сразу бить
Вспомнил детскую сказку из серии, как солдат чертей вокруг пальца обводил. Там финал был очень поучительный. Когда черти обозлились и решили с солдатом окончательно порешать вопрос, он прибег к простому и радикальному средству: крикнул ребятишек, и те так обматерили нечисть, что та бежала, сверкает пятками. Вот так. С покон веку повелось.
Я свою дочь, в ситуации с обзыванием в прошлом году учила отвечать примерно так:
- У тебя всё, ты закончил(а)?
- Я это уже слышала, ничего нового, можешь идти.
- Мне зачем эта информация? Поговори с кем-нибудь другим.
- Я же тебе не рассказываю, что ты...но если ты будешь просить, могу начать рассказывать)))
- Ты меня отвлекаешь, отойди пожалуйста!
- Мне это не интересно, будет что-то кроме глупости поведать, тогда подходи, пообщаюсь с тобой)
Мне всегда так жаль что приходится девочек этому учить ((
На гитаре играет, приносил в школу пару раз. Был звездой класса. Один из тех, кто обзывается, тоже играет на гитаре, но хуже, не смотря на то, что занимается дольше. Т.е играет только совсем простые мелодии. У моего же скоро концерт в ночном клубе. Не исключаю что есть зависть. Плюс он отличник, но при этом не заучка, просто легко даётся учеба. И спокойный, не считает что нужно сразу бить
А дело прирастает довольно значимыми факторами раздора. Вот например взрослая творческая тусовка (псевдоинтеллигенция) ещё тот змеиный гадюшник и многие не гнушаются грязным бельём так что не можешь переиграть - обгадь.
Я очень Вам советую не давать им подобные характеристики при сыне. Это настраивает его на затянувшийся конфликт и грозит проблемами не только между ребятами, но и впоследствии между родителями
Вспомнил детскую сказку из серии, как солдат чертей вокруг пальца обводил. Там финал был очень поучительный. Когда черти обозлились и решили с солдатом окончательно порешать вопрос, он прибег к простому и радикальному средству: крикнул ребятишек, и те так обматерили нечисть, что та бежала, сверкает пятками. Вот так. С покон веку повелось.
Один коллега рассказывает постоянно какие то мистические случаи
И В один из таких случаев кто то невидимый что ли , в общем тащил его с кровати к окну , уж не знаю верить нет - но он проснулся и тоехэтажным значит выругался и ОНО отскочило
Это что так надо делать? Почему они матом погнали в сказке ? Ведь вроде это грех такие слова ?