Щас заведётся старая шарманка, что на алименты женщины любовников на Бали возят
Да, уж... троих и на Бали как минимум...
Я такого позора натерпелась когда в первый раз разводилась, что не в сказке сказать, ни пером описать.
На развод же я одна пришла, думала и муж один притопает, а он и маму с папой притащил, и адвоката.
Сейчас забавно, а тогда прямо испугалась, думала дочь отнять захотят пока я в декрете и без денег.
Про алименты я даже не заикалась, они сами там всё порешали, а я как гусыня только подписи ставила там, где указывали.
В сберкассе потом меня обязали книжку специальную завести, 10 рублей еле в кармане нашла, без вклада не заводили.
Ходила же туда каждый месяц коммуналку оплачивать, так думаю вот буду теперь детские довеском получать.
А мне предложили оформить оплату дистантом. Типа они сами снимать будут с этой чудесной книжки деньги в счет оплаты и ходить мне тогда к ним не придётся.
Месяца 3-4 я летала от счастья, что живу так припеваючи, без давки в очередях ежемесячной пока долговую квитанцию в ящике почтовом не увидела.
Думала ошибка, напортачили с оформлением что-то, пришла разбираться, а там никакой ошибки нет, просто зачисления на счет идут мизерные 2руб.50коп. 3.40, 6.20
Вот такие цифры я увидела в качестве алиментов на дочку в 2001году, размеров МРОТов и всяких там МП на тот момент я не знала, да и узнавать не стала, стыдно конечно было, хоть и не стыдил меня тогда никто.
Погасила задолженность и лет 15 вообще не касалась тех денег, потом меня вызвонили для переоформления чего-то там важного и я сняла всю сумму целиком, тысяч 12 или 20 набежало, уже и не вспомню. Зато помню, что на все эти "алименты" купила я себе в соседнем ювелирном колечко золотое с бантиком из фианитиков, а может и крошка это из брюликов была, тоже уже не помню, но хорошенькое такое миленькое и нежненькое себе "на память" одним словом. И вот абсолютно мне фиолетово если меня кто-то осудит, что я не на ребенка эти деньги потратила.