Да это, ругаются и взрослые между собой, это нормально, ну куда ж без этого то.... жизнь, есть жизнь....
Ну вот кого-то вы тут за это уже заблокировали сразу. Отсюда и вопрос возник, если тут не сдерживаетесь, с чего там по другому будет? Отлистайте назад, посмотрите с чего началась дискуссия?
С наставником может сдерживать себя. Чтобы не потерять расположение. Но конечно от индивидуальных особенностей зависит, характера.
Я в юности волонтерский деятельностью занималась. Студентами ездили мы в детский дом. Вот тоже что-то наподобие наставников, старших друзей. У одного нашего "новенького" волонтёра плеер украли в один из визитов ( он как новенький ещё не знал, что не стоит дорогие модные вещи с собой брать и оставлять без присмотра). Ребята в детском доме потом вычислили
А вообще после шпр тот у кого украли плеер - знал бы что это плюс ! Вот для чего шпр
И когда послал !! - это тоже плюс
И психологи научат это понимать
Чтобы не сдавали обратно «ах меня послали» - а чтобы знали «спер, послал» - значит наоборот - свой ты им
Вот пример
Все хвалят ребенка (3-4 года) Какой молодец (садик например) помогает воспам и тд
Пришла мама и ребёнок ноет , одеваться не может … что это с ним ?!
Еще скажет какая нибудь дура молодой маме - «что это у вас с малышом? Со мной он не плачет никогда, а вы верно не умеете общаться с детьми вот он и ноет у вас всегда»
А ведь дело точно наоборот
Ведь при воспиталке чужой ему не поныть, надо вести себя в обществе - детям сложно так напрягать нервную систему
И когда пришла дорогая мама можно распустить нервы и поплакать лечь на пол и не одеваться
Потому что мама своя , с ней можно быть собой
отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 10.03.2024 11:03
Открою тебе секрет (нет) даже своих рожают для себя, а не для ребенка
Вот взяла и правду выложила... А то, некоторые яжотцы здесь песни поют что это великая миссия "что же останется после нас", в отличие от "бесполезных" бездетных
Здравствуйте, Уважаемые форумчане !
Как то в одном из многочисленных диалогов, с форумчанами, случайно узнал, что существует Государственный проект "Наставничество. Стань другом для ребенка сироты". Меня это очень заинтересовало, я начал смотреть информацию об этом во многих источниках, как стать наставником ? Что для этого нужно ? Последовательность шагов... и. т.д. ...
Я очень хочу участвовать в этом проекте, быть нужным для несчастного ребёнка, ведь вряд ли в детдомах кто то из во
Не порть жизнь, бедному ребенку. У тебя нет сердца и души.
Здравствуйте, Уважаемые форумчане !
Как то в одном из многочисленных диалогов, с форумчанами, случайно узнал, что существует Государственный проект "Наставничество. Стань другом для ребенка сироты". Меня это очень заинтересовало, я начал смотреть информацию об этом во многих источниках, как стать наставником ? Что для этого нужно ? Последовательность шагов... и. т.д. ...
Я очень хочу участвовать в этом проекте, быть нужным для несчастного ребёнка, ведь вряд ли в детдомах кто то из во
Не читала,что пишут. Отвечу так. Я писала уже здесь свою историю.
Просила семью усыновить ребенка. Так как и доход позволял и жилплощадь и много времени было свободного, которое хотелось провести с пользой, любовью и воспитанием. Очень хотелось подарить любовь ребенку,у которого ее нет. Мои пальцем у виска крутили. А потом падение с лестницы второго этажа. И мой мир перевернулся на многие годы. Ребенок это ответственность, к чужому вдвойне.
Для примера напишу,а что если ваша картинка заботы, любви, дружбы игры и прочего не будет соответствовать? Наступят будни. Он совершенно не собирается соответствовать вашим ожиданиям? Так то ребенок в этот мир пришел не для того, чтобы соответствовать вашим ожиданиям. У него свои гены,своя программа.
Подумайте,для чего вы усыновляет чужого? Вы готовы больше отдавать, чем брать?
А вообще после шпр тот у кого украли плеер - знал бы что это плюс ! Вот для чего шпр
И когда послал !! - это тоже плюс
И психологи научат это понимать
Чтобы не сдавали обратно «ах меня послали» - а чтобы знали «спер, послал» - значит наоборот - свой ты им
Вот пример
Все хвалят ребенка (3-4 года) Какой молодец (садик например) помогает воспам и тд
Пришла мама и ребёнок ноет , одеваться не может … что это с ним ?!
Еще скажет какая нибудь дура молодой маме - «что это у вас с малышом?
Работала в этой сфере. Думаю сложно будет. Что станете "наставлять", если ребенок не будет с вами соглашаться, не будет соответствовать вашим представлениям? В подростковом возрасте пошлет матом? Как поддерживать будете в его сложные периоды?
Не пишите ерунду, матом никто никого не пошлет, волонтеров меньше чем детей, не понравятся, не будет контакта, другого ребенка подберут.
Педагог и старший товарищ, может стать по сути своей и как родитель..... конечно, далеко не всегда, но не исключено.....
Я вот вспоминаю своих некоторых учителей, и преподавателей, наставников по работе ( когда я был еще на практике) Очень теплые чувства у меня к ним сохранил на всю жизнь, почти как к родителям
Вова, я в понедельник позвоню и пришлю тебе контакты с кем связаться.
Уверена у тебя все получится, а что не получаться не будет тебе помогут, уверена будут только плюсы, ведь деткам тоже надо учиться налаживать контакт с чужими людьми.
Так есть несколько направлений программ. Выберешь что тебе ближе.
много лет программа по освоению космоса еще существует… Вы тоже не слышали многое о ней
Не понимаю какая связь существования чего либо и знаний как это «что либо» устроено изнутри
Если ты сам не внутри программы
отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 10.03.2024 11:27
Не читала,что пишут. Отвечу так. Я писала уже здесь свою историю.
Просила семью усыновить ребенка. Так как и доход позволял и жилплощадь и много времени было свободного, которое хотелось провести с пользой, любовью и воспитанием. Очень хотелось подарить любовь ребенку,у которого ее нет. Мои пальцем у виска крутили. А потом падение с лестницы второго этажа. И мой мир перевернулся на многие годы. Ребенок это ответственность, к чужому вдвойне.
Для примера напишу,а что если ваша картинка заботы,
Вот именно. Ты, если взял ребенка под опеку, должен на 100% выполнять обязательства. Потому что тебе дали его не на совсем, он не твой. Если ты не справляешься- его должны забрать. Даже если усыновление. По моему 3 года наблюдают за усыновителем.
Для примера, если наш собственный ребенок, то можно его оставить со старшим ребенком, бабушкой, соседкой. Даже если приболел, как то выкрутится и не брать больничный. Если же ребенок под опекой, ты обязан сделать все чтобы он был здоров и в безопасности.
Конечно нормальный родитель тоже к этому стремится. Но если например у собственного ребенка какие то проблемы со здоровьем и ты можешь отложить операцию какую то несрочную, ну типа посмотрим, может перерастет. То в опеке спросят - что вы тяните?
И ваш пример показателен, если в обычной семье родитель попадает в такие ситуации: перелом, болезнь ,то другие родственники подключатся.
С опекаемым так не пройдет, нужно срочно искать замену, иначе его заберут назад. Так что нужно хорошо рассчитать свои силы и главное чтобы и другие родные были за.
Но речь идёт не об установлении, Владимир просто думает стать наставником, проводить какое то время с ребенком. Хотя и тут тоже нужно располагать кучей свободного времени. Не пройдет так: пообщался и пропал на пару месяцев. Ребенок же привязывается и скучает.
В теме "Проект наставничество. Стань другом." давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.