Хельга, Fairyland писала:
Не читала,что пишут. Отвечу так. Я писала уже здесь свою историю.
Просила семью усыновить ребенка. Так как и доход позволял и жилплощадь и много времени было свободного, которое хотелось провести с пользой, любовью и воспитанием. Очень хотелось подарить любовь ребенку,у которого ее нет. Мои пальцем у виска крутили. А потом падение с лестницы второго этажа. И мой мир перевернулся на многие годы. Ребенок это ответственность, к чужому вдвойне.
Для примера напишу,а что если ваша картинка заботы,
Вот именно. Ты, если взял ребенка под опеку, должен на 100% выполнять обязательства. Потому что тебе дали его не на совсем, он не твой. Если ты не справляешься- его должны забрать. Даже если усыновление. По моему 3 года наблюдают за усыновителем.
Для примера, если наш собственный ребенок, то можно его оставить со старшим ребенком, бабушкой, соседкой. Даже если приболел, как то выкрутится и не брать больничный. Если же ребенок под опекой, ты обязан сделать все чтобы он был здоров и в безопасности.
Конечно нормальный родитель тоже к этому стремится. Но если например у собственного ребенка какие то проблемы со здоровьем и ты можешь отложить операцию какую то несрочную, ну типа посмотрим, может перерастет. То в опеке спросят - что вы тяните?
И ваш пример показателен, если в обычной семье родитель попадает в такие ситуации: перелом, болезнь ,то другие родственники подключатся.
С опекаемым так не пройдет, нужно срочно искать замену, иначе его заберут назад. Так что нужно хорошо рассчитать свои силы и главное чтобы и другие родные были за.
Но речь идёт не об установлении, Владимир просто думает стать наставником, проводить какое то время с ребенком. Хотя и тут тоже нужно располагать кучей свободного времени. Не пройдет так: пообщался и пропал на пару месяцев. Ребенок же привязывается и скучает.