Катя, ну это же не полное родительство. Фактически ты берешь ответственность ограниченную. Подбирают пару. Постоянно куратор есть, и ребенка и взрослого спрашивают, насколько им комфортно вдвоем.
Тут и ребенок может отказаться от этих отношений.
Вопрос … как ты к этому относишься и сможешь ли дать что-то. Насколько сам уравновешен , чтобы вытянуть еще и ребенка в нормальные отношения
Я понимаю.
И согласна с тобой насколько ты урвнавешен это один из вопросов.
А главный вопрос ,что это чистый альтруизм.
И надо быть готовым к тому,что по достижению 18 лет.Ребенок просто забудет про тебя,так как ему ты больше не нужен.
И это не будет исключением,это правило у таких детей.
Они привыкли получать,а вот отдавать не умеют.
Я понимаю.
И надо быть готовым к тому,что по достижению 18 лет.Ребенок просто забудет про тебя,так как ему ты больше не нужен.
Я вам ,как приемная мама 2 детей говорю это очень большой труд.
Я бы не рискнула ...связываться с подростками в таком проекте
Но наставник - не родитель. И в этом есть его определённое преимущество, некая отстранённость, которая помогает быть более справедливым, терпимым и терпеливым. Если говорить об идее, то по сути это ближе к педагогам и старшим товарищам, чем к любящим родителям.
Я понимаю.
Именно. Рассчитывать , что ты стал наставником, а проект автоматом продлился всю жизнь с одним ребенком не стоит.
И часто бывает, что по достижении 18 ребенок уходит в свою жизнь. А возвращается, когда нужно срочно решить его проблему
Ага) Не смогла "перешагнуть" столь интересный поступок для продолжения общения
Жесть, конечно. Интересно, как вот потом этим «родителям» живётся то? И для собственного ребёнка так себе опыт - хочешь брата или сестру? Возьмём, надоест- обратно отдадим 🤦♀️
Именно. Рассчитывать , что ты стал наставником, а проект автоматом продлился всю жизнь с одним ребенком не стоит.
И часто бывает, что по достижении 18 ребенок уходит в свою жизнь. А возвращается, когда нужно срочно решить его проблему
Проблема даже не в женщинах и мужчинах, а в самом этом ребёнке - вряд ли он захочет делиться временем, вниманием, заботой своего недавно обретённого опекуна. И такое противостояние не каждому под силу
Но наставник - не родитель. И в этом есть его определённое преимущество, некая отстранённость, которая помогает быть более справедливым, терпимым и терпеливым. Если говорить об идее, то по сути это ближе к педагогам и старшим товарищам, чем к любящим родителям.
Педагог и старший товарищ, может стать по сути своей и как родитель..... конечно, далеко не всегда, но не исключено.....
Я вот вспоминаю своих некоторых учителей, и преподавателей, наставников по работе ( когда я был еще на практике) Очень теплые чувства у меня к ним сохранил на всю жизнь, почти как к родителям