Так для этого понимание должно возникнуть, что семья не убавляет проблем, а умножает их.
Минимум на 2
Именно. И обе стороны должны хотеть решать проблемы свои и своей половины. Даже если эти проблемы имеют пересечения в области личных интересов.
И теперь ответь по-честному: такое понимание зависит от штампа в ЗАГС?
Именно. И обе стороны должны хотеть решать проблемы свои и своей половины. Даже если эти проблемы имеют пересечения в области личных интересов.
И теперь ответь по-честному: такое понимание зависит от штампа в ЗАГС?
Объясни подробнее, если можешь.
В психологии есть такое понятие - кликер. Это некое напоминание для тех, кто борется с зависимостью (например). Чаще всего это тактильное закрепленное ощущение (поглаживание по запястью или какое-то другое), которое в процессе терапии становится кликером. Пациент, когда хочет закурить (к примеру), использует кликер, что, в свою очередь, запускает цепь когниций, отработанных в терапии и позволяет не закурить.
Штамп что-то типа кликера? Когда всё очень хреново - открыть паспорт и посмотреть? Или ты что-то другое имеешь в виду?
Объясни подробнее, если можешь.
В психологии есть такое понятие - кликер. Это некое напоминание для тех, кто борется с зависимостью (например). Чаще всего это тактильное закрепленное ощущение (поглаживание по запястью или какое-то другое), которое в процессе терапии становится кликером. Пациент, когда хочет закурить (к примеру), использует кликер, что, в свою очередь, запускает цепь когниций, отработанных в терапии и позволяет не закурить.
Штамп что-то типа кликера? Когда всё очень хреново - о
Дай попробую поправить мысль немного.
Есть протокол о намерениях. Вот он скорее сожительство.
А после этого протокола уже заключается договор. Вот он брак.
Я так думаю.
Поняла тебя.
Но не могу не заметить, что для кого-то важным моментом является специально выделить время и торжественно подписать договор о намерениях, а кому-то достаточно в подходящий момент это просто проговорить.
Думаешь, первый вариант будет по каким-то причинам более весомым и значимым?
Дай попробую поправить мысль немного.
Есть протокол о намерениях. Вот он скорее сожительство.
А после этого протокола уже заключается договор. Вот он брак.
Я так думаю.
Путаюсь я в этих терминах)))
Как оно там правильно называется, когда обещал купить, как только деньги будут?)))
Точка в размышлениях.
Сдерживающий - это многофакторно. От социальной реакции ( а она всё же ещё осталась), до банального "блин, гиморой". Сдерживает на первоначально-эмоциональных этапах. Не панацея, но ...
Поняла тебя.
Но не могу не заметить, что для кого-то важным моментом является специально выделить время и торжественно подписать договор о намерениях, а кому-то достаточно в подходящий момент это просто проговорить.
Думаешь, первый вариант будет по каким-то причинам более весомым и значимым?
Точка в размышлениях.
Сдерживающий - это многофакторно. От социальной реакции ( а она всё же ещё осталась), до банального "блин, гиморой". Сдерживает на первоначально-эмоциональных этапах. Не панацея, но ...
Точка в размышлениях....если б это было так, то ни один из людей, живущих в браке ни разу не задал бы себе вопроса :" а может лучше развестись нафиг..?"
Ты знаешь хоть одного, кто бы ни разу не задал его себе?)