То есть оба все таки думают о детях и пытаются наладить контакт?
Не так всё просто, и не всегда получится
По взглядам можно сходиться с кем угодно. Но это совершенно не значит, что детям будет хорошо
Человек - это комплекс. Комплекс и нужно рассматривать
Ты разве не думаешь, что может другой человек дать твоему ребенку? Чему научить, что вложить, как он повлияет на его жизнь?))
К моему ребенку достаточно уважительного и доброжелательного отношения со стороны моего партнера.
Если он будет сходится со мной во взглядах на жизни, на людей и на детей в том числе, то выстроит нормальные отношения и с моим ребенком, не вижу никаких к этому препятствий. О любви речь не идет, только об уважении и доброжелательности - как и к любому человеку мы относимся
с человеком, который на это не способен, я и сама общий язык не найду.
Разумеется, я думаю о влиянии партнера на моего ребенка, потому и ищу прежде всего близкого себе по взглядам и по характеру.
Возможно, мы с тобой по-разному понимаем, что такое "сходится во взглядах на жизнь" - для меня это основополагающая вещь, она включает очень много разного.
Про наладить контакт с ребенком - как же без этого в перспективе долгосрочных отношений? Я писала только об их начале, первом годе, например. Далее конечно происходит налаживание контакта и с моим ребенком тоже, и моего контакта с детьми партнера, просто не все сразу и не все одновременно. Некуда спешить.