загрузка
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
...
28
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

СЛО, В-) писала:
Вы не поняли, что я написала. ОБА родителя были за то, чтоб ребёнок стал юристом, так? Значит, расхождения ценностей между ними нет. Одинаковый взгляд. Речь идёт о конфликте интересов ребёнка и родителей, где родители - одна сторона (единая в своём мнении), а ребёнок- вторая.
А если не так? Если муж хотел его в военные определить, но ему сказали, что у него тупая бытовуха, а у ребёнка каприз, поэтому надо в юристы, потому что это уже ценности!!? biggrin_rt_40.gif
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Георгий, Россия, Домодедово писал:
А если не так? Если муж хотел его в военные определить, но ему сказали, что у него тупая бытовуха, а у ребёнка каприз, поэтому надо в юристы, потому что это уже ценности!!?
А вот в этом случае - да, расхождение ценностей по воспитанию ребёнка.
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Из-за таких хотелок дети из дома уходят и перестают общаться с родителями. Ну Ок, пусть это не ценность и не взгляд. Значит ценность домосед или путешественник, гомоексуалист или нет. Неужели так трудно найти с похожими "ценностями" и у всех они разные и редко у кого одинаковые?
Дети уходят, потому что взрослеют. И это нормальный процесс.

СЛО, В-) писала:
А вот в этом случае - да, расхождение ценностей по воспитанию ребёнка.
Да всё понятно, тут играем, тут не играем, а тут я рыбу заворачивала biggrin_rt_40.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

А если не так? Если муж хотел его в военные определить, но ему сказали, что у него тупая бытовуха, а у ребёнка каприз, поэтому надо в юристы, потому что это уже ценности!!?
Что Вас так задело в данном примере?
После юриста можно и на циркача пойти учится, в чем проблема то?

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Что Вас так задело в данном примере? После юриста можно и на циркача пойти учится, в чем проблема то?
Меня не задело, я своё отучился. Просто смешно, когда чужие желания называют тупой бытовухой, а свои ценностями.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Да всё понятно, тут играем, тут не играем, а тут я рыбу заворачивала
Вы описали два различных случая.
В первом варианте родители одинаково смотрели на проблему, во втором - по-разному.
Если Вы считаете, что случаи идентичны - Ваше право, я просто не согласилась.
Никаких целей проманипулировать Вашим сознанием у меня не было)
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Просто смешно, когда чужие желания называют тупой бытовухой, а свои ценностями.
Это Ваши мысли, а не то что было написано
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Вот насчет все бросить и переехать, женщине с детьми- я б сто раз подумала. Исхожу из моей ситуации, хотя относительно недалеко уехали. Но поменяли хорошую школу, на не очень хорошую, ушли из того места, где ребенок очень хорошо развивался в творческом коллективе, - на новом месте ничего и близко не было. Да, жили на с’емной квартире, но стоимость была не заоблачная. В итоге переехали, в квартиру не с’емную, но и не общую, а мужа. Поменяла и работу- ближе к дому , но и менее оплачиваемую. Из-за
Нормальный живой пример из жизни, а не эта теоретическая теория размазанная в теме. Некоторых почитать, так у них в голове уже контракт составлен на то какой должен быть партнёр прям на годы вперед, особенно смешно про ищущих комплекс. Как обед в столовой. Аноним, я вас понимаю и желаю стабилизации в жизни.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 43 года
Галина, Сергиев Посад, 43 года.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Это как, мучилась? Дрова колола и воду коромыслом от речки носила?
Такое тоже было, но в детстве и в родительском доме в далекой северной деревне. И белье в полынье полоскала в -20, все было...
В доме, построенном нами с мужем, конечно же, была ванна и душ, и все прочие блага цивилизации, но.... Это 45 км от Москвы, там до сих пор нет газа! 🤦‍♀️🙃 Все на электричестве, которое постоянно отключают! 🙃🤦‍♀️ Даже была такая ситуация, когда в 2016г.прошли ледяные дожди и оторвало линии эл.передач по всему району, нашу деревню чинили очень долго, недели 2, это был просто ад кромешный! Генератор не справлялся, мы замерзали втроём, дочке было 5 месяцев, она в трех болониевых комбинезонах не могла ни рукой, ни ногой шевельнуть в манеже. Как вспомню, так вздрогну! Чур меня! Мне ещё почти пару лет после смерти мужа пришлось пожить в деревне у родителей, только 5 дней назад вернулись в город и в квартиру! И никто меня отсюда больше ни в какой дом никаким пряником не заманит! 😉😂
Ксю, Фламандия ❤️, 48 лет
Ксю, Фламандия ❤️, 48 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Такое тоже было, но в детстве и в родительском доме в далекой северной деревне. И белье в полынье полоскала в -20, все было... В доме, построенном нами с мужем, конечно же, была ванна и душ, и все прочие блага цивилизации, но.... Это 45 км от Москвы, там до сих пор нет газа! 🤦‍♀️🙃 Все на электричестве, которое постоянно отключают! 🙃🤦‍♀️ Даже была такая ситуация, когда в 2016г.прошли ледяные дожди и оторвало линии эл.пере
Дома ж, разные бывают ..
В отношениях

Ксю, Фламандия ❤️ писала:
Почему, мучались?
Чуть ниже описала. Ненавижу теперь дома аж до мурашек! 🙈🙃
Ксю, Фламандия ❤️, 48 лет
Ксю, Фламандия ❤️, 48 лет.

Чуть ниже описала. Ненавижу теперь дома аж до мурашек! 🙈🙃
А я квартиры😁

СЛО, В-) писала:
Это Ваши мысли, а не то что было написано
А это уже Ваши мысли, а не действительность grin-ast_rt_40.gif
Татануш, Россия, Москва, 41 год
Татануш, Москва, 41 год.
В отношениях

Кирилл, Россия, Москва писал:
Просто тут они могут заниматься женоненавичеством, а в реале кишка тонка)
Не могу сказать, не знаю мотивов)
Татануш, Россия, Москва, 41 год
Татануш, Москва, 41 год.
В отношениях

Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков писала:
Придёт понимание,как действовать наилучшим образом,для решения твоих целей и задач в ближайшее время!отправила.
Спасибо ❤️😘
Замужем

Меня не задело, я своё отучился. Просто смешно, когда чужие желания называют тупой бытовухой, а свои ценностями.
Так это разное - желать мы можем что угодно, на то оно и желание. Особенно дети - сегодня он хочет слона, а завтра стать космонавтом))
Ценности они присущи взрослому и зрелому человеку.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 01.07.2024 13:45
Елена, Россия, Москва, 36 лет
Елена, Москва, 36 лет.

СЛО, В-) писала:
Я лайкнула, что это бытовой вопрос. Это конфликт интересов ребёнка и родителей. Никакого отношения к разным ценностям родителей между собой
Я вообще поняла этот пример про ребенка в ключе разногласий партнеров по этому вопросу, как поступить: позволить ребенку выбрать самому, где учиться, или навязать представление взрослых об этом.. И написала, что это вопрос ценностей и отношения к детям собственно. Кто-то навяжет, а кто-то позволит ребенку выбирать самому - это вопрос мировоззрения.
В отношениях

Каждый сам определяет, что бытовуха, что нет. Для меня ценности это не убий, не укради, не прелюбодействуй. Я много знаю женщин разделяющих их. Не они ни я не готовы вступать ради этого в отношения. Поскольку "тупая бытовуха" имеет огромное значение.
Вот и для меня ценности: не убий, не укради, не прелюбодействуй, а также не обманывай, уважай, относись к другим так, как хотел бы, чтобы относились к тебе! Это все для меня, как "отче наш"! Человека с другими ценностями не смогла бы понять и принять. А по поводу "хочу/не хочу" в любой сфере нужно просто уметь договариваться и искать совместные компромиссы. Умение договариваться и искать компромиссы - также из разряда жизненных ценностей для меня. Если другой человек этого не умеет, то мне с ним не по пути. У нас в семье всегда был принцип: "обо ВСЕМ (что болит, волнует, интересно, переживательно) нужно говорить РТОМ"! Не выношу "тихушников", которые за твоей спиной что-нибудь там... Как-то так.
А по поводу примера с будущей профессией ребёнка, об этом тоже все вместе собираются, каждый высказывает свои желания и свои аргументы, и выбирают из нескольких зол наименьшее! Точно так же и в других вопросах. Все вместе, и все сообща.
Замужем

Такое тоже было, но в детстве и в родительском доме в далекой северной деревне. И белье в полынье полоскала в -20, все было... В доме, построенном нами с мужем, конечно же, была ванна и душ, и все прочие блага цивилизации, но.... Это 45 км от Москвы, там до сих пор нет газа! 🤦‍♀️🙃 Все на электричестве, которое постоянно отключают! 🙃🤦‍♀️ Даже была такая ситуация, когда в 2016г.прошли ледяные дожди и оторвало линии эл.пере
В таких случаях надо всегда иметь альтернативную печь на дровах. Капец конечно.
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
...
28

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр