У нас в детстве было много условных и воображаемых игрушек: любая палочка - лошадка, карандашами можно было вязать и т.д. Мы эо перерастали и с возрастом наши "игрушки" становились всё более настоящими) Сейчас же с детства стараются дать максимально натуралистичные игрушки, куклы, проф.наборы - иногда не отличишь от настоящих. То же самое с комп. играми, виртуальная реальность не даёт поводов ричего "допридумать". Но, может, психике не хватает "воображаемых" игр в д
Да, с воображением, фантазией у многих детей сейчас не очень хорошо. Прямо -таки до того, что очень популярными становятся дети, которые могут придумать игру и объяснить её другим.
А от этих реалистичных игрушек дети требуют всё большей и большей реалистичности. Недавно на детской площадке подсмотрела, девочка лет 5 маму доставала тем, что кукла не ест шоколадку. Вот как в неё шоколадку засунуть! Надо чтобы ела. Мамины слова о том, что пусть кукла ест понарошку не зашли. Не надо понарошку, надо по - настоящему. Пусть ест!
Ну понятно, что в деревне не могло быть Школы олимпийского резерва
Вот в тех кружках твоих инструменты были платные что ли?
Танцевальный кружок платный был тоже?
Так речь про школы олимпийского резерва всё таки?))
Про музыкалку не помню уже, мы с братом немного походили и перестали. Танцевальный я не посещала, но одноклассница говорила, что сами стирали и чинили костюмы. Если какого то элемента не было - то сами шили или покупали.
У нас вроде тоже. Фиктивно оформляю ребёнка, так как ходить по 3 км туда и 3 км обратно у неё желания не , а я и не настаиваю.
Ну у нас всё близко, так что ходят все девочки на танцы, на рисование, а мальчишки на футбол и самбо. Только старший никуда ходить не хочет. Ему лень.)
но одноклассница говорила, что сами стирали и чинили костюмы. Если какого то элемента не было - то сами шили или покупали.
Ну да. Так и было, а что надо специального человека в штат , чтоб стирать? Мы тоже стирали сами или маме отдавали. Помню форма мне большая была, мама подшивала и эмблему пришивала.
Ты разницу чуешь? Покупка формы за свой счёт, поездки( покупка билетов, питание, проживание) на соревнования за счёт родителей и пришивка эмблемы на форму??
отредактировал Павел, Россия, Кемерово (автор поста) 08.10.2024 10:41
Давай по фактам. Без эмоций твоих и манипуляций.
Я уверен, что садик в Шухунье работал ещё при Сталине) он не закрывался)
То есть всегда находился повар. А вы считаете 20 т это нормальная заплата?
было такое комик шок "Вы мне зарплату поставили 7500 п, явно же думали что я буду приворовывать?)"
Ну да. Так и было, а что надо специального человека в штат , чтоб стирать? Мы тоже стирали сами или маме отдавали. Помню форма мне большая была, мама подшивала и эмблему пришивала.
Ты разницу чуешь? Покупка формы за свой счёт, поездки( покупка билетов, питание, проживание) на соревнования за счёт родителей и пришивка эмблемы на форму??
Не чую. Так как ни тогда, ни сейчас спортом никто не занимался в семье.
Зачем мне знать, как вы выглядите. Мне достаточно того, что вы пишете
Если семья "развалилась", то отвественность с отца снимается, по-вашему? Ну, как бы, нет. Вы прям махровый инфантил в свои 35.
Ммм... Забанили) Модератор бдит, а я , ведь, даже жалобу не кидал. Эмоции победили?))) не надо, это лишнее)
может, психике не хватает "воображаемых" игр в детстве, вот и появляются хоббихоссеры и квадроберы - и хорошо, если в подростковом возрасте перерастут, а не к пенсии (ничего не утверждаю, просто гипотеза)
интересно -
вы не замечали, что например толстеньких собачек котиков и собачек нет, у полненьких что воображения нет?
Мне кажется это именно протест
и Костя верную тему поднял - вы отцов когда нить видели с поводками на своем ребенке...
Не чую. Так как ни тогда, ни сейчас спортом никто не занимался в семье.
Я не про твою семью. Дурака не вкл.
Разница огромная. Купить форму, купить билеты, оплатить гостиницу ребёнку на соревнования как сейчас или как в СССР просто постирать форму)
У нас деревня в общем-то. Но с этого года есть требование, что все дети должны заниматься в каком- то кружке или секции.
Кружков много, все бесплатные. Мульт- студия в детском саду, робототехника в школе( они часто выезжают в Кванториум в райцентр) , рисование и лепка, танцы для разных возрастных групп, экология, всевозможные рукоделия, самбо, баскетбол, футбол, театральный, хор. Есть клуб Атлет с тренажерами.Для мальчиков с 9 класса второй год работает доп.обучение у нас на заводе. Ребята пол
Как же это здорово. Уверен, что ребяткам даже в голову не придет подобная ерунда с масками и костюмами.
У нас деревня в общем-то. Но с этого года есть требование, что все дети должны заниматься в каком- то кружке или секции.
Кружков много, все бесплатные. Мульт- студия в детском саду, робототехника в школе( они часто выезжают в Кванториум в райцентр) , рисование и лепка, танцы для разных возрастных групп, экология, всевозможные рукоделия, самбо, баскетбол, футбол, театральный, хор. Есть клуб Атлет с тренажерами.Для мальчиков с 9 класса второй год работает доп.обучение у нас на заводе. Ребята пол
Я не про твою семью. Дурака не вкл.
Разница огромная. Купить форму, купить билеты, оплатить гостиницу ребёнку на соревнования как сейчас или как в СССР просто постирать форму)
Я тебе ещё раз говорю - я не могу оценить разницу, так как ни тогда, ни сейчас не была в спортивной теме))
Сейчас подружке написала, посмотрю что ответит. Она в Подмосковье живёт, вдова, двое малолетних детей. Сын 3 года в футболе был, сейчас второй год в баскетболе. Ездят на соревнования по соседним областям и в Москву. Форма там точно есть.