Но не с запретом - не дружи
А с вопросом «зачем этот чел тебе в поле общения»
Я ходила в гости даже к девочке, к которой никого не пускали.
Вот реально ей запрещалось на улицу выходить одной, тогда это было дичью конечно, нам лет 5-6 было, но мы носились оравой по 10 человек, а она всегда висела на калитке и про нее мне сказали, что она глупая, ей с нами поэтому нельзя.
Я бабушке рассказала, что мне жалко такую-то девочку в таком-то доме, что подходила к ней, говорить она умеет, имя свое знает, конфетой меня угостила, просила не уходить, а мне скучно стоять и стыдно уйти…
Вообщем, одели меня нарядно и повели в гости. Бабушки наши чай пили, а мы с ней на лавочке ногами болтали под присмотром.
После уговорились, что буду к ней приходить, но ее по-прежнему никуда не пускали. Игрушек у нее было завались, даже домик свой детский ей дедушка построил, там и шторки были на окнах и часы уличные у двери входной.
И еще помню, что как только мне уходить, то ее бабушка меня провожала с обязательным гостинцем. Всегда шоколадку давала, словно за работу какую…
Шоколадкой этой кстати я сразу за воротами делилась с тем, кто меня уже ждал. Бежали купаться, а пока неслись я рассказывала что там сегодня было и сколько всего еще мне съесть там пришлось, чтоб быть «хорошей девочкой»