Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем 16-й ребёнок в семье, как вам такое, господа?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Какие молодцы!
))
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Михаил, Россия, Великий Новгород писал:
Недавно мне попалась новость, что у женщины в Москве родился 16-й ребёнок. Вот ссылка на сам сюжет на Первом: https://www.1tv.ru/news/2026-07-08/547006?utm_source=yxnews_article. Я думаю, что иметь такую большую семью - это наверное прекрасно, вот где настоящая любовь! Но ведь это и огромная ответственность, возникают чисто технические вопросы, где им всем жить и как прокормить такую ораву?)Господа форумчане, кто-нибудь может тоже похвастаться большим количеством детей, больше 5 например, и спос
Не пример для подражания. Вот что она кроме беременность-роды в жизни видела? Всю жизнь в декрете. И прежде чтобы распределить нагрузку, старших нужно вырастить. Да и здоровье не бесконечно. Восстановиться не успела, снова беременность.
Но, видно в этом её счастья.
Елена, Россия, Москва, 53 года
Елена, Москва, 53 года.

Для меня это за гранью понимания. Почти 20 лет быть в состоянии беременности и кормления. И никто не отменяет уход за увеличивающимся количеством детей. Здоровье в труху. Считать каждую копейку, хронически не высыпаться...
Не знаю, что толкает людей на такое.
Если женщина сознательно на это пошла, то, конечно, она героиня!
Елена, Россия, Москва, 53 года
Елена, Москва, 53 года.

Алексей, Россия, Рыбинск писал:
Тяжело с первым ребёнком.. Со вторым.. А потом уже не страшно.. Можно справиться..
Не вам, мужчине, об этом судить.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Я больше думаю, какое должно быть отменное здоровье у женщины, чтобы столько выносить, и родить, и, надеюсь, каждого грудью кормить. Что там с ее организмом? Зубы, волосы, все женские органы🤔
Репетиторы им зачем? Обязательно все должны идти в вышку топ 10 вузов?
Но вообще интересно было бы узнать о внутреннем укладе такой семьи. Может, у них две кухни, четыре плиты, в каких кастрюлях они готовят, сколько там ванных комнат, стоят ли они в очереди в туалет) И многое другое.
Татьяна, Россия, Краснодар, 44 года
Татьяна, Краснодар, 44 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Через среднее специальное, скорее всего, стартовать будут. Что ни плохо, ни хорошо, по-другому.
Скорее всего.
Если вспомните название фильма - напишите, пожалуйста! Интересно посмотреть, вдруг вдохновлюсь какой -нибудь идеей biggrin_rt_40.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Скорее всего. Если вспомните название фильма - напишите, пожалуйста! Интересно посмотреть, вдруг вдохновлюсь какой -нибудь идеей
да он довольно скучный ) снят по книге одной из дочерей той самой женщины, ставшей писательницей.
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Алексей, Россия, Рыбинск писал:
Тяжело с первым ребёнком.. Со вторым.. А потом уже не страшно.. Можно справиться..
Первый ребенок. Все чистим и моем, кота выгоняем на улицу.
Второй ребенок. Иногда чистим и моем, смотрим чтобы ребенок не лез в миску кота.
Третий ребенок. Ничего не моем. Если ребенок поел из миски кота - это проблемы кота.
А вот с четвертым ребенком... тут есть у некоторых...
Отгоняем кота от своей миски, чтобы ребенок поел? Или отправляем кота за дичью, чтоб помогал кормить семью?
Есть еще варианты?
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Севастополь (автор поста) 09.07.2026 13:42
Ирина, Россия, Кострома, 65 лет
Ирина, Кострома, 65 лет.
В отношениях

У моего знакомого священника в семье 11 детей. 10 девочек и последний сын. Старшая превратилась в заместителя матери по уходу за младшими. Когда я с ней разговаривала, она мечтала выйти замуж, чтобы скорее покинуть семью, пойти работать в полицию, и родить не больше одного ребёнка. В больших семьях мне только мама занята уходом за детьми, но и старшие тоже. Хорошо это или плохо, трудно судить. Мне хватило младшего брата. За которым нужно было присматривать. Это и ответственность, и не совсем нужная нагрузка для ребёнка.
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 48 лет.

Недавно мне попалась новость, что у женщины в Москве родился 16-й ребёнок. Вот ссылка на сам сюжет на Первом: https://www.1tv.ru/news/2026-07-08/547006?utm_source=yxnews_article. Я думаю, что иметь такую большую семью - это наверное прекрасно, вот где настоящая любовь! Но ведь это и огромная ответственность, возникают чисто технические вопросы, где им всем жить и как прокормить такую ораву?)Господа форумчане, кто-нибудь может тоже похвастаться большим количеством детей, больше 5 например, и спос
Когда много детей это горазо проще чем когда один . С одним возятися и носятся, прмешая в тепличный условия , а когда их много они сами друг с другом занимаются , на счет жилья это государство обеспечивает, дома дают, землю, квартиры , выплаты . У нас в городе лично так.
Алексей, Россия, Рыбинск, 50 лет
Алексей, Рыбинск, 50 лет.

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Первый ребенок. Все чистим и моем, кота выгоняем на улицу. Второй ребенок. Иногда чистим и моем, смотрим чтобы ребенок не лез в миску кота. Третий ребенок. Ничего не моем. Если ребенок поел из миски кота - это проблемы кота. А вот с четвертым ребенком... тут есть у некоторых... Отгоняем кота от своей миски, чтобы ребенок поел? Есть еще варианты?
Примерно так и есть. Кто успел тот и поел🤭
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

А Вы готовы содержать такое количество детей и помогать женщине?
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Я больше думаю, какое должно быть отменное здоровье у женщины, чтобы столько выносить, и родить, и, надеюсь, каждого грудью кормить. Что там с ее организмом? Зубы, волосы, все женские органы🤔 Репетиторы им зачем? Обязательно все должны идти в вышку топ 10 вузов? Но вообще интересно было бы узнать о внутреннем укладе такой семьи. Может, у них две кухни, четыре плиты, в каких кастрюлях они готовят, сколько там ванных комнат, стоят ли они в очереди в туалет) И многое другое.
Лежала я как то в больнице при рд, в соседках была беременная 11 ым. Благополучная семья, но дали им только трешку, вот тоже интересно мне было как они умещаются там. Двухъярусные кротави - такое только видела где в трешке с 4 мя детьми проживают . И то тесно
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

Мне больше интересно, как такому количеству детей можно дать хорошее образование и старт в жизни... Одни репетиторы разорят же.
Образование то дать не так сложно, вот воспитание..)Правда многие положительные качества сами развиваются в больших семьях автоматически

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
В таких семьях не нанимают репетиторов. Там на "одеть-прокормить" не всегда хватает.
Главное прокачать мозги ребенку, остальное он сможет сам...если так можно сказать, бесплатно)

Знал двоих многодетных. Пятеро и семеро.
Там где семеро - он простой токарь. Понимаю так, что там старшие заботились о младших. Он только зарабатывал. Последний ребенок (седьмой) у него появился уже хорошо за полтинник.
Второй - каменщик на стройке. Спросил его как-то, как управляетесь со всеми?. Ответ. Мы только зарабатываем (с женой), весь быт на детях. А сложно было поначалу, когда старшие подрастали.
Оба воцерковленные. Все от Бога...

Виктория, Россия, Воронеж писала:
У Елены из Воронежа дети на семейном по моему учились .и сами репетиторами работали . Мои тоже периодически репетитрствуют при случае )))
Подтверждаю, у меня так же

У того у кого семеро - две двушки на одной площадке в подъезде. Где взял - не знаю.
У второго похоже частный дом.

Я видимо рассуждаю со своей колокольни) Для детей хочется лучшего. А это в свою очередь связано с капиталовложениями.
Лучшее враг хорошего)

Лена, мне на минусы пофиг.
А вот заявлять о том, кому о чем судить в таких случаях...
Много берете на себя. Не надорвитесь.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр