Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем 16-й ребёнок в семье, как вам такое, господа?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Альбина, Россия, Стерлитамак, 53 года
Альбина, Стерлитамак, 53 года.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Это что?))
Одевать, кормить, выгуливать, держать под контролем, нести ответственность
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Альбина, Россия, Стерлитамак писала:
Согласна с вами. Часто при рождении младшего в семье уже оговаривается, что старший будет присматривать за младшим, и старший большую часть времени вынужден заниматься с младшим . Весьма не справедливо по отношению к нему
Посильная помощь в семье друг другу , не в замен прогулке с подругой и тп досугу старшего ребёнка - всегда жирный плюс
Это взаимовыручка, профилактика эгоизма, планирование времени. Мне как то психолог сказал - из старших братьев - лучшие мужья и из младших сестер - лучшие жены»
Подруги кто одна в семье - все детство завидовали как с братом нам двоим весело.
А в семье мы вспоминали как старший в рамках помощи чтобы я не орала кормил из бутылочки …

Одевать, кормить, выгуливать, держать под контролем, нести ответственность
Очень непонятно что такое «держать под контролем» и при какой разнице в возрасте старший ребёнок может младшего одеть и выгулять фактически…просто слова.
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

Это не следует их моих слов. Я буквально на ваши слова «сами развиваются в больших семьях автоматически» ответила что «само» тока сами знаете что и где получается
Именно так, иерархия подчинения и обязанностей там вырабатывается автоматически, это общепризнанное понятие, не?)

Владимир, Россия, Москва писал:
Именно так, иерархия подчинения и обязанностей там вырабатывается автоматически, это общепризнанное понятие, не?)
Автоматически. Нет. В подростковом
возрасте по моим ощущениям некоторые выступали против лидера партии и без ручного управления в прямом и переносном смысле не обходились
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Я просто череп рисую на чем то моем. Иначе сметут и концов не найдешь
Помогает?

Автоматически. Нет. В подростковом возрасте по моим ощущениям некоторые выступали против лидера партии и без ручного управления в прямом и переносном смысле не обходились
Ты опять же про семью где один, два ребенка, в большой семье работает принцип стаи, как у собак или термитов. Но естественно, что управляющую роль там (в семье) просто выпоняют старшие дети
Альбина, Россия, Стерлитамак, 53 года
Альбина, Стерлитамак, 53 года.

Очень непонятно что такое «держать под контролем» и при какой разнице в возрасте старший ребёнок может младшего одеть и выгулять фактически…просто слова.
6-10 лет разницы в возрасте, вполне справляются с присмотром.
Держать под контролем, как пример, Выводит гулять на детскую площадку глаз с него , ребенка, не спускай , да и дома, когда взрослых нет ( на работе все),
Представьте, что все это систематически

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ну что вы, Игорь, может дама так ваше внимание на себя обращает, вы парень видный и вареники с вишней у вас отменно получаются)))
Откуда знаешь, что отменно? Вдруг невкусные?
При таком подходе, как у Лены, нам в разные стороны.
Ничего личного против Лены не имею, но у нас подходы к жизни похоже разные.

Vlad, Москва, м. Преображенская площадь писал:
Только на плюсы не пофиг
И на плюсы тоже.
Я тут не черточки собираю.
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Севастополь (автор поста) 09.07.2026 15:58

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Помогает?
Железно
Татьяна, Россия, Краснодар, 44 года
Татьяна, Краснодар, 44 года.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
А если ребенок своими силами будет нормально учиться иди поступит, разве он станет от этого хуже. И разве будет будет считаться, что мама не хотела ему лучшего
Я же потому и уточнила, что рассуждаю со своей колокольни. Если у ребёнка получается своими силами, то это прекрасно. А если нет? И ему нужна помощь?
У меня дочке, к примеру, год назад преподаватель сказал, что иностранные языки - это не её. Пришлось заниматься дополнительно. Также и с теми предметами, которые необходимы для дальнейшего поступления.

Образование то дать не так сложно, вот воспитание..)
Воспитание - это само собой)

Ты опять же про семью где один, два ребенка, в большой семье работает принцип стаи, как у собак или термитов. Но естественно, что управляющую роль там (в семье) просто выпоняют старшие дети
Не имеет значение количество
Кто то среди пары детей или 10 все равно может пытаться захватить бразды правления
Поэтому «само» автоматом - ничего не выйдет , хорошего
Ольга, Россия, Москва, 40 лет
Ольга, Москва, 40 лет.
В отношениях

Михаил, Россия, Великий Новгород писал:
Недавно мне попалась новость, что у женщины в Москве родился 16-й ребёнок. Вот ссылка на сам сюжет на Первом: https://www.1tv.ru/news/2026-07-08/547006?utm_source=yxnews_article. Я думаю, что иметь такую большую семью - это наверное прекрасно, вот где настоящая любовь! Но ведь это и огромная ответственность, возникают чисто технические вопросы, где им всем жить и как прокормить такую ораву?)Господа форумчане, кто-нибудь может тоже похвастаться большим количеством детей, больше 5 например, и спос
семья протестантов, может - мормонов. предохраняться там грех.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 09.07.2026 16:18

Лучшее враг хорошего)
Плохое - враг хорошего, а лучшее - это цель wink_rt_40.png

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Воспитание - это само собой)
Я не водил дочь к репетиторам, аросто заложил основу это любить учиться. Сейчас два высших по бюджету. Не хвалюсь, дабы мечтал видеть в ней умную мать и жену, но генетика пока ломится в одну сторону, а это не айс)

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Плохое - враг хорошего, а лучшее - это цель
Перегиб в любую сторону плохо)

6-10 лет разницы в возрасте, вполне справляются с присмотром. Держать под контролем, как пример, Выводит гулять на детскую площадку глаз с него , ребенка, не спускай , да и дома, когда взрослых нет ( на работе все), Представьте, что все это систематически
У меня разница с братом 5
У моих детей 10
Все это невозможно систематически встроить
Пока младшая вернулась из школы 4 класс
Старшие 11 класс в школе будут до 17 ч
Поесть сделать уроки - ни погулять ни что то еще с младшими они не могут
Сопроводить куда то (поликлиника) старшие не могут - не законно
Систематически что может им помешать ?
По факту - ничего
Возможно тем кто не имеет такого опыта «так кажется» что в семье у старших нет своего «воздуха»
Но это реально «кажется» ведь день можно расставить поминутно - и ничего там не впихнется родительского на детей - их траектории совпадут лишь в выходной заранее договорившись
Случайно даже не совпадут

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Я тоже с такой же колокольни. Но я просто видела в начале своей проф.деятельности в своей глубокой молодости многодетные семьи в глухих деревнях, и как там "всё устроено" (нас заставляли посещать такие семьи с воспитательными целями Если дети не посещали школу, например.) Для меня для самой это был большой шок и хорошая мотивация к желанию не заводить больше одного, в крайнем случае, двоих детей.
Понимаю. Мне тоже приходилось видеть подобную картину. Это страшно.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр