Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем 16-й ребёнок в семье, как вам такое, господа?
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Ирина, Россия, Кострома писала:
не совсем нужная нагрузка для ребёнка.
А какая нужная то нагрузка?
Мусор - нельзя, сама мама вынесет. Ему западло и лень. Пол помыть дома- также. Пожрать себе приготовить- атавизм, мамашки и сами безрукие да и некогда.
Вот и растут цари всея руси! king_rt_56.gif А потом ноете что Москву гастарбайтеры заполонили sarcastic_rt_50.gif
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Ох, печально все это.
Ну это нам странно,им ваще нормально. Не считают себя обделённым. Наоборот детство прям во всей красе. Облазили весь район. Как дома короче. Будет что вспомнить
Мика, Москва, 40 лет.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Сейчас вообще какой то няня бум. Писала в одной теме …. Не работают, либо ненапряжно заняты дома мамы. Ребёнок один. По дому уборку им помогают делать, няня с ребёнком. Неужели не интересно со своим ребёнком(( отцы хорошо их обеспечивают. Занимайся ! Стала присматриваться к этому повальному няньстак когда мама одна плакала - что сын трех лет когда выбирает кто укладывать будет идет к няне , а не к ней Понимаю что сужу со своей колокольни, мне из за работы мало времени на детей. Хочется его с
Дети разные,мы втроём укладываем. Я бы няне рада была. Ну, все мы. У меня прям хомки беспокойные. В коляске сидя ехать не в состоянии. Гуляем, за шиворот держу. Рядом подружка едет с двойней, сидят сосу сосут. А мой штурман впереди коляски уже.
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

О, нет, девочки не проще! У моей "переходный возраст" затянулся с её 2х лет до вот сейчас 10. А то ли ещё будет?! 🙈😖🙃 И очень часто я не знаю, как выруливать из ситуаций.
Вы же понимаете что это не так ) 2-10 переходный возраст

Мика, Россия, Москва писала:
Дети разные,мы втроём укладываем. Я бы няне рада была. Ну, все мы. У меня прям хомки беспокойные. В коляске сидя ехать не в состоянии. Гуляем, за шиворот держу. Рядом подружка едет с двойней, сидят сосу сосут. А мой штурман впереди коляски уже.
Конечно все разные
И няня в помощь - чтобы с ума не сойти или выспаться там , конечно это нормально
Я про нянь когда ты не работаешь, один ребёнок, а она с 8 утра до часа ночи с трех месяцев… вот такая мама плакала , что сын идет к няне , а не к ней
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Вы же понимаете что это не так ) 2-10 переходный возраст
Да всё я понимаю. И многое делаю, чтобы скорректировать. Но пока вот так.
Мика, Москва, 40 лет.

Конечно все разные И няня в помощь - чтобы с ума не сойти или выспаться там , конечно это нормально Я про нянь когда ты не работаешь, один ребёнок, а она с 8 утра до часа ночи с трех месяцев… вот такая мама плакала , что сын идет к няне , а не к ней
Ну что тут плакать, это норм, с кем больше времени проводит, кто люлюкает, с тем и на сон. У нас бабушка укачает,ко мне переложит, присасывается. И спим. У меня плохо качается, редко когда вырубается на плече, только когда прям сильно спать хочет
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

вот такая мама плакала , что сын идет к няне , а не к ней
И чо?
Она так и не поняла почему?

Ирина, Россия, Кострома писала:
У моего знакомого священника в семье 11 детей. 10 девочек и последний сын. Старшая превратилась в заместителя матери по уходу за младшими. Когда я с ней разговаривала, она мечтала выйти замуж, чтобы скорее покинуть семью, пойти работать в полицию, и родить не больше одного ребёнка. В больших семьях мне только мама занята уходом за детьми, но и старшие тоже. Хорошо это или плохо, трудно судить. Мне хватило младшего брата. За которым нужно было присматривать. Это и ответственность, и не совсем нуж
Очень индивидуальные ощущения
Мои дети тоже говорили одно время - один топ и всё или вообще ни одного до 40
А теперь говорят «я бы хотела …»
Теперь уже я говорю - не больше двух или тока при мощной фин защите. Очень дорогое удовольствие ребёнок. Государство лишь заявляет - роди. Реально поддержки нет или надо выпрыгнуть из штанов чтобы ее получить или быть маргиналом - тогда будешь достоин

Игорь, Россия, Севастополь писал:
И чо? Она так и не поняла почему?
Я ей не говорила в лицо , если честно. Просто как то обернулась кругом и пересчитала что детей с бабушкой из 10 - один. Остальные с нянями. И их мамы при этом не работают. Вон под окном идут буквально - выгуливают корги… что мешает выгуливать коржика с 2-3 летним ребёнком - я не знаю, правда.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Тоже самое, просто одновременно не одного везти а четверых. При условии что работа не дует забирать 60 часов в неделю и будет достаточно денег чтобы не нервничать - вообще легко )
А потом еще три ходки? 😁
Помимо развоза дел дофига 🙈

Да всё я понимаю. И многое делаю, чтобы скорректировать. Но пока вот так.
Вот и опять в голове всплывает книга «как любить ребёнка» на все случаи - и избалованного и послушного и тд и тп … главное любить. Это не всегда гладить по головке. Помню когда ругала , чтобы не почувствов что не люблю говорила «ради твоего же блага» biggrin_rt_40.png
Пусть все получится, я не сомневаюсь в этом!

Ольга, Россия, Москва писала:
А потом еще три ходки? 😁 Помимо развоза дел дофига 🙈
Постарше сами туда сюда сходят. Мелким еще никуда не надо - дома подождут. Деньги есть - няня следит пока средних куда то везу, в общем реально это с деньгами и без работы. А вот родить самой такое количество ….. - не представляю
Я даже сосчитать не могу … плохо становится
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Вот и опять в голове всплывает книга «как любить ребёнка» на все случаи - и избалованного и послушного и тд и тп … главное любить. Это не всегда гладить по головке. Помню когда ругала , чтобы не почувствов что не люблю говорила «ради твоего же блага» Пусть все получится, я не сомневаюсь в этом!
Спасибо большое! give-rose_rt_60.gif

Спасибо большое!
give-rose_rt_60.gif
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Откуда знаешь, что отменно? Вдруг невкусные? При таком подходе, как у Лены, нам в разные стороны. Ничего личного против Лены не имею, но у нас подходы к жизни похоже разные.
С вишней невкусные не бывают, все ровненькие не расползающиеся) фотки же видела

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Не обязаны деточки маме-папе помогать, особенно с младшими *Это не я так считаю, это новомодные веяния, которые уже не один год складывают в концепцию воспитания "права не подразумевают наличие обязанностей"
К огромному сожалению.

Галка, Россия, Руза писала:
Ну, при грамотном подходе, и одного можно правильно организовать. Для этого всё же не обязательно большое количество детей.
Можно, а можно и не организовать, а в попу целовать, чем большинство и занимается.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр