Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем 16-й ребёнок в семье, как вам такое, господа?
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Взрослые - это все обязанности родителей. Начиная от присмотра за детьми и заканчивая бытом. В определённом возрасте и в определённых объёмах это нормально. И на работу вполне могут отправить. Ведь семье нужны деньги.
Быт - такое растяжимое понятие
Что вы пишите как бы обо всех, и ни о чем
Полы помыть не привлекать ребёнка ?

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Что тут ещё сказать, родителей не выбирают же))
Где то читала (понятно что не научная литература, но все же) что дети сами выбирают сверху где им родится )))) так что сами выбрали вот и всё!
Елена, Россия, Москва, 53 года
Елена, Москва, 53 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
А твой ребенок и ты сама до 18 лет ни посуду не мыла, ни уборку не делала, не помогала в огороде или с младшими (есои таковые были), в магазин не ходила?
Вы, видимо, плохо прочитали моё сообщение. Я написала "в определённых объёмах это нормально".

Сергей, Россия, Киров писал:
Лет мильен назад пришел я какую то "лампочку вкручивать" в квартире одного барыги. Огромная хата в центре города в тихом дворе в блатном доме. Настока огромная что заблудиться можно! Хозяйка дверь открыла, встретила и куда-то там ушла в дебри. Я пошел работать. А! Точно! Гардеробная! Там я чето делал! Метров 30 гардеробная. Пришла девочка- дочка хозяев. Лет 6-7. Давай со мной общаться. Прям так рада она что я тут и с ней разговариваю. Принесла мне журнал где про ее маму написано, где
Сейчас вообще какой то няня бум. Писала в одной теме …. Не работают, либо ненапряжно заняты дома мамы. Ребёнок один. По дому уборку им помогают делать, няня с ребёнком. Неужели не интересно со своим ребёнком(( отцы хорошо их обеспечивают. Занимайся !
Стала присматриваться к этому повальному няньстак когда мама одна плакала - что сын трех лет когда выбирает кто укладывать будет идет к няне , а не к ней
Понимаю что сужу со своей колокольни, мне из за работы мало времени на детей. Хочется его с ними больше и больше, но я ведь и тогда знала что упускаю самое ценное … неужели им это не так важно
В общем я хз
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Владимир, Россия, Москва писал:
А теперь перечитайте себя и посмотрите кому вы его писали. Ко мне он абсолютно неуместен
Тогда прошу прощения, ошиблась адресатом.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
У нас на площадке бегают беспрописочные, борзые, ну ничего .. я думаю и они потихоньку освоят. Русский устный выучили норм. Общаемся. И свой ещё будь здоров подвешен. Таких отпустить гулять не страшно. Не борзые в страхе разбегаются от них
Ох, печально все это. cray_rt_40.png

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
В капстране живём, счастье меряется по уровню дохода.
Удобство по доходу. Конечно с хорошим доходом удобнее. Но то не про счастье.
Даже взять например здоровье. За деньги не купишь, но удобнее посещать врача
Сообщение отредактировала Sветлana, Россия, Москва (автор поста) 09.07.2026 19:15

Алена, Россия, Новосибирск писала:
Пособия сейчас неплохие
Не стала бы на это расчитывать. Очень все на бумаги и на словах красиво. На деле не так
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Вы, видимо, плохо прочитали моё сообщение. Я написала "в определённых объёмах это нормально".
Ок, во втором твоем комменте действительно есть слова про "определенный объем", а в первом, когда ты Оксане отвечала, ты просто написала "это неправильно".
Так и мы за делегирование части дел, а не полную замену родителей.

Посмотрела ролик … Ох страшновато 16
Даже вообразить не могу… без финансовой надежности , железной, я бы не смогла
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Sветлana, Россия, Москва писала:
Посмотрела ролик … Ох страшновато 16 Даже вообразить не могу… без финансовой надежности , железной, я бы не смогла
Меня вот не финансы беспокоят, а как на всё и всех время находить. Даже если 15 минут (ВСЕГО!!!) в день на ребенка - это уже 4 часа! Но, наверно, в таких семьях никто и не лезет к маме, чтоб она именно с ним наедине время провела.

Меня вот не финансы беспокоят, а как на всё и всех время находить. Даже если 15 минут (ВСЕГО!!!) в день на ребенка - это уже 4 часа! Но, наверно, в таких семьях никто и не лезет к маме, чтоб она именно с ним наедине время провела.
Если я не работаю, есть деньги - организовать общение реально. Что то с группой лиц, с кем то индивидуально перед сном. С кем то по дороге куда то
Главное не работать ни где, тока дома
Но это опять - деньги
Машина опять же … это куда их всех впихнуть ))) ?!
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Если я не работаю, есть деньги - организовать общение реально. Что то с группой лиц, с кем то индивидуально перед сном. С кем то по дороге куда то Главное не работать ни где, тока дома Но это опять - деньги Машина опять же … это куда их всех впихнуть ))) ?!
Уверена, мать там не работает. Но все равно, там забот невпроворот. Представь свои заботы, но увеличь все в 5 раз.

Друг детства, по двору. Один в семье. Был. Прокурор военный бабушка и дед в 90 е заводик джинсы варил и тп - в общем на 18 новая девятка, на 20 квартира у мальчика. Мотоцикл Сузуки, пока у остальных газулька одна на всех … Дальше героин, смерть одного взрослого, заход в квартиру иностранной специалистки, женитьба, один ребёнок быстро умер наконец и второй взрослый увезен в дагестан и все … трешка в Москве уплыла иностранной специалистке Вот один ребёнок - тоже так себе пример
Очень разные есть примеры. Во всех случаях возможны перекосы. И никогда не знаешь, как получится в итоге "на выходе". И очень много факторов на это влияет.
Я родила свою дочку в 35 лет, на тот момент я преподавала и обучала других детей уже 15 лет как, мне казалось, что после пед.вуза и довольно большого и разнообразного опыта работы с детьми, я знаю про них уже почти всё! Ага! lollol_rt_46.png Сейчас смешно! Как оказалось, я совсем о них ничего не знаю и ничего не понимаю ни в педагогике, ни в психологии. И весь мой предыдущий опыт помножился на 0. И со своей приходится набивать свои шишки. И вкладываешь очень много, а эффективности при этом, порой, бывает пшик!

Уверена, мать там не работает. Но все равно, там забот невпроворот. Представь свои заботы, но увеличь все в 5 раз.
Тоже самое, просто одновременно не одного везти а четверых. При условии что работа не дует забирать 60 часов в неделю и будет достаточно денег чтобы не нервничать - вообще легко )

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Очень разные есть примеры. Во всех случаях возможны перекосы. И никогда не знаешь, как получится в итоге "на выходе". И очень много факторов на это влияет. Я родила свою дочку в 35 лет, на тот момент я преподавала и обучала других детей уже 15 лет как, мне казалось, что после пед.вуза и довольно большого и разнообразного опыта работы с детьми, я знаю про них уже почти всё! Ага! Сейчас смешно! Как оказалось, я совсем о них ничего не знаю и ничего не понимаю ни в педагогике, ни в пси
У меня совсем другие ощущения. Я читала книги без пед образования. Много книг о детях на разный возраст. Но действовала интуитивно. В общем то всегда оказывалась права. Единственное где я не могла оставаться в адеквате это подростковый возраст сына - тут мы по куролесили, но вроде бы вырулили нормально. Девочки - это вообще другое, проще.

У меня совсем другие ощущения. Я читала книги без пед образования. Много книг о детях на разный возраст. Но действовала интуитивно. В общем то всегда оказывалась права. Единственное где я не могла оставаться в адеквате это подростковый возраст сына - тут мы по куролесили, но вроде бы вырулили нормально. Девочки - это вообще другое, проще.
Из всех книг о детях , об их уникальности, развивающих методиках, работе с непослушанием и тд и тп выделила бы одну - на все времена - «как любить ребенка» Корчака. Его отношение к детям перекроет всех умников и теоретиков
Елена, Россия, Москва, 53 года
Елена, Москва, 53 года.

Ок, во втором твоем комменте действительно есть слова про "определенный объем", а в первом, когда ты Оксане отвечала, ты просто написала "это неправильно". Так и мы за делегирование части дел, а не полную замену родителей.
Вам поспорить хочется?
Татьяна, Россия, Краснодар, 44 года
Татьяна, Краснодар, 44 года.

Владимир, Россия, Москва писал:
Я не отрицаю индивидуальность, но принцип развития личности (организма) работает по единой схеме: ее можно заблокировать, не трогать или развить
Ой! Хотела ответить, но, увидев Ваш новый образ, забыла что хотела сказать)

О, нет, девочки не проще! У моей "переходный возраст" затянулся с её 2х лет до вот сейчас 10. А то ли ещё будет?! 🙈😖🙃 И очень часто я не знаю, как выруливать из ситуаций.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр