Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем 16-й ребёнок в семье, как вам такое, господа?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Я тоже с такой же колокольни. Но я просто видела в начале своей проф.деятельности в своей глубокой молодости многодетные семьи в глухих деревнях, и как там "всё устроено" (нас заставляли посещать такие семьи с воспитательными целями Если дети не посещали школу, например.) Для меня для самой это был большой шок и хорошая мотивация к желанию не заводить больше одного, в крайнем случае, двоих детей.
В семье и с одним ребёнком можно впечатлиться от ужаса и вообще не рожать
Никогда
Татьяна, Россия, Краснодар, 44 года
Татьяна, Краснодар, 44 года.

Владимир, Россия, Москва писал:
Я не водил дочь к репетиторам, аросто заложил основу это любить учиться. Сейчас два высших по бюджету. Не хвалюсь, дабы мечтал видеть в ней умную мать и жену, но генетика пока ломится в одну сторону, а это не айс)
Пока мои дети не перешли в старшую школу, я тоже думала, что репетиторы - это блажь. Сейчас же это моя реальность. Главное, что я вижу результаты.
А Ваша дочка - умничка и всё делает правильно 🌹
Дарья, Россия, Тихвин, 44 года
Дарья, Тихвин, 44 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
А какие это - взрослые обязанности? Думаешь, на работу их гонят раньше 16?
Не обязаны деточки маме-папе помогать, особенно с младшими rtfm_rt_52.gif

*Это не я так считаю, это новомодные веяния, которые уже не один год складывают в концепцию воспитания "права не подразумевают наличие обязанностей"

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Пока мои дети не перешли в старшую школу, я тоже думала, что репетиторы - это блажь. Сейчас же это моя реальность. Главное, что я вижу результаты. А Ваша дочка - умничка и всё делает правильно 🌹
Все меняется, теперь такая реальность)) образование в стране делают привилегией. Вот в рамках 16 детей это меня и пугает больше всего.
Можно быть и супер дворником - но тогда бы государство по логике обязано обеспечить здравоохранение на уровне, защиту прав, образование и тп а жилье ! Комфортабельное
Но этого нет с его стороны, со стороны государства!
Поэтому хорошее образование (ну и погоны, как водится) это единственные соц лифты не наверх, а просто чтобы не скатиться под горку
Sветлana Москва, 48 лет.
Сообщение удалено автором 09.07.2026 16:15
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Пока мои дети не перешли в старшую школу, я тоже думала, что репетиторы - это блажь. Сейчас же это моя реальность. Главное, что я вижу результаты. А Ваша дочка - умничка и всё делает правильно 🌹
Я не отрицаю индивидуальность, но принцип развития личности (организма) работает по единой схеме: ее можно заблокировать, не трогать или развить

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Я тоже с такой же колокольни. Но я просто видела в начале своей проф.деятельности в своей глубокой молодости многодетные семьи в глухих деревнях, и как там "всё устроено" (нас заставляли посещать такие семьи с воспитательными целями Если дети не посещали школу, например.) Для меня для самой это был большой шок и хорошая мотивация к желанию не заводить больше одного, в крайнем случае, двоих детей.
Друг детства, по двору. Один в семье. Был. Прокурор военный бабушка и дед в 90 е заводик джинсы варил и тп - в общем на 18 новая девятка, на 20 квартира у мальчика. Мотоцикл Сузуки, пока у остальных газулька одна на всех …
Дальше героин, смерть одного взрослого, заход в квартиру иностранной специалистки, женитьба, один ребёнок быстро умер наконец и второй взрослый увезен в дагестан и все … трешка в Москве уплыла иностранной специалистке
Вот один ребёнок - тоже так себе пример

Sветлana, Россия, Москва писала:
Все меняется, теперь такая реальность)) образование в стране делают привилегией. Вот в рамках 16 детей это меня и пугает больше всего. Можно быть и супер дворником - но тогда бы государство по логике обязано обеспечить здравоохранение на уровне, защиту прав, образование и тп а жилье ! Комфортабельное Но этого нет с его стороны, со стороны государства! Поэтому хорошее образование (ну и погоны, как водится) это единственные соц лифты не наверх, а просто чтобы не скатиться под горку
У меня так первая сноха все получила от богатенького папеньки, обучение в Англии, любой каприз и стала стерва стервой, с которой даже отец сейчас не общается. Поэтому я на все 💯 уверен, что основу должны дать родители, оно же воспитание, больше никто этого сделать не сможет (Бога не учитываем)

Друг детства, по двору. Один в семье. Был. Прокурор военный бабушка и дед в 90 е заводик джинсы варил и тп - в общем на 18 новая девятка, на 20 квартира у мальчика. Мотоцикл Сузуки, пока у остальных газулька одна на всех … Дальше героин, смерть одного взрослого, заход в квартиру иностранной специалистки, женитьба, один ребёнок быстро умер наконец и второй взрослый увезен в дагестан и все … трешка в Москве уплыла иностранной специалистке Вот один ребёнок - тоже так себе пример
Сама же и отвечаешь на ворос😀

У меня так первая сноха все получила от богатенького папеньки, обучение в Англии, любой каприз и стала стерва стервой, с которой даже отец сейчас не общается. Поэтому я на все 💯 уверен, что основу должны дать родители, оно же воспитание, больше никто этого сделать не сможет (Бога не учитываем)
Я про то, что один ребёнок , особенно в богатой семье - бОльшая зона риска , чем 5 в небогатой
По его моральным и волевым качествам

Сама же и отвечаешь на ворос😀
Это ответ на профилактику создания многодетной семьи
Сообщение отредактировала Sветлana, Россия, Москва (автор поста) 09.07.2026 16:30

Это ответ на профилактику многодетной семьи
Профилактику??
Дарья, Тихвин, 44 года.

Все меняется, теперь такая реальность)) образование в стране делают привилегией. Вот в рамках 16 детей это меня и пугает больше всего. Можно быть и супер дворником - но тогда бы государство по логике обязано обеспечить здравоохранение на уровне, защиту прав, образование и тп а жилье ! Комфортабельное Но этого нет с его стороны, со стороны государства! Поэтому хорошее образование (ну и погоны, как водится) это единственные соц лифты не наверх, а просто чтобы не скатиться под горку
Это может быть и преимуществом: когда дети понимают, родители только накормят - напоят - Оденат, в школе отучат, остальное - в твоих руках.

*читая форум, заметно, что у многих требования к самим себе: прыгать выше головы. Ощущение, что смысл родительской жизни: максимально комфортное обслуживания произведенного на свет потомства. hm_rt_40.png . Хотя, может, оно так и должно быть. dntknw_rt_60.gif
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 09.07.2026 16:33

Профилактику??
Посмотри на что ответила
Еду, не удобно
Там ходили в многодетные семьи где ребёнок почему то школу даже не посещал и после этих впечатлений решение - 2+ детей зло)))
Я привела пример с одним ребёнком где есть всё
И результат - где этот ребенок и его родители
Так что надежнее вообще не рожать - гарантированно проблем с детьми не будет
И со школой
Дарья, Тихвин, 44 года.

Я про то, что один ребёнок , особенно в богатой семье - бОльшая зона риска , чем 5 в небогатой По его моральным и волевым качествам
Это для фильмов и сериалов) В жизни всё индивидуально.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Это для фильмов и сериалов) В жизни всё индивидуально.
Я то это понимаю
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Не обязаны деточки маме-папе помогать, особенно с младшими *Это не я так считаю, это новомодные веяния, которые уже не один год складывают в концепцию воспитания "права не подразумевают наличие обязанностей"
А еще из новомодного: каждому обязаны купить образование, машину и квартиру. Иначе ты родитель-неудачник.
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Зоны Вернике и Брокка нужно разрабатывать, чтоб люди понимали вас, ну и зеркалка сильно хромает)
Вы не интересный объект для зеркалки.
А мужчины да, не любят отвечать на не удобные вопросы, делают вид что не видят.

Ольга, Россия, Москва писала:
А еще из новомодного: каждому обязаны купить образование, машину и квартиру. Иначе ты родитель-неудачник.
Это кто оценивает? У меня в окружении сына действительно всем купили машины) кому то Паджеро, кому то Ауди. А мой сын купил себе убитую пятерку сам biggrin_rt_40.png. И я ему говорю «ты наверное комплексуешь , что у них такие машины и тут на таком ведре»
А он мне ответил , как по мне гениально , чем успокоил меня как родителя неудачника)))смысл что
Покупая тачку сыну , отцы соревнуются между собой
А мы (такие кто сам себе покупает машину) соревнуемся не с «мажорами» , а с их отцами. Я типа понял про что ты и мне не стремно, все ок. Проблема тока что кондея нет biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Sветлana, Россия, Москва (автор поста) 09.07.2026 16:43
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Чтоб не выростали сыночки корзиночки и мамины принцессы. У детей должны быть не только права, но и обязанности. Помощи по дому это норма .
Ну, при грамотном подходе, и одного можно правильно организовать. Для этого всё же не обязательно большое количество детей.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр