Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем 16-й ребёнок в семье, как вам такое, господа?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Да конечно … сам тока плохой заразительный пример быстро развивается И образование не «не сложно»
А какие негативные примеры могут поразить многодетную семью если конечно родители не алкаши?

Отчасти соглашусь, зайди в блоги, у Зелёной выложен ролик с ответами)
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Лена, мне на минусы пофиг. А вот заявлять о том, кому о чем судить в таких случаях... Много берете на себя. Не надорвитесь.
Ну что вы, Игорь, может дама так ваше внимание на себя обращает, вы парень видный и вареники с вишней у вас отменно получаются)))

Елена, Россия, Москва писала:
Свою "глубокую"мысль поясните..
Не благодарите
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Есть многодетная семья. Из самих было пять. И теперь у каждого от 3 до 8 детей. Все дружат и общаются. Когда собираются вместе не влезают на фото. Либо мелкие мелкие что и «не разглядеть». Есть простые , есть дети с реально даром Божьим. Мамы не работают. Льготы есть конечно , но денег постоянно не хватает. Купить новую машину уже тогда было проблематично. А она ооочень им нужна. В одной семье родилась тройня за раз - им дали от управы газель , но это еще в 00 было.
С одной из них дружим с детства. И она сама понимает что её нервная система ни куда не годится. Я видела как она срывается если …. Меня сложно удивить «психозом» - но я офигела
Поэтому я очень уважаю таких женщин, это невероятный труд и напряжение в условиях нужды, может не крайней нужды, но тем не менее. Но и огромная радость.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Вот да! На старших ложатся обязанности родителей. А зачем им это? Они дети, им хочется играть и гулять!
Чтоб не выростали сыночки корзиночки и мамины принцессы. У детей должны быть не только права, но и обязанности. Помощи по дому это норма .

Владимир, Россия, Москва писал:
А какие негативные примеры могут поразить многодетную семью если конечно родители не алкаши? Отчасти соглашусь, зайди в блоги, у Зелёной выложен ролик с ответами)
Не обязательно от родителей такой пример
Даже в основном не от родителя, а от сверстников
Елена, Россия, Москва, 53 года
Елена, Москва, 53 года.

Не благодарите
Так я это и имела виду! Родите САМИ 16 детей, сиськой покормите, ночей не спите, вырастите их, а потом рассуждать будете.
Светлана, Россия, Омск, 63 года
Светлана, Омск, 63 года.

Вот да! На старших ложатся обязанности родителей. А зачем им это? Они дети, им хочется играть и гулять!
Вот действительно, родители ночью получали удовольствие, а детям потом проблемы возиться с младшими. У меня с сестрой разница 10 лет, раньше я хотела брата или сестру, но в этом возрасте уже нет, а меня оставляли с 6 месячной сестрой на полдня , в то время, когда все мои друзья играли на улице. У знакомых был сын и потом родилась тройня, так мы всем гарнизоном ходили им помогать, одевать для прогулки. Когда армию сократили, им дали в райцентре, откуда был отец тройни, трешку на 1 этаже. Кухня большая , а комнаты маленькие и детям сделали 2-х ярусные кровати. Мы в трешке кое как двоих детей разместили, тоже второй этаж делали для спального места

Sветлana, Россия, Москва писала:
Не обязательно от родителей такой пример Даже в основном не от родителя, а от сверстников
Значит ты считаешь, что сверстники, то бишь улица стоит выше в иерархии чем семья?
Елена, Россия, Москва, 53 года
Елена, Москва, 53 года.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Чтоб не выростали сыночки корзиночки и мамины принцессы. У детей должны быть не только права, но и обязанности. Помощи по дому это норма .
Всё хорошо в меру. Иногда (и не только в многодетных семьях) на детей возлагают взрослые обязанности. Это неправильно!

Так я это и имела виду! Родите САМИ 16 детей, сиськой покормите, ночей не спите, вырастите их, а потом рассуждать будете.
Один вопрос, вы через это прошли, вы для чего мне чужими заслугами тыкаете, сами смогли что то дать ребенку?)
Дарья, Россия, Тихвин, 44 года
Дарья, Тихвин, 44 года.

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Мне больше интересно, как такому количеству детей можно дать хорошее образование и старт в жизни... Одни репетиторы разорят же.
Вопрос мотивации, в первую очередь.
И один в семье может вырасти балбесом, хоть облизывай его каждый день с ног до головы, на пару с репетиторами и няньками.

Вы же выучились и зарабатываете, почему дети не будут на это способны. В век Интернета особенно. dntknw_rt_60.gif

Или это о том, что все должны стать академиками, а аспирантуры - платные? smile_rt_40.gif
Vlad, Москва, м. Преображенская площадь, 54 года
Vlad, Москва, м. Преображенская площадь, 54 года.

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Лена, мне на минусы пофиг. А вот заявлять о том, кому о чем судить в таких случаях... Много берете на себя. Не надорвитесь.
Только на плюсы не пофиг hm_rt_40.png
Дарья, Тихвин, 44 года.

Пусть рожают, жалко что ли.
Эти все дети - рабочие руки и, по сути, будущее наше. И шанс, что в старости будем-таки видеть на улицах их славянские семьи и лица))

Тем более, времена давно изменились: большинство многодетных сознательные, благополучные и активные люди по образу жизни. Маргиналов и неадекватов - единичные единицы
Дарья, Тихвин, 44 года.

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Я видимо рассуждаю со своей колокольни) Для детей хочется лучшего. А это в свою очередь связано с капиталовложениями.
А если ребенок своими силами будет нормально учиться иди поступит, разве он станет от этого хуже. И разве будет будет считаться, что мама не хотела ему лучшего dntknw_rt_60.gif
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Всё хорошо в меру. Иногда (и не только в многодетных семьях) на детей возлагают взрослые обязанности. Это неправильно!
А какие это - взрослые обязанности? Думаешь, на работу их гонят раньше 16?

Значит ты считаешь, что сверстники, то бишь улица стоит выше в иерархии чем семья?
Это не следует их моих слов. Я буквально на ваши слова «сами развиваются в больших семьях автоматически» ответила что «само» тока сами знаете что и где получается

Это что?))
Альбина, Россия, Стерлитамак, 53 года
Альбина, Стерлитамак, 53 года.

Согласна с вами.
Часто при рождении младшего в семье уже оговаривается, что старший будет присматривать за младшим, и старший большую часть времени вынужден заниматься с младшим . Весьма не справедливо по отношению к нему
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

По моим наблюдениям, у большинства многодетных семей отец играет в семье ключевую роль, не делит обязанности жестко, кто увидел тот и сделал...

Про помощь многодетным улыбнуло... Ну да ладно... Рожают все же не для помощи... Несоизмеримо...

По топику... Удивительным здоровьем обладает такая женщина и столько лет в декрете...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр