мне фраза про мир нравится, все другие войны после Отечественной не считаются.
Вообще то это называется локальные конфликты,Таня.
До войн не дотягивает,вы же их не ощутили на своей шкуре?
После Великой Отечественной-любого,за такие рассуждения (о ненужности армии,и пусть меня пушкин защащает!)-толпа четвертовала бы на месте,а сыночка ходил бы поледним чмом всю жизнь,всеми презираем!
Иван Никитович Кожедуб (укр. Іван Микитович Кожедуб; 8 июня 1920, Черниговская губерния — 8 августа 1991, Москва) — советский военный деятель, лётчик-ас времён Великой Отечественной войны, наиболее результативный лётчик-истребитель в авиации союзников (64 сбитых самолета). Трижды Герой Советского Союза. Маршал авиации (6 мая 1985).
Трижды Герой Советского Союза майор И.Н. Кожедуб на стадионе «Динамо» в Москве, 1946 год. ...
Кавалер орденов Славы,Боевого Красного Знамени,медали за оборону Ленинграда
Вглядитесь в рисунки Геннадия Доброва
Бывший пехотинец Александр Амбаров, защищавший осажденный Ленинград. Дважды во время ожесточенных бомбежек он оказывался заживо погребенным. Почти не надеясь увидеть его живым, товарищи откапывали воина. Подлечившись, солдат снова шел в бой.
Из письма Геннадия Доброва жене с острова Валаам 23 июня 1974 г.
Сейчас я рисую инвалида двух войн — финской и отечественной. Воевал в Карелии с финнами, был ранен, обморозил обе ноги, потом с немцами, всё время на передовой, в окопах. Без глаза, пуля прошла через оба глаза, весь изрешечен пулями и осколками. А жена его в это время, как он погибал на «Невской Дубровке», жила с финским офицером всю войну, а сейчас опять с этим инвалидом живёт. А он тут напился и говорит: «Ты бы простил?»...