загрузка
Главная Форум Наша жизнь Работа и учеба На кого пойти учиться в 40 лет?
Страницы:
1
...
23
24
25
26
27
28
29
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

Ольга, Россия, Сочи писала:
Есть льготы, пользуйтесь на здоровье и благодарите. Нет же, снова мало🤷‍♀️
слушайте, может быть, вам тяжело это принять, но мы с мужем столько налогов заплатили, что с учетом даже всех льгот, нам обратно столько не вернулось. а зарабатывали мы хорошо. поэтому я не отношусь к государству как к милостивому государю. и да, мне есть с чем сравнить, какие бывают пособия и какая бывает забота
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
ну вот, вы примерно написали то же самое. я писала не о материальной помощи государства, я писала о том, что государство никак не работает в плане ужесточения наказания за алименты, за то, чтобы женщина могла не работать. государству для этого не надо много денег, надо просто фас сказать. это первое. второе - когда мы жили на даче, то денег уходило гораздо меньше, но! отсутствие газа это огромный тормоз, привозной газ оч много стоил, что такое в масштабах государства провести газ? что такое в ма
Хорошо, а если дети с мужчиной? Фас нужно будет сказать на женщину, правильно?
И еще, я правильно поняла: алименты нужны для полного обеспечения и детей, и матери?
То есть мы сейчас боремся за то, чтобы у среднестатистического мужчины был всего один шанс завести семью.
Ольга, Москва, 47 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Хорошо, а если дети с мужчиной? Фас нужно будет сказать на женщину, правильно? И еще, я правильно поняла: алименты нужны для полного обеспечения и детей, и матери? То есть мы сейчас боремся за то, чтобы у среднестатистического мужчины был всего один шанс завести семью.
Разумеется, на того родителя, который не принимает участия. Не можешь финансово - разгрузи временем.

Пока маленький ребенок - да, потому что не может финансово себя обеспечить мать с маленьким ребенком или ребенком-инвалидом.

честно говоря, мне все равно сколько будет семей у мужчины - родитель должен быть ответственным за то, что "сотворил" (в хор смысле слова)
Ольга, Москва, 47 лет.

кстати, придумывать ничего не надо. вон соседняя Норвегия. у них огромные алименты, поэтому что делают родители? равномерно распределяют своих детей, как удобно родителям. обычно неделю у одного, неделю у другого. и никто не в обиде, все в РАВНЫХ положениях, и попробуй брось ребенка, из -под земли достанут. государство вмешается. и мне это кажется справедливым
Ольга, Россия, Сочи, 40 лет
Ольга, Сочи, 40 лет.

кстати, придумывать ничего не надо. вон соседняя Норвегия. у них огромные алименты, поэтому что делают родители? равномерно распределяют своих детей, как удобно родителям. обычно неделю у одного, неделю у другого. и никто не в обиде, все в РАВНЫХ положениях, и попробуй брось ребенка, из -под земли достанут. государство вмешается. и мне это кажется справедливым
А кто вам мешает заниматься воспитанием детей с их отцом 50/50, к чему этот отсыл к Норвегии, не пойму? Возьмите своих и поставьте перед порогом отца, если он не участвует в их жизни. Или вы опять за свех женщин России говорите?
Ольга, Сочи, 40 лет.

слушайте, может быть, вам тяжело это принять, но мы с мужем столько налогов заплатили, что с учетом даже всех льгот, нам обратно столько не вернулось. а зарабатывали мы хорошо. поэтому я не отношусь к государству как к милостивому государю. и да, мне есть с чем сравнить, какие бывают пособия и какая бывает забота
Слушайте, тогда мне вдвойне непонятны ваши страдания по помощи от государства.
Иван, Россия, Москва, 49 лет
Иван, Москва, 49 лет.

То есть, вы с мужем принимали решение рожать, получали удовольствие, а государство должно обеспечивать ? Как уже достали эти многодетные, сначала рожают бездумно, а потом начинают пороги обивать. У нас государство тоже нормально сейчас детские выплачивает, особенно москвичам. Раньше детские 100 руб были, а не 14 тыс как сейчас, кто-то получает и не работает, так ещё и субсидии на оплату коммуналки оформляет, бесплатное питание в школе и проезд. Хватит уже ныть, идите работать
Для чего свет коптили, кого оставили после себя,?Жили ради своего удовольствия...
А для роста населения по стране надо чтоб женщины рожали минимум три ребёнка.
Вы рассуждаете со своего примитивного потребительского уровня, вот поэтому лет эдак 30-40 дай бох москвичи выродятся sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Иван, Россия, Москва (автор поста) 16.10.2024 19:49
Иван, Москва, 49 лет.

Слушайте, тогда мне вдвойне непонятны ваши страдания по помощи от государства.
Вот надо...надо налог ввести для отнодетных, потому что нет профита у государства от таких потррбителей
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

согласна, я о другом. пару часов в день не слишком большой финансовый вклад в семью, так? это чисто для развития и для себя. можно пойти и поработать, не думая, сколько тебе за это заплатят. все это в том случае, если кто-то тебя спонсирует. и в остальное время вы заняты семьей и ребенком. а теперь у вас этого нет, финансового вливания. чем будет занята ваша голова? где добыть денег. будете ли вы заниматься детьми так, как могли бы в п.1? я сужу по себе. у нас постоянные изменения расписаний
А что у детей своих интересов нет? Маме надо сидеть заинтересовывать? Так-то дети с мелкого возраста уже вполне могут занимать себя сами. И дистанционная работа доступна, как никогда.
Ольга, Сочи, 40 лет.

Иван, Россия, Москва писал:
Вот надо...надо налог ввести для отнодетных, потому что нет профита у государства от таких потррбителей
Мне больше нравится "каждой бабе по мужику"
Ольга, Москва, 47 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
А что у детей своих интересов нет? Маме надо сидеть заинтересовывать? Так-то дети с мелкого возраста уже вполне могут занимать себя сами. И дистанционная работа доступна, как никогда.
Наталья, я не знаю, как вы, но я водитель у своих детей, одних отпустить никуда нельзя, вот только что приехала, привезла младшую - у нее были сначала танцы, потом гимнастика от этих танцев, потом лепка глины. во вторник выступление, готовится. я отвожу и привожу. у старшей гимнастика профессиональная, тоже отвезти/привезти. в сл выходные соревнования на разряды. сын сам слава Богу, бегает ужеsmile1_rt_40.png уроки смотрю одним глазом...контролирую, потому что иногда вижу, не поняли дети, надо дообъяснять... сегодня с утра сняла старшую, ходили на спорт тестирование... опять же, сопроводить... утром сбеганула, анализы отдалаsmile1_rt_40.png между где -то всем этим 2 вида супа сварганила и второе... муж ругается, что уже не звоню... было б когда...тут -то чисто отдых, потрындеть...

вот честно, даже работу нашла, дистанционную, но поняла, что нет для нее времени. пару часов утром, но иногда хочется и на себя любимую потратить... но у меня график просто какой-то трындец после обеда до самого вечера
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 16.10.2024 20:44
Наталья, Москва, 38 лет.

Наталья, я не знаю, как вы, но я водитель у своих детей, одних отпустить никуда нельзя, вот только что приехала, привезла младшую - у нее были сначала танцы, потом гимнастика от этих танцев, потом лепка глины. во вторник выступление, готовится. я отвожу и привожу. у старшей гимнастика профессиональная, тоже отвезти/привезти. в сл выходные соревнования на разряды. сын сам слава Богу, бегает уже уроки смотрю одним глазом...контролирую, потому что иногда вижу, не поняли дети, надо дообъяснять... се
Почему нельзя отпустить-то никуда? Думаете, у работающих мам дети ничего не делают? Или работающая мама ничего дома не делает? Или анализы по утрам не бегают сдавать? Если дети плохо учатся и им приходится регулярно с уроками помогать, то я не понимаю, в чем тогда смысл вот этого всего домашнего развития...

Если бы вы работали, ваша семья уже давно бы под эти условия адаптировались. И никто б не умер, просто дети стали бы чуть самостоятельнее.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 16.10.2024 20:47
Наталья, Москва, 38 лет.

Я не понимаю, как ребенку можно привить паттерны самостоятельного решения проблем, если мама все время рядом кудахчет.
Ольга, Москва, 47 лет.

Почему нельзя отпустить-то никуда? Думаете, у работающих мам дети ничего не делают? Или работающая мама ничего дома не делает? Или анализы по утрам не бегают сдавать? Если дети плохо учатся и им приходится регулярно с уроками помогать, то я не понимаю, в чем тогда смысл вот этого всего домашнего развития... Если бы вы работали, ваша семья уже давно бы под эти условия адаптировались. И никто б не умер, просто дети стали бы чуть самостоятельнее.
куда 7 летнего ребенка вы хотите отпустить? или даже 8-летнюю? ехать далеко. я на машине по 40 мин трачу. а уж на соревнования так вообще целый день. и да, работающая мама не потянет ребенка в таком режиме, если нет бабушек и нянь. о чем я и толкую.
а вообще с этими мигрантами девочек страшно одних оставлять. разве ж вы не в курсе, что происходит? на занятиях я не вижу ни одного ребенка, который приходит один. вывод я делаю однозначный - дети работающих матерей, которые без нянь и бабушек и пр, ходят в др места или сидят на продленке
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 16.10.2024 20:59
Наталья, Москва, 38 лет.

куда 7 летнего ребенка вы хотите отпустить? или даже 8-летнюю? ехать далеко. я на машине по 40 мин трачу. а уж на соревнования так вообще целый день. и да, работающая мама не потянет ребенка в таком режиме, если нет бабушек и нянь. о чем я и толкую. а вообще с этими мигрантами девочек страшно одних оставлять. разве ж вы не в курсе, что происходит? на занятиях я не вижу ни одного ребенка, который приходит один. вывод я делаю однозначный - дети работающих матерей, которые без нянь и бабушек и пр
Конечно, ходят в другие места. Например, на танцы и кружки при детском саду или школе. Профспорт ведь сами мамы придумывают своим детям в общем случае. А обычным достаточно разумной физической нагрузки в виде танцев, баскетбола, бассейна или еще чего-нибудь другого.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 16.10.2024 21:10
Иван, Москва, 49 лет.

Мне больше нравится "каждой бабе по мужику"
Вам чисто потрахаться за ради удовольствия или для забеременеть?
Ольга, Сочи, 40 лет.

Вам чисто потрахаться за ради удовольствия или для забеременеть?
Для денег и удовольствия
Иван, Москва, 49 лет.

Для денег и удовольствия
Дааа...понижается социальная ответственность женщин, мужчины беднеют,
Какие перспективы? Но налог нужен, однозначно✊🇰🇵
Сообщение отредактировал Иван, Россия, Москва (автор поста) 17.10.2024 09:04
Ольга, Москва, 47 лет.

достаточно разумной физической нагрузки в виде танцев, баскетбола, бассейна или еще чего-нибудь другого.
а туда кто водит? бассейн в особенности? или у вас ребенок в 7 лет сам в бассейн в мск ходит? без бабушек и пр помощи? да ни в жизнь не поверю...

так-то согласна, кто не может водить, тот не водит. Меня в детстве не водили никуда. бабушек не было, родители на работе. я сама из школы ходила. но это в советское время. сейчас даже из школы встречаю, как раньше - так не получается, к сожалению. и самостоятельность здесь ни при чемsad_rt_40.gif
Ольга, Москва, 47 лет.

Дааа...понижается социальная ответственность женщин, мужчины беднеют, Какие перспективы? Но налог нужен, однозначно✊🇰🇵
дама ищущая мужчину для удовольствия сетует на то, что государство достаточно социально в плане обеспечения детей в семье многодетных. сюр. хотя это все объясняет.
Страницы:
1
...
23
24
25
26
27
28
29

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр