Я думаю, что имелась в виду та часть многодетных семей, которые живут по принципу "мне должны все". К сожалению, такие есть и иногда в их требованиях стираются всякие разумные границы.
Мне по работе тоже встречались такие семьи, которые пытались манипулировать многодетностью с целью выбивания льгот/скидок по оплате по коммерческим договорам, в том числе с угрозами привлечения религиозных организаций и т.д., при том, что государство в обсуждаемом вопросе сделало со своей стороны для них совсем не мало.
Именно такие люди и бросают тень на многодетных в целом, хотя безусловно не все такие.
Честно, нигде не бесят льготники как в школе…. Им бесплатное питание и их много у нас в школе, а перемена одна и фактически раздать еду на этой перемене могут только льготникам, а обычные дети должны буквально бороться и успевать…. Раньше дочка не понимала, почему она «не такая», там и родители неплохо зарабатывают, просто семья многодетная. Хорошо, хоть до 4 класса всех кормить сейчас стали в московских школах, без вот этого разделения….
А вот кружки им оплачивает государство - ходят просто
Мне в целом без разницы. Просто позиция, что все им должны, а работать необязательно, уже раздражает. Ну, если не справляешься с детьми, - отдай государству. Государство воспитает.
У меня дочка льготница. Завтракать не успевает, так как старшаки отталкивают от буфета. Нет разделения в школе.
Даже не знаю, как вопрос решить. Не учителя же просить каждый раз спускаться и растаскивать старшаков.
Я давно решила вопрос с завтракми в школе. Моя дочь там не завтракает. Она завтракает дома и берет с собой перекусы.
Директор ещё с 5 класса сказала, что обеспечить всю школу бумагой не могут и это легло на родителей. Все на добровольной основе, а не в обязательном порядке
А вы на это не пытались вопрос задать в краевой Минобр хотя бы?
Не вы лично, а вообще родители вашей школы.
У меня дочка льготница. Завтракать не успевает, так как старшаки отталкивают от буфета. Нет разделения в школе.
Даже не знаю, как вопрос решить. Не учителя же просить каждый раз спускаться и растаскивать старшаков.
Озадачить директора школы, и ещё есть специальный человек по питанию в школе.
То есть, вы с мужем принимали решение рожать, получали удовольствие, а государство должно обеспечивать ? Как уже достали эти многодетные, сначала рожают бездумно, а потом начинают пороги обивать. У нас государство тоже нормально сейчас детские выплачивает, особенно москвичам. Раньше детские 100 руб были, а не 14 тыс как сейчас
Вас достали конкретно кто?
Многодетные?
Многодетные москвичи?
Просто имеющие право на пособие независимо от места жительства?
Странно, что вы за государство так волнуетесь.
Налоги бешеные платите, с которых сожержат многодетных?
Вас достали конкретно кто?
Многодетные?
Многодетные москвичи?
Просто имеющие право на пособие независимо от места жительства?
Странно, что вы за государство так волнуетесь.
Налоги бешеные платите, с которых сожержат многодетных?
Меня достали те многодетные, которые постоянно ноют: маленькие пособия, алименты, субсидии, нет питания, проездного, вещей, лагеря, санатория и тд. Да, я плачу нормальные налоги, но при этом ни разу ещё воспользовалась никакими благами от государства. Когда уже у нас начнут нести ответственность за свои действия🙂
Меня достали те многодетные, которые постоянно ноют: маленькие пособия, алименты, субсидии, нет питания, проездного, вещей, лагеря, санатория и тд. Да, я плачу нормальные налоги, но при этом ни разу ещё воспользовалась никакими благами от государства. Когда уже у нас начнут нести ответственность за свои действия🙂
Причем тут перфекционисты? Когда люди ожидают помощь от государства, потому что им не хватает, значит, они не справляются. Если они при этом работать не желают, то вообще звучит как недееспособность.