загрузка
Главная Форум Наша жизнь Работа и учеба Какое у Вас образование?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет.

O, Сибирские афины писала:
почему нет варианта два и более высших?
Понятно что для тех кому нужно об этом сообщить в мир , дадут ответ типа твоего .
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
А что такое образование, по-Вашему ?
Дык вроде уже обсуждали.. dntknw_rt_60.gif
Высшее - которое дает возможность трудиться в той сфере о которой мечтаешь. Иногда даже за очень приличное вознаграждение.
Есть еще одно, которое позволяет плыть по жизни, вне зависимости от сфер, т.к. сменить её можно в любой момент. Ну и приятный бонус - это возможность огорошивать людей с высшим образованием.
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет.

Для Сергей, Россия, Киров:

А что , какие то призы нас ждут ?
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Дык вроде уже обсуждали.. Высшее - которое дает возможность трудиться в той сфере о которой мечтаешь. Иногда даже за очень приличное вознаграждение. Есть еще одно, которое позволяет плыть по жизни, вне зависимости от сфер, т.к. сменить её можно в любой момент. Ну и приятный бонус - это возможность огорошивать людей с высшим образованием.
Понятно. ))) Ну а если высшее дает возможность реализовать мечты - то чего же в этом плохого ?

А для женщины плыть по жизни и сменять сферы деятельности - почти нереально. Без этого самого образования. Все-таки наш мир играет по мужским правилам.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Понятно. ))) Ну а если высшее дает возможность реализовать мечты - то чего же в этом плохого ?А для женщины плыть по жизни и сменять сферы деятельности - почти нереально. Без этого самого образования. Все-таки наш мир играет по мужским правилам.
Плохого ничего... Даже похвально, когда встречаешь образованного человека и понимаешь, что это плоды учебного заведения..
Последние 6 месяцев приходится общаться с выпускниками МГИМО.
Весьма жалкое зрелище и профессиональное (понимание сути вещей с которыми им приходится сталкиваться) и духовное.

Кто-то из православных словоблудов подметил одну очень точную вещь, когда его спросили о состоянии церковнослужителей..."В каком состоянии находится общество, в таком состоянии пребывают и служители церкви, ведь они тоже часть общества."

Так и с образованием... На что сейчас ориентировано получение образования, таким оно и получается.... Поэтому лучше как-то самому потихоньку. Хотя бы понимаешь зачем тебе это надо.
Ольга, Москва, 64 года.

Плохого ничего... Даже похвально, когда встречаешь образованного человека и понимаешь, что это плоды учебного заведения.. Последние 6 месяцев приходится общаться с выпускниками МГИМО. Весьма жалкое зрелище и профессиональное (понимание сути вещей с которыми им приходится сталкиваться) и духовное. Кто-то из православных словоблудов подметил одну очень точную вещь, когда его спросили о состоянии церковнослужителей..."В каком состоянии находится общество, в таком состоянии пребывают и сл
Ну, самому-то потихоньку НАДО всегда... Хотя бы для того, чтобы собственные дети не считали за совсем уж отсталого человека...)))
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

А для женщины плыть по жизни и сменять сферы деятельности - почти нереально. Без этого самого образования. Все-таки наш мир играет по мужским правилам.
Насчет женщин мне кажется, что лучше бы им все же заняться самообразованием по линии: Как быть женщиной?
Те, кто на этом пути добились успехов - прекрасно себя чувствуют и никакие разводы им нипочем.
Ольга, Москва, 64 года.

Насчет женщин мне кажется, что лучше бы им все же заняться самообразованием по линии: Как быть женщиной? Те, кто на этом пути добились успехов - прекрасно себя чувствуют и никакие разводы им нипочем.
Знаете, мой 16-летний мальчик очень ценит мои знания по некоторым предметам. Когда он видит, что я что-то знаю, у него во взгляде появляется ...сначала удивление, а потом даже...Боюсь спугнуть... Уважение.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Ну, самому-то потихоньку НАДО всегда... Хотя бы для того, чтобы собственные дети не считали за совсем уж отсталого человека...)))
надо ВСЕГДА... Просто иногда не получается, т.к. нет времени или настроения или сил, но ведя определенный образ жизни (подвижный и общительный) ты по любому саморазвиваешься...
По мне так на первых курсах учат совсем не тому, чему бы стоило...
Ну к примеру стоило бы изучать методологию познания, фундаментальную философию и к примеру что-нибудь по мотивации .... И изучать это до печенок, потом можно перейти на второй курс и дать студентам определиться в каком бы направлении они хотели двигаться.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Знаете, мой 16-летний мальчик очень ценит мои знания по некоторым предметам. Когда он видит, что я что-то знаю, у него во взгляде появляется ...сначала удивление, а потом даже...Боюсь спугнуть... Уважение.
Так и должно происходит. Старшее поколение должно действительно больше знать и мочь удивить молодое именно глубиной понимания вопроса, т.к. в пределах школы это накидывают достаточно поверхностно.
Ольга, Москва, 64 года.

надо ВСЕГДА... Просто иногда не получается, т.к. нет времени или настроения или сил, но ведя определенный образ жизни (подвижный и общительный) ты по любому саморазвиваешься... По мне так на первых курсах учат совсем не тому, чему бы стоило... Ну к примеру стоило бы изучать методологию познания, фундаментальную философию и к примеру что-нибудь по мотивации .... И изучать это до печенок, потом можно перейти на второй курс и дать студентам определиться в каком бы направлении они хотели двигаться
Вот не согласна насчет "по-любому" развиваешься... Не по-любому. Можно так погрязнуть в прозе жизни... что и не раскопаешься. )))
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Вот не согласна насчет "по-любому" развиваешься... Не по-любому. Можно так погрязнуть в прозе жизни... что и не раскопаешься. )))
Тогда поясню... Вот к примеру я пригласил встретить НГ незнакомых мне абсолютно людей.
Компашка получилась весьма разношерстная. Вне зависимости от того, кто как чувствует себя материально и духовно мне удалось со всеми переговорить и добыть некоторую информацию, которую всего лишь надо проанализировать и получить это самообразующее знание. Обычно именно так все и проходит. Когда я услышал человека, но не до конца понял, то стараюсь встретиться с ним при иных обстоятельствах, узнать дополнительную информацию и понять как он пришел к тому состоянию, в котором находится в данный момент. Это информация от школы, до рождения детей, от работы, до развода...
Понимая путь и результат вполне можно самообразовываться. Если что не понятно, то книжки в руки, но с годами потребность в них уменьшается, т.к. созерцательный аппарат уже хорошо развит. Вот какая то такая проза жизни получается.
Наталья, Россия, Севск, 48 лет
Наталья, Севск, 48 лет.

Валерий, Москва, м. Отрадное писал:
Это после Натальи, из Севска? она ведь тоже, озабочена высшим образованием?!
Вот так зашла в темку....Похоже становлюсь именем нарицательным уже... Незнаю радоваться этому или не стоит? Валерий, вы все же попытайтесь прочесть, что я написала в вашей теме об образовании https://gdepapa.ru/forum/man/life/topic7426/
Ни о каком зяте с вышкой я и не говорила. Дочери моей 14 лет сейчас и рано ей думать о женихах. Пусть учиться хорошо в школе и общаеться с мальчиками, как без этого, но в определенных границах. Да, я постараюсь из всех сил, чтобы она перед замужеством все же имела образование и профессию, позволяющую ей тверже стоять на ногах. Потому как сама знаю, как важно иметь работу, оставшись одной с двумя детьми. И если она меня с женихом начнет знакомить в 16 лет , я не обрадуюсь. Как не рады были и родители вашей невесты.Вот и все. Обиды не на кого не держу.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве писал:
Понятно что для тех кому нужно об этом сообщить в мир , дадут ответ типа твоего .
mosking_rt_50.gif
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве писал:
А что , какие то призы нас ждут ?
Леонид шчиколатки раздаст wink_rt_40.png
Ольга, Москва, 64 года.

Тогда поясню... Вот к примеру я пригласил встретить НГ незнакомых мне абсолютно людей. Компашка получилась весьма разношерстная. Вне зависимости от того, кто как чувствует себя материально и духовно мне удалось со всеми переговорить и добыть некоторую информацию, которую всего лишь надо проанализировать и получить это самообразующее знание. Обычно именно так все и проходит. Когда я услышал человека, но не до конца понял, то стараюсь встретиться с ним при иных обстоятельствах, узнать дополнитель
Всего лишь проанализировать информацию... - Вы искренне считаете, что это доступно каждому ?
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Всего лишь проанализировать информацию... - Вы искренне считаете, что это доступно каждому ?
Большей части, если конечно начать её анализировать в раннем возрасте, когда любопытство и интерес к жизни высок.
Наталья, Россия, Севск, 48 лет
Наталья, Севск, 48 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Не дает без него?
Ты что ж творишь то, Сергей Батькович?) Ты мне так половину поклонников испугаешь?)) Да и термин тоже мне не очень! Ну да ладно, ты по другому можешь изъясняться конечно, но не всегда)
По теме если-не совсем крутое у меня образование, но мне позволило поменять сферу деятельности. Высшее педагогическое плюс бухгалтерские курсы.
Людей не делю по признаку наличия или отсутствия высшего образования. Другие качества ценю. Но когда человек четко формулирует свои мысли, да еще с юмором-нравится! Но это уже говорит больше о его умственных способностях) Участие в опросе приняла.
Ольга, Москва, 64 года.

Большей части, если конечно начать её анализировать в раннем возрасте, когда любопытство и интерес к жизни высок.
Вот, в раннем возрасте... А если не успел или не научился в раннем возрасте, то и в институте неплохо. )))
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

раннем возрасте... А если не успел или не научился в раннем возрасте, то и в институте неплохо. )))
Институт не может дать глубокого образования... Те, кто идут в аспирантуру - это именно та часть людей, которая самообразовывалась по пути обучения, остальные офисный планктон, такой же, как и без образования вовсе. И тут уж кому больше повезет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр