Да, это хорошая задача. Но, скорее, по геометрии. Я ее решение просто знала раньше. Думаю, догадаться всё же непросто было бы.. Это не говорит о Ваших знакомых плохо (то, что они ее не решили).
Вот еще похожая по подходу к решению задача: как из 6 спичек сложить 4 треугольника?
Да, это хорошая задача. Но, скорее, по геометрии. Я ее решение просто знала раньше. Думаю, догадаться всё же непросто было бы.. Это не говорит о Ваших знакомых плохо (то, что они ее не решили).
Вот еще похожая по подходу к решению задача: как из 6 спичек сложить 4 треугольника?
Вот то у кого логика ее решит без геометрии.
Логическое мышление это способность мозга. Связи так в мозгу работают. И они или есть или нет. И передаются они от матери. Все уже это изучено.
Вот то у кого логика ее решит без геометрии.
Логическое мышление это способность мозга. Связи так в мозгу работают. И они или есть или нет. И передаются они от матери. Все уже это изучено.
Поведайте нам, плиз, как без геометрии решить задачу .))))
покажете как решать задачи с помощью алгоритма. А рассуждать не научите.
Большинству людей с высшим образованием решать задачи с помощью алгоритмов ни когда в жизни не пригодиться)...а вот алгоритм действий в этой самой жизни нужно понимать...
У Вас есть кастрюля 5 литров вместимости. Как набрать в нее 2 с половиной литра воды? Ни каких других предметов больше нет. Только кастрюля и кран с водой.
А на глазок полкастрюли отмерить - как Вам ? ))))) Очень логично, по-моему. Особенно если "глаз - алмаз ". )))
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.
У Вас есть кастрюля 5 литров вместимости. Как набрать в нее 2 с половиной литра воды? Ни каких других предметов больше нет. Только кастрюля и кран с водой.
Сидеть и считать капли.... В нормальных условиях капля нормальной воды имеет строго определенный вес - 38 миллиграммов - к концу рабочего дня глядишь и накапает если раньше за откровенное тунеядство с придурью с работы не попрут...
Наклонно налить кастрюлю: линия воды должна быть на уровне верхней точки соединения дна и стенки кастрюли...
Набрать воды а потом наклонить кастрюлю чтоб вода вылилась до уровня проходящего от верхнего края касртюли по диагонали до дна.
Классно! Дело за "малым" - доказать "без геометрии", что при этом мы получим ровно 2,5 литра!!
До теоремы Ферма тоже какой-то "логик" дотумкал, а вот доказать ее пока никто не смог. И если докажет, то вряд ли благодаря только переданным от матери талантам. Алгебру надо знать, как минимум.
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.
А на глазок полкастрюли отмерить - как Вам ? ))))) Очень логично, по-моему. Особенно если "глаз - алмаз ". )))
В окружающем мире не без талантов - неоднократно доводилось наблюдать уникомов способных с одного раза безошибочно разлить семь бутылок водки на тринадцать человек...
В окружающем мире не без талантов - неоднократно доводилось наблюдать уникомов способных с одного раза безошибочно разлить семь бутылок водки на тринадцать человек...
По булькам)))...и в два захода)))...
отредактировал Олег, Россия, Ижевск (автор поста) 08.01.2014 22:11
Логическое мышление это способность мозга. Связи так в мозгу работают. И они или есть или нет. И передаются они от матери.
Согласна. Только вот нам с сестрой передалось от отца, а не от матери. Математику ни когда не учила, формулы не запоминала. Могла любую вывести в любой момент.
Можно человеку показать алгоритмы. Научить логическим алгоритмам.
Вы путаете два вида мышления. Есть логическое мышление, а есть алгоритмическое. Они, конечно, зачастую вместе применяются, но это не одно и то же.
Также существует алгоритмическое программирование (например, язык Паскаль, для справки) и логическое программирование (например, язык Пролог). Это две разные парадигмы. Первая подразумевает решение задачи по шагам, вторая - работу с фактами и правилами вывода, т.е. доказательствами.
Нет, мы научим анализировать информацию и делать выводы на основе этого.
Именно.
Ольга, мне вообще нравятся Ваши мудрые ответы. Я рада, что нашла такую интересную тезку. М.б. как-нибудь получится где-нибудь и лично пообщаться. Была бы рада.