Физиотерапевтам положена доплата за вредность работы, а также ранний выход на пенсию. И это не с проста.
А по поводу УЗИ
"УЗИ во время беременности влияет на развитие мозга плода
Данные, полученные в ходе эксперимента американскими учеными, свидетельствуют о том, что слишком частые УЗИ при беременности могут быть небезопасными для здоровья будущего ребенка.
В ходе эксперимента с беременными лабораторными мышами исследователям из Йельского университета удалось посредством продолжительно
Так а где здесь факты то? "Могут быть", "возможно, следует воздержаться", не более. Так же, как мобильные телефоны кипятят мозг, микроволновки его же взрывают. Всем в тайгу, сказал бы я, да вот и там спорный вопрос, какую радиацию и заразу притащил тунгусский метеорит на Землю...
Есть более опасные предметы быта, о вреде которых намеренно умалчивается, и ,что еще хуже (прочел только что несколько статей в сети), внедряется заведомо ложная информация в коммерческих целях. Возьмите, к примеру, ваши любимые смартфоны, вернее звук, из них доносящийся. Одна из основных проблем производителей уже много лет это полноценное звучание низких частот в телефонах, нормального баса, размеры и технологии не позволяют использовать гаджет без внешних приспособлений для качественного прослушивания музыки, что, соответственно, бьет по карману и по спросу на продукцию. Остается вашим любимцам только пищать на средних и высоких частотах. А как раз таки высокие частоты, да ещё и вкупе с, опять же, широко разрекламированными, но низкобитрейтными и самого отстойного качества МР3 файлами, которые мы очень любим скачивать из сети, создают некие звуки, за вред от которых в СССР на любом радиомеханическом заводе давали молоко и рано отправляли на пенсию и которые во времена Второй Мировой использовались для доведения до сумасшествия военнопленных. И это факты, доказанные еще до того, как появилась необходимость в их умалчивании. Сколько мам в период беременности кладет на живот телефон и приучает ребенка к прекрасному? Прочитал, много...
А вот пара примеров псевдовреда из моей практики:
Как известно, дуб и бук являются одними из лучших по качеству деревьев в нашем регионе. Большинство детских кроватей сделаны из бука, про дорогую дубовую мебель даже объяснять не надо, красиво прочно, надежно. В готовом виде изделия совершенно безопасны. А знаете ли вы, что при обработке данных пород древесины пыль при вдыхании вызывает не просто аллергические реакции, но и сильнейшее отравление вплоть до потери сознания и комы? Работать с ними нужно только используя средства защиты.
Второе это краски, в которых используется метилэтилкетоксим и октоат кобальта. Это катализаторы для достижения более качественного покрытия, которые так же вызывают аллергические реакции и отравление при работе с ними, но полностью выветриваются через пару дней и в готовом изделии их просто нет и вреда от них соответственно.
Так вот очень часто клиенты, "услышав звон", разводят целые дискуссии по этому поводу, отказываются, переплачивают в 5 раз за "точно безвредное" масло с воском, а по сути никакой проблемы то для них не существует, я могу пострадать, но не они уж точно. Чрезмерное желание себя обезопасить от всего и вся тоже должно быть в меру, мне кажется
Зато с телефонами то уж точно никто из вас не расстанется, хоть сам ВВП по телеку официальное заявление сделает об их сомнительной безвредности