Если бы наше правительство предприняло бы такие же меры, как в Китае, подчинились бы? Или так же искали бы пункты в Конституции?
Ну вот вы сами подумайте, если была бы прям пп...ц пандемия-пандемия, и правительство бы о вас прям заботилось- заботилось, то кинуло бы оно свое население как нас с Вами????
В нормальных странах выплачивали от 500 до 1000 € или $. И раздавали маски, антисептики, разносили продукты и др.
Ну хорошо, просто для вида государству можно было бы ввести ЧС со всеми вытекающими из этого последствиями типа амнистии по кредитам ипотекам и т.д.
Но нееееет! Живите как хотите, детей кормите как хотите, платите по жкх и долгам как хотите.НО! Сидите на изоляции при этом. Пардон, на самоизоляции! Т.е вас никто НЕ заставляет юридически и по закону сидеть дома, а это всего-лишь ваше ,,осознанное,, решение запереться в квартире и сидеть дрожать.
А вы в курсе, например, что если такая херня с масками началась, то государство или организации Вас ОБЯЗАНЫ обеспечить СИЗ ( а не голубыми тряпочками). Так например делали в странах Европы.
Так вот кода меня в ВС тормознули в метро и заявили что не пропустят без маски и перчаток, я сослалась на то, что метрополитен должен меня обеспечить, то мне отказали в обеспечении( в метрополитене нет их 🤷
и отправили в кассу для приобретения этой ....
После этого молодцАм из службы охраны метрополитена я предложила вызвать наряд полиции и составить на них протокол по статье УК вымогательство. Меня пропустили без слов и дальнейших разборок.
Что? Что...? Не расмлышала...? А...? В стране денег нет? Да...?
Ну конечно нет денег и возможностей для людей. А для установки камер распознавания по всей стране( уверена, что удовольствие не дешевое), вышек 5G или хрен знает, что на этих вышках навешано, построение генетических центров для генотипирования всех россиян( нет, вы представляете, в больницу попасть невозможно, рожать за 300 км едут, но зато всех генотипируют).
Сейчас все делается преступным и незаконным образом. Приказы не подписаны и не созданы( для граждан).