Игорь,ты сварщик или я? Про себя могу сказать,что научился работать полуавтоматом когда занялся серьено ремонтом автомобилей.После распада СССР в Эстонию потащили весь зарубежный хлам. Народный эстонский автомобиль в то время считался "Datsun". Ведра были еще те))) Свой первый полуавтомат собрал сам на основе "Kemppi " Углекислоту ездил заправлять на Раквереский спиртзавод))) Этим полуавтоматом я варил 6 лет,пока смог позволить себе купить профессиональный. Но не это главно
Написал ответ , хотел исправить в одном месте , но нечайно удалил , переписывать лень
![wink_rt_40.png](/upload/smiles/wink_rt_40.png)
Скажу про Datsun , не видел что бы кто то на них ездил, в городе было пара штук .
Электродное покрытие содержит лигирующие элементы а не для провара . Провар это от опыта сварщика и от используемой технологии . Пишешь то , чего не знаешь .
Да и фины варили ответственные швы , так как сдавали на евро сертификат , у нас тогда ни у кого практически и близко ничего подобного не было .
С Раквере был слесарь Толик Бабурин , слышал имя ? Правда он уже лет 7 где то как умер.