загрузка
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
Сергей, Россия, Стерлитамак, 47 лет
Сергей, Стерлитамак, 47 лет.

Не знаю конечно какой я спец-) но обычным пром аппаратом по 8-10кг 4ки(уони сааб) за 8 часов сжигаю,1человек на подготовке -прихватке,1 на зачистке швов стоит.Дисков отрезных хилти на 230мм по 10шт в смену уходит и + 1 шлиф диск хилти на 250мм в неделю.За 10мес ухайдакали 5 болгарок -) по 3тр с копейками каждая.Вот так и трудимся-) скромно и без разрядов-).

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Все настройки есть. Шов зависит от настроек,металла и самое главное-рук того кто варит))))
Ну с последним как раз проблем нет-),остальное решаемо-),у знакомого полуавтомат есть надо поварить малость посмотреть как идёт,инвертор мне не понравился к примеру dntknw_rt_60.gif
Дева, Россия, Москва, 56 лет
Дева, Москва, 56 лет.

Сергей, Россия, Стерлитамак писал:
Так это я к тому ,что без подруги по жизни тяжко всё сам да для себя ... стимула такого нет когда один.
Ну тут уж я вам ничем помочь не смогу.... rolleyes_rt_40.gif
Дева, Россия, Москва, 56 лет
Дева, Москва, 56 лет.

Не знаю конечно какой я спец-) но обычным пром аппаратом по 8-10кг 4ки(уони сааб) за 8 часов сжигаю,1человек на подготовке -прихватке,1 на зачистке швов стоит.Дисков отрезных хилти на 230мм по 10шт в смену уходит и + 1 шлиф диск хилти на 250мм в неделю.За 10мес ухайдакали 5 болгарок -) по 3тр с копейками каждая.Вот так и трудимся-) скромно и без разрядов-).
Ребята,мне с вами так интересно,я столько нового узнала!!!!!
вы пишите,я читаю вечерами... bye_rt_52.gif

Дева, Россия, Москва писала:
Ну тут уж я вам ничем помочь не смогу....
biggrin_rt_40.png не жалуюсь biggrin_rt_40.png просто констатирую факт tongue_rt_40.png

Ребята,мне с вами так интересно,я столько нового узнала!!!!! вы пишите,я читаю вечерами...
biggrin_rt_40.png wink_rt_40.png узнавать новое это же прекрасно drinks_rt_102.gif
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве писал:
Сравнил ... Мы были филиалом Шведской фирмы Scanweld и работали то там , то тут . Ещё филиал был в Хельсики . Работал то я не в К-Ярве , сюда я мотался на выходные с Таллина . Был там у нас один спец Коля Добров ,так он работал ваще везде . То в Лондоне , то в берлине и был у него слесарь молодой эстончик . У нас ваще сварщик один не работал , только сослесарем в паре , который готовил ему все и ппомогал после сварки . Так у этого Доброго был даже персональный автобус в котором было все - цех
Игорь,ты сварщик или я? Про себя могу сказать,что научился работать полуавтоматом когда занялся серьено ремонтом автомобилей.После распада СССР в Эстонию потащили весь зарубежный хлам. Народный эстонский автомобиль в то время считался "Datsun". Ведра были еще те))) Свой первый полуавтомат собрал сам на основе "Kemppi " Углекислоту ездил заправлять на Раквереский спиртзавод))) Этим полуавтоматом я варил 6 лет,пока смог позволить себе купить профессиональный. Но не это главное.
Та "обмазка" что на электродах служит для лучшего горения электрода и качественого "провара"металла,никакого защитного газа не образовывается,так как при сварке металла толщиной более 3 мм определенными электродами по диаметру дифформация металла незначительна и на ровность поверхности свариваемого шва значения не имеет,что нельзя сказать при работе с полуавтоматом.. Технология сварки полуавтоматом и электродуговой сваркой сильно разняться.
Я не знаю ,когда ты начал работать в Scanweld,но точно могу сказать,что при строительстве мясокомбината в Раквере ,основную долю работ выполняли финны,местное население допускалось только для подсобных работ (в коих сам принимал участие). В то время все спецы про строительству новых серьезных обьектов были в основном финны,шведы,датчане. Это уже потом начали брать местных на простые работы после обучения или за меньшие деньги. В основном все сварщики ездили в Локса на судоремонтный завод или некоторые в порт Таллина. Мне как ИТР удалось устроиться на Napi Saeveski,где я удачно трудился вплоть до самого отъезда в Россию.
Кстати, "Metabo"это шведская фирма и меня удивляет,что ты ее называешь "ничегошной" В то время это был основной ручной инструмент. И то ,что в России зовется "болгаркой",то в Эстонии называют "Relak"
Сообщение отредактировал Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое (автор поста) 29.04.2013 01:24

Ну с последним как раз проблем нет-),остальное решаемо-),у знакомого полуавтомат есть надо поварить малость посмотреть как идёт,инвертор мне не понравился к примеру
Инвертор не варит в защитной среде,да толщина металла не для него )))) Но если варишь дугой ,то автоматом научишься за час))))
Да,и если умудряетесь "Hilti" загнать,то представляю ваш бешенный конвейер)))))
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская писал:
Гм,о таком не слышал))И как испытывали? Интересно,а 66?....))))
66 недаром кличут шишигой - то есть нечистой силой... А еще есть ЗИЛ 4906 - синяя птица, их возможности совпадают...

Ну и фигни ты понаписал ... , сразу понятно , что немного не в теме . Фины выполняли наиболее ответственные работы потому , что они сдавали на евро сертификат . Никто и ничего тогда не мог у нас .... С Раквере был у нас один , но слесарь . Может знаешь его Толик Бабурин , он уже умер . А ребята были очень многие с Таллина и много молодых сварщиков с Нарвы , с лаборатории . У меня же было первое место по Эстонии в проф мастерстве и то я ещё многое осваивал . Мы ездили работать и в Швецию и в
Толика знал. Я тебе не пишу про сертификаты и кто что варил. Какие нахрен сертификаты в 91 году? Ты когда первый раз выехал за границу? Когда получил "синий паспорт"? Какие "прихватки" при сварке полуавтоматом? Ты когда-нибудь полуавтоматом машины варил? Ты глушитель или силовой узел будешь прихватками варить? Вечно,переводишь разговор в другое русло. Наверное только и умеешь трубы варить и рельсы.
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 57 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 57 лет.

. Народный эстонский автомобиль в то время считался "Datsun". Ведра были еще те))) Свой первый полуавтомат собрал сам на основе "Kemppi " Углекислоту ездил заправлять на Раквереский спиртзавод))) Этим полуавтоматом я варил 6 лет,пока смог позволить себе купить профессиональный. Но не это главное. Та "обмазка" что на электродах служит для лучшего горения электрода и качественого "провара"металла,никакого защитного газа не образовывается,так как при свар
Metabo - это не лучшая машинка wink_rt_40.png Bosch м Makita много лучше .
И покрытие на электродах не для лучшего горения , там в покрытии использован лигирующие элементы , да и каждый электрод имеет свое предназначение . И провар металла зависит от грамотности сварщика и от его грамотности в использовании технологий .wink_rt_40.png наверняка не сможешь качественный шов сделать без подрезов и наплывов , да еще учитывая структуру получаемого шва wink_rt_40.png а ведь помимо простой стали есть алюминий и чугун .
Да и просто могу сказать по тем твоим словам , что ты далёк от сварки wink_rt_40.png

УОНИИ это электроды российские , относительно неплохие , но не для ответственных работ .SAAB это ващет марка Шведских авто wink_rt_40.png)
Я вчера говорил, что нет такого названия "болгарка" , это шлиф - машинка . Хорошая проф машинка стоит где то 150 евро , вот и переводи сам в рубли , я просто не в курсе какой курс .wink_rt_40.png
А диски фигня ,нам их привозили коробками и отрезные и шлифовальные , этим слесаря заморачивались . Мне машинка нужна была шов почистить от шлака и замки , ну и перед самой сваркой стык почистить от ржавчины . Я никогда не считал сколько уходило дисков , просто брал их с коробки по необходимости . Слесаря машинками больше работали , но у них были большие машинки в основном .

Ребята,мне с вами так интересно,я столько нового узнала!!!!! вы пишите,я читаю вечерами...
Самое главное узнала не то что надо , нужно узнавать правильно как wink_rt_40.png

Metabo - это не лучшая машинка Bosch м Makita много лучше . И покрытие на электродах не для лучшего горения , там в покрытии использован лигирующие элементы , да и каждый электрод имеет свое предназначение . И провар металла зависит от грамотности сварщика и от его грамотности в использовании технологий . наверняка не сможешь качественный шов сделать без подрезов и наплывов , да еще учитывая структуру получаемого шва а ведь помимо простой стали есть алюминий и чугун . Да и просто могу сказа
А я и не говорю что, я сварщик электродуговой сварки. Это ты мне пытаешься доказать какой ты спец. Мы начали говорить о полуавтоматах,так в них ты разбираешься,как я в дуговой. Я хоть имею общие представления о дуговой сварке, ты же ничего не понимаешь в полуавтоматах. Так что тряси своими сертификатами и клеймом дальше. С тобой бесполезно говорить,ты самый лучший,все знаешь,везде был,самый умный и много,много еще самый ,самый. Флаг в руки и орден на шею.

Инвертор не варит в защитной среде,да толщина металла не для него )))) Но если варишь дугой ,то автоматом научишься за час))))
Не научится ... Хотя каждый вкладывает в понятие "сварка" разное . Лепить научится , варить ..., нет . Даже наши спецы с навыком огромным на ручнике , к п/а приспосабливались не менее чем за пару дней .

Повторяю - варить и "лепить... " не одно и тоже ... Не понимаю я этого , чуть научаца дугу держать и уже считают , что они варят wink_rt_40.png

Не научится ... Хотя каждый вкладывает в понятие "сварка" разное . Лепить научится , варить ..., нет . Даже наши спецы с навыком огромным на ручнике , к п/а приспосабливались не менее чем за пару дней . Повторяю - варить и "лепить... " не одно и тоже ... Не понимаю я этого , чуть научаца дугу держать и уже считают , что они варят
Что ты уперся-то? Люди разные. Если тебя учили держак держать 10 лет,то это не значит ,что другие столько же будут учиться. Ты варил полуавтоматом? Раз не варил,то не надо затычкой быть в каждой жо.

Игорь,ты сварщик или я? Про себя могу сказать,что научился работать полуавтоматом когда занялся серьено ремонтом автомобилей.После распада СССР в Эстонию потащили весь зарубежный хлам. Народный эстонский автомобиль в то время считался "Datsun". Ведра были еще те))) Свой первый полуавтомат собрал сам на основе "Kemppi " Углекислоту ездил заправлять на Раквереский спиртзавод))) Этим полуавтоматом я варил 6 лет,пока смог позволить себе купить профессиональный. Но не это главно
Написал ответ , хотел исправить в одном месте , но нечайно удалил , переписывать лень wink_rt_40.png
Скажу про Datsun , не видел что бы кто то на них ездил, в городе было пара штук .
Электродное покрытие содержит лигирующие элементы а не для провара . Провар это от опыта сварщика и от используемой технологии . Пишешь то , чего не знаешь .
Да и фины варили ответственные швы , так как сдавали на евро сертификат , у нас тогда ни у кого практически и близко ничего подобного не было .
С Раквере был слесарь Толик Бабурин , слышал имя ? Правда он уже лет 7 где то как умер.

Толика знал. Я тебе не пишу про сертификаты и кто что варил. Какие нахрен сертификаты в 91 году? Ты когда первый раз выехал за границу? Когда получил "синий паспорт"? Какие "прихватки" при сварке полуавтоматом? Ты когда-нибудь полуавтоматом машины варил? Ты глушитель или силовой узел будешь прихватками варить? Вечно,переводишь разговор в другое русло. Наверное только и умеешь трубы варить и рельсы.
Я Дембельнулся в 79 ом

Я Дембельнулся в 79 ом
Ты ничего не путаешь? Может тебе сейчас 55?

Ващет мне всё равно что варить , но глушитель именн призватками полуавтоматом и можно сварить .wink_rt_40.png
Если скажешь что я не прав , я тебе молица буду о Гуру wink_rt_40.png
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр